Optionen für Medien und Endbearbeitung verwalten

Im Dialogfeld Medien und Endbearbeitung werden Informationen zu Ihren Medien- und Endbearbeitungsoptionen für eine PDF-Datei angezeigt. Sie können die Optionen bearbeiten und löschen, neue Medien- und Endbearbeitungsoptionen auswählen und die Reihenfolge festlegen, in der RICOH ProcessDirector die Optionen auf eine PDF-Datei anwendet.

Für jede Medien- oder Endbearbeitungsoption auf Seitenebene wird in der Spalte Bereich die Seitenauswahl oder der Name der Regel angezeigt, die RICOH ProcessDirector-Plugin für Adobe Acrobat verwendet, um Optionen auf Dokumente in der PDF-Datei anzuwenden. Die Spalte Papier-Substitution zeigt Medienoptionen, und die Spalte Untergruppe Endbearbeitung die Endbearbeitungsoptionen an.

Um eine neue Medien- oder Endbearbeitungsoption auf Seitenebene hinzuzufügen, klicken Sie auf Hinzufügen-Symbol Symbol.

Wählen Sie eine Medien- oder Endbearbeitungsoption auf Seitenebene aus, um damit zu arbeiten. Klicken Sie auf Symbol Bearbeiten, um die Option zu ändern oder auf Mülleimersymbol, um sie zu löschen.

Um die Reihenfolge zu bearbeiten, in der die Medien- und Endbearbeitungsoptionen auf Seitenebene auf die PDF-Datei angewendet werden, wählen Sie eine Option aus. Klicken Sie anschließend auf den Aufwärts- oder Abwärtspfeil, um sie zu verschieben.

RICOH ProcessDirector-Plugin für Adobe Acrobat wendet die Optionen auf Seitenebene auf die PDF-Datei in der Reihenfolge an, in der sie in der Liste von oben nach unten angezeigt werden. Wenn zwei Optionen auf Seitenebene widersprüchliche Optionen für dieselbe Seite angeben (beispielsweise zwei unterschiedliche Medientypen), wendet RICOH ProcessDirector-Plugin für Adobe Acrobat die Option an, die weiter unten in der Liste steht.

Die erste Option gibt beispielsweise Letter Blue-Medien für die erste Seite aller Dokumente in der PDF-Datei an. Die zweite Option gibt Letter Gold-Medien für die erste Seite aller Dokumente für Gold Club-Mitglieder an. Wenn die PDF-Datei gedruckt wird, wird die erste Seite aller Dokumente für ein Gold Club-Mitglied auf Letter Gold-Medien gedruckt. Die erste Seite aller anderen Dokumente wird auf Letter Blue-Medien gedruckt. Wenn die Option für Letter Blue-Medien unter der Option für Letter Gold-Medien steht, wird die erste Seite aller Dokumente auf Letter Blue-Medien gedruckt. Ersten Seiten werden nicht auf Letter Gold-Medien gedruckt.

Hinweis: Die Reihenfolge der Medienoptionen wirkt sich nicht darauf aus, wie RICOH ProcessDirector-Plugin für Adobe Acrobat die Optionen für Endbearbeitung anwendet und umgekehrt.