Einführung

Mithilfe von RICOH Visual Workbench können Sie Erweiterungen für AFP-Musterdateien anzeigen und definieren, die Ihren AFP-Produktionsdateien entsprechen. Zu den Erweiterungen zählen beispielsweise das Erstellen von Seitengruppen, Indizes, Barcodes und Text, das Zuweisen von Werten zu Dokumentmerkmalen und das Hinzufügen von Inhalten zu Leerraumbereichen. RICOH ProcessDirector wendet dann dieselben Erweiterungen auf AFP-Produktionsdateien an, wenn diese für die Verarbeitung vorbereitet werden.

Seitengruppen oder Dokumente sind AFP-Strukturen, mit deren Hilfe AFP-Dateien in kleinere, eindeutig identifizierbare Einheiten unterteilt werden. Eine AFP-Datei enthält beispielsweise mehrere Kontoauszüge, die alle dasselbe Format aufweisen. Jeder Kontoauszug ist eine Seitengruppe. Mithilfe von RICOH Visual Workbench können Sie dieselben Erweiterungen auf alle Seitengruppen in der AFP-Datei anwenden.

Modi

RICOH Visual Workbench Umfasst diese Modi:

• Mithilfe von AFP Indexer können Sie AFP-Seitengruppen und -Indizes erstellen und ergänzende Seiten definieren.
  • Mithilfe des Document Property Designer können Sie Dokumentmerkmalen Werte zuweisen.
  • Mithilfe von AFP Enhancer können Sie Barcodes und Text erstellen sowie Bereiche verdecken, die unerwünschte Inhalte aufweisen, wie beispielsweise obsolete Barcodes.

• Mithilfe des Pipeline Manager können Sie einen Filtersatz in einer angegebenen Reihenfolge konfigurieren und ausführen, um größere AFP-Dateien schnell und effizient zu verarbeiten.

RICOH Visual Workbench, AFP Indexer, Document Property Designer, Pipeline Manager und AFP Enhancer sind alle Teil der AFP-Unterstützung-Funktion.

Plugins

Zwei Komponenten dienen als Plug-in für RICOH Visual Workbench:

• Mit der AFP Editor-Komponente, beispielsweise AFP Enhancer, können Sie Barcodes und Text erstellen sowie Bereiche mit unerwünschten Inhalten verdecken. Außerdem können Sie mithilfe von AFP Editor Folgendes tun:
    • PDF417-Barcodes erstellen.

• Automatisch POSTNET-Barcodes mit intelligenten Mail-Barcodes ersetzen, die denselben Routing-Code haben.

• Eine Bedingung für zwei Barcodes erstellen, die bestimmt, welcher Barcode in einer Seitengruppe erstellt wird.

• Mit der Whitespace Manager-Komponente können Sie Bereiche mit verfügbarem Leerraum in AFP-Dateien definieren und diesen Leerraum während der anschließenden Produktionsphase mit Inhalten wie Bildern oder Text füllen.

Steuerdateien

RICOH Visual Workbench erstellt zwei Steuerdateien:

• Visual Workbench – Steuerdatei

Wenn Sie eine AFP-Musterdatei um einen Modus oder um ein Plugin erweitern, erstellt RICOH Visual Workbench eine Visual Workbench – Steuerdatei mit Informationen zu den Erweiterungen, die Sie vorgenommen haben. Ein Schritt oder mehrere Schritte im Workflow verwenden die Steuerdatei, um alle Erweiterungen mit Ausnahme der mit AFP-Enhancer vorgenommenen Erweiterungen auf die AFP-Produktionsdateien anzuwenden.

• EnhanceAFP-Steuerdatei

Ein Schritt oder mehrere Schritte im Workflow verwenden die EnhanceAFP-Steuerdatei, um alle mit AFP-Enhancer vorgenommenen Erweiterungen auf die AFP-Produktionsdateien anzuwenden. Sie exportieren die EnhanceAFP-Steuerdatei, sobald Sie bereit sind, sie in einem Workflow einzusetzen. Wenn Sie mit AFP-Enhancer weitere Erweiterungen vornehmen möchten, nachdem Sie die EnhanceAFP-Steuerdatei exportiert haben, müssen Sie zunächst die Visual Workbench – Steuerdatei laden, welche die ursprünglichen Erweiterungen enthält. Sie verwenden AFP-Enhancer, um die zusätzlichen Erweiterungen vorzunehmen und Visual Workbench – Steuerdatei zu speichern. Dann exportieren Sie eine aktualisierte Version der EnhanceAFP-Steuerdatei, um die neuen Erweiterungen auf den Workflow anzuwenden.

Benutzerschnittstelle

Die RICOH Visual Workbench-Benutzerschnittstelle zeigt die AFP-Musterdatei und ermöglicht Ihnen die Auswahl von Modus- und Plugin-Funktionen zur Erweiterung der Datei. Die Benutzerschnittstelle ermöglicht Ihnen, mit der Datei zu interagieren, indem Sie auf Text klicken, um diesen auszuwählen, und Kästchen zeichnen, um Positionen zu markieren. Beispiel:

• Sie klicken auf den Text den Sie indexieren oder als Auslöser zum Erstellen von Seitengruppen verwenden möchten.

• Sie zeichnen ein Kästchen an der Stelle, an der Sie einen Barcode oder Text erstellen möchten.

AFP-Datenanforderungen

AFP-Dateien, die Daten im Präsentationsformat 'Mixed Object Document Content Architecture' (MO:DCA-P) enthalten, sind bei Verwendung von RICOH Visual Workbench unabdingbar.