Zugriff auf Objekte mit Positionen verwalten

Viele Objekte wie beispielsweise Jobs, Drucker, Eingabeeinheiten, Kuvertiereinheiten-Controller und Barcodeleser weisen ein Standort-Merkmal auf. Das Merkmalnotizbuch verfügt über zwei Merkmale, um den Zugriff auf Standorte zu verwalten. Das Merkmal Zulässige Standorte wirkt sich darauf aus, was dem Benutzer auf der Benutzeroberfläche angezeigt wird. Das Merkmal Standorte für Anzeige ermöglicht es den Benutzern, auszuwählen, welche ihrer zugelassenen Standorte in der Benutzerschnittstelle angezeigt werden sollen. Dialogfeld "Einstellungen" kann jeder Benutzer das Merkmal Angezeigte Standorte ändern, um Standorte zur aktuellen Ansicht hinzuzufügen oder aus ihr zu entfernen.

Ein Beispiel: Ein Unternehmen verfügt über zwei Druckstandorte, "Nord" und "Süd", und einen gesicherten Druckbereich, zu dem nur einige wenige Bediener Zutritt haben. Der Administrator definiert drei Standortobjekte: "Nord", "Süd", und "Sicher". Einige Bediener am Standort "Süd" sind mit "Sicher" und "Süd" als zulässige Standorte eingerichtet, andere haben nur Zutritt zum Standort "Süd". Ein Bediener am Standort "Nord" hat auch Zutritt zum Standort "Süd", und für die anderen ist nur "Nord" als zulässiger Standort konfiguriert. Vorgesetzte an beiden Standorten können Objekte für alle Standorte anzeigen.

Objekte können im System auch ohne einen Wert für ihr Merkmal Standort angezeigt werden. Beispielsweise ist bei einigen Workflows das Merkmal Angeforderter Standort nicht für Jobs konfiguriert. Damit Benutzer Objekte aufrufen können, für die kein Wert für das Merkmal Standort konfiguriert ist, öffnen Sie das Merkmalnotizbuch des Benutzers, und wählen Sie Objekte ohne Standort einschließen aus. Um zu verhindern, dass Benutzer diese Objekte anzeigen können, deaktivieren Sie die Einstellung.

Ebenso aktivieren Sie bei der Auswahl der Angezeigten Standorte das Kontrollkästchen Objekte ohne Standort anzeigen, um Objekte einzuschließen, für die kein Wert für ihr Merkmal Standort festgelegt ist. Mit diesem Kontrollkästchen können Sie nach Jobs suchen, die ohne einen Wert für den Standort in das System eingegeben wurden.

Hinweis:
  • Änderungen am Merkmal Zulässige Standorte eines Benutzers werden ab der nächsten Anmeldung des Benutzers wirksam.
  • Dokumente sind nicht mit einem bestimmten Standort verknüpft. Die Beschränkung von Benutzern an bestimmten Standorten hindert diese nicht daran, Dokumente in Jobs anzuzeigen, die mit anderen Standorten verknüpft sind.
  • Benutzer mit mehreren Werten für das Merkmal Zulässige Standorte können die Objekte anzeigen, die einem der Standorte zugewiesen sind, indem sie den Merkmalwert für Angezeigte Standorte im Dialogfenster "Einstellungen" ändern. Wenn das Merkmal Angezeigte Standorte weniger Werte aufweist als das Merkmal Zulässige Standorte, wird ein Kennzeichen () oben rechts im Bannerbereich der Seite angezeigt. Wenn Sie den Mauszeiger über die Standortmarke bewegen, werden die angezeigten und ausgeblendeten Standorte aufgelistet.