TransformJobIntoAFP

Ein Schritt, der auf dieser Schrittschablone basiert, ruft eine RICOH ProcessDirector-Transform auf, um einen Job in AFP zu konvertieren.

Wenn ein Job in diesem Schritt ankommt, sucht der Schritt in dem Spoolverzeichnis nach einer AFP-Datei:

• Ist eine solche Datei vorhanden, übergibt der Schritt den Job an den nächsten Schritt.
  • Ist keine solche Datei vorhanden, überprüft der Schritt in den Werten des Merkmals Eingabedatenstrom, ob eine RICOH ProcessDirector Transformfunktion die Datei in AFP konvertieren kann.
    • Ist die Umwandlung möglich, sendet der Schritt die Datei an das Umwandlungsprogramm. Das Umwandlungsprogramm wandelt die Datei um und sendet die AFP-Datei an RICOH ProcessDirector zurück.
    • Ist die Umwandlung nicht möglich, setzt der Schritt den Job in den Status Fehler.

Standardwerte für Jobmerkmale

• IS/3-konformes AFP erstellen: Nicht festgelegt
  • Externer Befehl: itm_driver -C ${getControlFileName()}
  • Externe Steuerdateischablone: /aiw/aiw1/control_files/external_programs/prepare_transform.cfg
  • Sprache für externes Programm: Nicht festgelegt
  • Codepage für externes Programm: Nicht festgelegt
  • Eingabedatenstrom: Unbekannt
  • Bildausgabeformat für Umwandlung: Nicht festgelegt
  • Umwandlungsraster: Nicht festgelegt
  • Seitenbreite für Umwandlung (Zoll): 8.5
  • Seitenlänge für Umwandlung (Zoll): 11.0
  • Auflösung für Umwandlung (DPI): 600
  • Umwandlungs-RIP für Drucker: Nicht festgelegt
  • Gültige Rückkehrcodes: 0

Hinweise zur Verwendung

• Verwenden Sie diese Schrittschablone nur, wenn die Funktion "AFP-Unterstützung" installiert ist. Eine der RICOH ProcessDirector Transformfunktionen muss ebenfalls installiert sein.
  • Wenn Sie die Funktion SAP to AFP transform zur Transformation von ABAP-Dateien verwenden, muss die Funktion SAP to AFP transform auf dem primären Server installiert sein.
  • Wenn Sie einem Workflow einen Schritt hinzufügen, der auf dieser Schrittschablone basiert, können Sie im Workflow zudem einen Schritt hinzufügen, der auf der Schrittschablone DetectInputDatastream basiert. Wollen Sie jedoch nur einen einzigen Eingabedatenstrom über diesen Workflow verarbeiten, können Sie den Schritt DetectInputDatastream übergehen und stattdessen den Wert Eingabedatenstrom festlegen.
  • Wenn Sie GIF-, JPEG-, PDF-, PS- oder TIFF-Daten zum Drucken auf einem InfoPrint 4100-TS oder InfoPrint 4100-TD Drucker mit PQI-Toner in AFP umwandeln, wenden Sie sich an Ihren Ricoh-Kundendienstmitarbeiter zur Ermittlung des Wertes vom Merkmal Graustufe umwandeln.
  • Der InfoPrint Pro C900AFP Drucker unterstützt eine Auflösung von 1200 dpi, der höchste Wert, der jedoch für das Merkmal Auflösung für Umwandlung festgelegt werden kann, ist 999. Zum Drucken mit 1200 dpi ändern Sie die Datei unter dem Merkmal Externe Steuerdateischablone auf eine Auflösung von 1200.
      Wichtig:
    • Die RICOH PCL in AFP-Umwandlung unterstützt die Auflösung von 1200 nicht.
  • Diese Schrittschablone sendet keine Jobs an Umwandlungen, die mit dem Advanced Transform-Feature verknüpft sind. Verwenden Sie die Schrittschablone TransformWithAdvancedFeature für das Advanced Transform-Feature.
  • Wenn Sie die Merkmale für diese Schrittschablone in der Registerkarte Workflow öffnen, werden die Werte für die Merkmale Seitenbreite für Umwandlung und Seitenlänge für Umwandlung in Zoll angegeben. Wenn Sie die Merkmale für diese Schrittschablone auf der Seite Verwaltung öffnen, werden sie in Zoll oder Millimeter angegeben.
  • Wenn Sie PDF-Daten in AFP umwandeln, können Sie entweder das APPE- (Adobe PDF Print Engine) oder CPSI-Konvertierungsprogramm (Configurable PostScript Interpreter) verwenden. Wir empfehlen die Verwendung von APPE aus folgenden Gründen:
    • direkte Konvertierung von PDF-Daten in AFP

CPSI konvertiert PDF-Daten zuerst in PostScript und konvertiert die Post Script-Daten anschließend in AFP.

• Unterstützung für moderne PDF-Funktionen wie Transparenz und Schlagschatten
    • bessere Leistung für Farbdrucke

Um PDF-Daten mit APPE zu konvertieren, ändern Sie den Namen der Datei im Wert des Merkmals Externe Steuerdateischablone in prepare_transform_APPE.cfg. Belassen Sie den Verzeichnispfad wie er ist. Um PDF-Daten mit CPSI zu konvertieren, behalten Sie den Standardwert für den Namen der Datei bei: prepare_transform.cfg. Beide Steuerdateien wandeln PostScript, PCL und SAP-Daten in AFP um.

Hinweis:
    • Wenn Ihr primärer Server Red Hat 6.x oder SLES 11 ausführt, verwenden Sie CPSI, um PDF-Daten zu konvertieren. APPE wird unter den genannten Betriebssystemen nicht unterstützt.