Den Muster-Workflow zum Unterdrücken von PDF-Dokumenten ausführen

Der Workflow PullPDFSample zum Unterdrücken des Drucks von PDF-Dokumenten in einem Job veranschaulicht die Verwendung einer Liste zum Steuern der Druckunterdrückung. Der Workflow PullPDFSample erstellt zwei untergeordnete Jobs, die die gedruckten und die unterdrückten Dokumente separat verarbeiten.

Zu den in diesem Workflow verwendeten Musterobjekten und Dateien zählen:

• Workflow: PullPDFSample
  • Musterdatei: Pull.pdf
    • /aiw/aiw1/testfiles/Pull.pdf (Linux)
    • C:\aiw\aiw1\testfiles\Pull.pdf (Windows)
  • Muster-Extrahieren-Liste-Datei: pulllist.txt
    • /aiw/aiw1/testfiles/pull/pulllist.txt (Linux)
    • C:\aiw\aiw1\testfiles\pull\pulllist.txt (Windows)
  • Mustermerkmalbedingungsdatei: pullsample.csv
    • /aiw/aiw1/control_files/pull/pullsample.csv (Linux)
    • C:\aiw\aiw1\control_files\pull\pullsample.csv (Windows)
  • Steuerdatei zum Identifizieren von Dokumenten: PullPDF.ctl
    • /aiw/aiw1/testfiles/PullPDF.ctl (Linux)
    • C:\aiw\aiw1\testfiles\PullPDF.ctl (Windows)

Hinweis:
  • Der Muster-Workflow PullPDFSample wird mit dem PDF-Dokument-Unterstützung-Feature installiert.

Dieser Muster-Workflow enthält einen Schritt Warten und einen Schritt SetDocPropsFromList. Der Schritt Warten hält den Job 60 Sekunden lang zu Demonstrationszwecken an, um zu zeigen, wie der Workflow angehalten werden kann, bis die Extrahieren-Liste-Datei an der richtigen Stelle platziert wurde. In einer Produktionsumgebung kann der Schritt Warten dafür konfiguriert werden, den Job für einen festgelegten Zeitraum oder bis zu einer bestimmten Uhrzeit anzuhalten. Der Schritt SetDocPropsFromList verwendet die Informationen aus der Muster-Extrahieren-Liste-Datei, um sicherzustellen, dass der Job korrekt geteilt wird, damit der Druck der richtigen Dokumente unterdrückt wird.

Der Schritt GroupDocuments identifiziert auf der Grundlage des Merkmals Dokument extrahieren die Gruppe der zu extrahierenden Dokumente und die Gruppe der zu druckenden Dokumente. Basierend auf dieser Gruppierung erstellt der Schritt CreateJobsFromDocuments untergeordnete Jobs. Die untergeordneten Jobs werden wieder an den ursprünglichen Workflow übermittelt und folgen der Abzweigung des untergeordneten Jobs aus dem Schritt SetJobPropsfromTextFile. Die untergeordneten Jobs durchlaufen ihre jeweilige Drucken- oder Unterdrücken-Abzweigung, bis die Verarbeitung abgeschlossen ist und alle Jobs (der übergeordnete Job und die beiden untergeordneten Jobs) abgeschlossen sind.

So führen Sie den Beispiel-Workflow aus:

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Verwaltung.
  2. Klicken Sie auf Einheiten Eingabeeinheiten.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf der Seite "Eingabeeinheiten" auf die HotFolderPDF-Eingabeeinheit des Typs "Ordner für Sofortdruck", und wählen Sie Kopieren aus.
  4. Geben Sie auf der Registerkarte Allgemein der Seite Eingabeeinheit des Typs "Ordner für Sofortdruck" kopieren wie angegeben die Werte für diese Merkmale ein oder bearbeiten Sie sie entsprechend:
    • Geben Sie in Name der Eingabeeinheit einen Namen für die Eingabeeinheit ein.
    • Geben Sie in Beschreibung der Eingabeeinheit eine Beschreibung für die Eingabeeinheit ein. Dies ist optional, wird jedoch empfohlen.
    • Wählen Sie im Merkmal Untergeordneter Workflow die Option PullPDFSample aus.
    • Geben Sie in das Merkmal Ordnerposition den Pfad /aiw/aiw1/System/hf/testPullPDF ein.
    • Geben Sie in das Merkmal Bereitstellungsposition den Pfad /aiw/aiw1/System/hf/testPullPDF/Staged en.
  5. Klicken Sie auf OK.
  6. Klicken Sie auf die Registerkarte Hauptseite.
  7. Klicken Sie mit der rechten Maustaste im Portlet "Eingabeeinheiten" auf den neuen Ordner für Sofortdruck, den Sie erstellt haben, und wählen Sie Aktivieren und Verbinden aus.
  8. Wählen Sie im Portlet "Drucker" den Drucker Muster aus, und klicken Sie auf Aktivieren.
  9. Navigieren Sie zu /aiw/aiw1/testfiles (Linux) oder C:\aiw\aiw1\testfiles (Windows), und kopieren Sie Pull.pdf in /aiw/aiw1/System/hf/testPullPDF (Linux) oder C:\aiw\aiw1\System\hf\testPullPDF (Windows).
    Der Job wird in der Tabelle Jobs angezeigt.
  10. Wenn der Job den Schritt Warten erreicht, wird er 60 Sekunden lang angehalten. Der Job wechselt in den Wartestatus, aber Sie können die Aktion Zum nächsten Schritt wählen, falls Sie die Verarbeitung beschleunigen möchten. Wählen Sie die Aktion Zum nächsten Schritt nur, während sich der Job im Wartestatus befindet.
  11. Der übergeordnete Job wartet im Schritt WaitForRelatedJobs, bis die beiden untergeordneten Jobs abgeschlossen sind, und wird dann fertiggestellt. Der untergeordnete Job im Extrahieren-Pfad enthält einen Schritt ManualStepWithAutoStart, den Sie manuell weiterrücken müssen. Klicken Sie mit der rechten Maustaste in der Tabelle Jobs auf den Job, und wählen Sie Zum nächsten Schritt aus. Danach wird die Verarbeitung fortgesetzt, bis der übergeordnete Job und die untergeordneten Jobs abgeschlossen sind.
    Sie können den übergeordneten Job und die zwei untergeordneten Jobs in der Tabelle Jobs sehen. Sie können den separaten untergeordneten Job mit der rechten Maustaste anklicken und Anzeigen auswählen, um die Dokumente anzusehen, die von jedem untergeordneten Job erstellt wurden. Falls Sie mit der rechten Maustaste auf den übergeordneten Job klicken, können Sie Anzeigen auswählen, um alle Dokumente zu sehen, sowohl die gedruckten als auch die unterdrückten.