Objekte exportieren

Um Objekte auf einem anderen System RICOH ProcessDirector wieder zu verwenden, können Sie diese für die Verwendung auf dem anderen System exportieren. Auf dem anderen System importieren Sie dann die Objekte. Beispiele für Objekte sind Eingabeeinheiten und Drucker.

Wenn Sie die Vorgedruckte Formulare austauschen-Funktion verwenden, befolgen Sie die Anweisungen im Hilfesystem für den Export von Medienobjekten mithilfe von elektronischen Formularen.

Objekte exportieren:

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Verwaltung.
  2. Inaktivieren Sie alle Popup-Blocker im Browser, da die Exportdatei in einem Popup-Fenster geöffnet wird.

Ist ein Popup-Blocker aktiv, können Sie die Exportdatei nicht speichern.

3. Klicken Sie im linken Teilfenster auf Utilities Objekte exportieren.
      Hinweis:
    • Zum Exportieren aller Objekte im System klicken Sie auf das Menü Einstellungen (Bild des Menüs "Zahnrad"), und wählen Sie Alle Systemobjekte exportieren aus.
    • Zum Exportieren bestimmter Objekte ins System fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
  4. Wählen Sie aus der Liste Objekte nach Typ hinzufügen den Typ des zu exportierenden Objekts.
  5. Wählen Sie die zu exportierenden Objekte, und klicken Sie auf Zur Exportliste Hinzufügen.
  6. Optional: Wählen Sie in der Tabelle Zu exportierende Objekte die Objekte aus, denen Sie Referenzen hinzufügen möchten, und klicken Sie auf Referenzen hinzufügen.
      Wichtig:
    • Schrittressourcen, die von anderen Objekten referenziert werden, werden nicht durch die Aktion Referenzen hinzufügen in die Exportliste aufgenommen.
  7. Wiederholen Sie diese Schritte für jedes weitere Objekt, das Sie exportieren wollen.
  8. Optional: Zum Entfernen eines oder mehrerer Objekte aus der Tabelle Zu exportierende Objekte wählen Sie die zu entfernenden Objekte aus, und klicken Sie auf Aus Liste entfernen.
  9. Wählen Sie in der Tabelle Zu exportierende Objekte die Objekte aus, die Sie exportieren möchten, und klicken Sie auf Exportieren.
    Hinweis:
  • Wenn Sie benutzerdefinierte Dokumenteigenschaften exportieren und sie in Version 3.10 oder höher importieren, kopieren Sie die Datei C:\aiw\aiw1\config\docCustomDefinitions.xml in das neue RICOH ProcessDirector-System.
  • Wenn Sie Objekte exportieren, sollten Sie alle Objekte, auf die in Workflows verwiesen wird, in die Exportdatei aufnehmen. Workflows können beispielsweise eine PrintJobs-Schrittvorlage enthalten, die den Namen eines für den Job angeforderten Druckers in der Jobeigenschaft Angeforderter Drucker angibt. Wenn dieses Druckerobjekt nicht in der Exportdatei enthalten ist, schlägt der Import beim neuen RICOH ProcessDirector fehl.
  • Sie können nur Kennwort, Sitzung und statische Anmeldedaten exportieren. RICOH Cloud- und Privater-Schlüssel-Anmeldeinformationen müssen auf den Computern erstellt werden, auf denen sie verwendet werden, und können daher nicht exportiert werden.
  • Wenn Sie Objekte exportieren, die Anmeldeinformationenobjekte referenzieren, sind die Anmeldeinformationenobjekte in der Exportdatei enthalten.
  • Wenn Sie ein benutzerdefiniertes Portlet auf einem RICOH ProcessDirector-System vor Version 3.10.1 erstellt haben, können Sie es nicht in ein System mit der RICOH ProcessDirector-Version 3.10.1 oder höher importieren. Erstellen Sie das benutzerdefinierte Portlet erneut.
  • Wenn Sie Schrittressourcen exportieren, sind die Dateien, auf die sie sich beziehen, nicht im Exportpaket enthalten. Kopieren Sie die Dateien, auf die in den Schrittressourcen verwiesen wird, manuell aus dem Exportsystem in das Importsystem. Bevor Sie die Objekte der Schrittressource importieren, müssen Sie die Dateien in das Importsystem kopieren.
    • Zum Exportieren aller Schrittressourcen kopieren Sie den Inhalt von /aiw/aiw1/StepResources aus dem Exportsystem in das gleiche Verzeichnis auf dem Importsystem.
    • Zum Exportieren bestimmter Schrittressourcen öffnen Sie die exportierte XML-Datei. Suchen Sie den Eintrag für jede exportierte Schrittressource und suchen Sie das Merkmal StepResource.File. Suchen Sie in diesem Wert den Namen der RSC-Datei, die dieser Schrittressource zugeordnet ist. Zum Beispiel in diesem Wert:
      • <property name="StepResource.File" value="{"fileName" : "/aiw/aiw1/StepResources/ 1992052c6ef44a229b8b43d77232bf53.rsc","displayName" : "Ricoh_Export-2019-08-26_13-30-04.xml"}"/>

Der Dateiname lautet: 1992052c6ef44a229b8b43d77232bf53.rsc

Suchen Sie die Datei auf dem Exportsystem und kopieren Sie sie in das gleiche Verzeichnis auf dem Importsystem.