Workflow zum Speichern von Jobs, Jobmerkmalen und Jobverläufen in einem Repository erstellen

Zum Speichern von Jobs, Jobmerkmalen und Jobverläufen in einem Repository müssen Sie einen Workflow erstellen, der einen auf der Schrittvorlage StoreInRepository basierenden Schritt enthält.
Planen Sie vor dem Erstellen eines Workflows die Aufbewahrung der Dateien und Verlaufsdaten, und erstellen Sie Repositories sowie alle erforderlichen Verlaufsbenachrichtigungsobjekte.
So erstellen Sie einen Workflow zum Speichern von Jobs, Jobmerkmalen und Jobverläufen in einem Repository:
  1. Klicken Sie auf die Registerkarte Workflow.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Workflow, mit dem Sie Informationen in ein Repository schreiben möchten, und wählen Sie Kopieren aus.
  3. Benennen Sie die Kopie des Workflows, geben Sie nach Bedarf andere Werte ein oder bearbeiten Sie Werte entsprechend, und klicken Sie anschließend auf Weiter.
  4. Fügen Sie einen oder mehrere StoreInRepository-Schritte nach den Schritten, deren Merkmalwerte oder Verlaufsdaten Sie speichern möchten, im Workflow ein.
  5. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf jeden der von Ihnen hinzugefügten Schritte StoreInRepository, wählen Sie Merkmale, und klicken Sie dann auf Repository:
    1. Wählen Sie beim Merkmal Repository das Repository aus, in dem Sie Job- und Dokumentdaten speichern möchten. Falls Sie mehr als nur einen StoreInRepository-Schritt haben, können Sie separate Repositories oder dasselbe Repository wählen.
    2. Ändern Sie beim Merkmal Verlaufssätze speichern den Wert zu Ja.
    3. Falls Sie nur Merkmale und Verlaufsdaten speichern möchten, dann löschen Sie den Wert des Merkmals Zu speichernde Datei.
    4. Falls Sie nur Merkmale speichern möchten, dann löschen Sie den Wert des Merkmals Zu speichernde Datei und legen Sie für das Merkmal Verlaufssätze speichern den Wert Nein fest.
    5. Wenn Sie die Werte von Jobmerkmalen erhalten möchten, um sie bei einer erneuten Übermittlung des Jobs oder seiner Dokumente an einen Workflow zu verwenden:
      1. Verwenden Sie einen Texteditor, um eine Merkmalüberschreibungsdatei zu erstellen.
      2. Setzen Sie den Datenbanknamen jedes Jobmerkmals in eine separate Zeile.
      3. Um einen Kommentar hinzuzufügen, setzen Sie ihn in eine separate Zeile, die mit einer Raute (#) anfängt.

Diese Beispiel zeigt eine Datei mit drei Jobmerkmalen (Kundenname, Medien benötigt und Duplex):

Job.CustomerNameJob.MediaRequired# Dies ist ein Kommentar.Job.Duplex

4. Geben Sie der Datei einen Namen, speichern Sie die Datei, und verschieben Sie die Datei in ein Verzeichnis auf dem primären RICOH ProcessDirector-Computer. Beispiel:
        • /aiw/aiw1/control_files/job_properties.txt (Linux)
        • C:\aiw\aiw1\control_files\job_properties.txt (Windows)
      5. Geben Sie im Schritt StoreInRepository den Pfad und den Namen der Datei im Merkmal Pfad zur Merkmalüberschreibungsdatei an.
    6. Falls Sie eine Datei verknüpfter Merkmale verwenden, dann geben Sie den vollständigen Pfad oder den symbolischen Namen der Datei in das Merkmal Datei verknüpfter Merkmale ein.
    7. Geben Sie in das Merkmal Archiveintragstyp einen Namen ein, der den spezifischen Typ der erfassten Daten angibt, wie zum Beispiel Preflight, Nach dem Druck oder Nur Verlaufsdaten. Alternativ dazu können Sie den Wert Druckdatei eingeben, um anzugeben, dass mit diesem Eintrag im Repository die Druckdatei verknüpft ist und er daher angezeigt oder erneut übergeben werden kann. Sie können dieses Merkmal dazu verwenden, nach Informationen zu dem Job zu suchen, den Sie abrufen möchten.
    8. Wählen Sie aus der Liste der Verfügbaren Jobmerkmale die Jobmerkmale aus, die Sie für die Suche nach Jobs im Repository verwenden möchten.
    9. Klicken Sie auf OK.
      Hinweis:
    • Vergewissern Sie sich, dass sich jeder der Schritte StoreInRepository an der richtigen Stelle im Workflow befindet. Das Speichern einer Datei nach Schritten, die die Seitenreihenfolge ändern, wie beispielsweise ReversePDFPageOrder,beeinträchtigt Ihre Suchmöglichkeit mit Dokumentmerkmalen in der Anzeigefunktion.
  6. Optional: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Schritt RetainCompletedJobs. Wählen Sie Merkmale, und klicken Sie auf Jobstandardwerte – Allgemein. Aktualisieren Sie den Wert des Merkmals Aufbewahrungsfrist. Klicken Sie auf OK.
  7. Speichern und aktivieren Sie den Workflow.
  8. So prüfen Sie den Workflow:
    1. Erstellen Sie eine oder mehrere Eingabeeinheiten, um auf den Workflow zu verweisen.
    2. Aktivieren Sie die Eingabeeinheiten.
    3. Übergeben Sie Ihren PDF- oder AFP-Druckjob an die Eingabeeinheit.
    4. Wenn der Job abgeschlossen ist, dann sehen Sie im Archiv nach, um sich zu vergewissern, dass die richtigen Daten gespeichert wurden.
    Hinweis:
  • Falls ein Job erneut verarbeitet wird und der Schritt StoreInRepository mehr als einmal ausgeführt wird, werden zwei Kopien des Jobs im Repository gespeichert.