Das Update vorbereiten

Wenn Sie Ihr System für eine Aktualisierung vorbereiten, müssen Sie festlegen, wie Sie Ihr System aktualisieren möchten und welche Komponenten Sie installiert haben, und dann Ihr System sichern.

So bereiten Sie sich auf eine Aktualisierung vor:

1. Entscheiden Sie, wie Sie Ihr System aktualisieren. Sie haben zwei Möglichkeiten:
    • Laden Sie die vollständige ISO-Datei des Produkts für die neueste Version von RICOH ProcessDirector herunter.

Die ISO-Datei enthält eine vollständige Aktualisierung des Basisprodukts und aller Funktionen. Sie installieren die Aktualisierung genauso, wie Sie das Produkt ursprünglich installiert haben.

Diese Option ist die effizienteste, da es nur ein Paket zum Herunterladen gibt und die installierten Funktionen automatisch aktualisiert werden.

Hinweis:
      • RICOH Transform-Features müssen separat heruntergeladen und installiert werden.
    • Laden Sie die Aktualisierungspakete für das Basisprodukt und alle von Ihnen installierten Funktionen herunter.

Das Herunterladen einzelner Aktualisierungspakete kann schneller sein als das Herunterladen der vollständigen ISO-Datei, da jedes Paket deutlich kleiner ist als die ISO-Datei. Allerdings muss jedes Paket einzeln heruntergeladen werden. Wenn Sie eine große Anzahl von Funktionen aktualisieren müssen, kann der Prozess sehr lange dauern.

Ein "Product Update" kann nur auf RICOH ProcessDirector-Systeme der Version 3.6 oder höher installiert werden. Wenn Ihre Software unter Version 3.6 liegt, verwenden Sie die vollständige ISO-Datei des Produkts oder wenden Sie sich an den Software-Support.

2. Wenn RICOH Transform-Features auf Ihrem System installiert ist, melden Sie sich an der Benutzerschnittstelle von Transform Feature an, und rufen Sie das Dialogfeld "Info" auf. Notieren Sie, welche Umwandlungen installiert sind.
  3. Wenn Sie sich für die vollständige ISO-Datei des Produkts entschieden haben, folgen Sie den Anweisungen in den Kapiteln 3 und 4 von Ricoh ProcessDirector: Planung und Installation für den Download und die Installation der Aktualisierung.
  4. Wenn Sie sich für die Installation von Aktualisierungspaketen entschieden haben, müssen Sie das Basisprodukt und alle derzeit installierten Funktionen aktualisieren.
    1. Melden Sie sich als autorisierter Benutzer an, um Feature Manager zu verwenden.
    2. Klicken Sie auf Verwaltung.
    3. Wählen Sie im linken Teilfenster Utilities Funktionen.
      Wenn Sie eine Fehlermeldung erhalten, müssen Sie den "Feature Manger" manuell starten:
      • Melden Sie sich am primären Computer als Standardbenutzer an und öffnen Sie eine Eingabeaufforderung. Typ: startaiw -f
      Um den Vorgang abzuschließen, löschen Sie Ihren Browser-Cache und laden Sie die Feature Manager-Webseite neu.
    4. Erstellen Sie eine Liste mit allen Funktionen mit einer Versionsnummer in der Spalte Installierte Version.
      Das Feature "Product Update" enthält das Basisprodukt. Das Basisprodukt muss daher immer aktualisiert werden.
  5. Erstellen Sie eine Sicherungskopie des Systems. Geben Sie dazu die folgenden Befehle ein.
    • zip -r aiwlib.zip /aiw/aiw1/lib/*
    • zip -r ext-xml.zip /opt/infoprint/ippd/extensions/**/extension.xml
      Hinweis:
    • Dieses Verfahren stoppt und startet den RICOH ProcessDirector-Server wieder. Führen Sie dieses Verfahren im Rahmen einer geplanten Wartung aus.