Die Leistung der Dokumentmerkmaldateien maximieren

Zur Maximierung der Leistung der Dokumentmerkmaldateien bearbeiten Sie die Dokumentmerkmalschablonendatei. Die Schablonendatei legt fest, welche Merkmale in die Dokumentmerkmaldatei für einen Job gestellt werden. Über die Schablonendatei können Sie die Anzahl der zu verwendenden Dokumentmerkmale und die Reihenfolge der Spalten in der Dokumentmerkmaldatei steuern. Wenn Sie die Leistung auf Ihrem System maximieren müssen, indem Sie nur einen Bereich der Dokumentmerkmale zuordnen, stellen Sie sicher, dass alle Merkmale, die von Ihren Workflow-Schritten benötigt werden, in der Dokumentmerkmalschablonendatei aufgelistet sind.
Die Dokumentmerkmalschablonendatei enthält die Datenbanknamen der Dokumentmerkmale. Schritte, die auf der Schrittschablone ReadDocumentsFromDatabase basieren, benutzen den Inhalt der Dokumentmerkmalschablonendatei, um die Dokumentmerkmaldatei zu erstellen.

Die Verwendung einer Dokumentmerkmalschablonendatei ist optional, wird aber empfohlen, wenn Sie die Leistung maximieren müssen. Wird sie nicht benutzt, werden alle Dokumentmerkmale in die generierte Dokumentmerkmaldatei aufgenommen.

Die Dokumentmerkmalschablonendatei muss alle Merkmale enthalten, die von Schritten, die die Dokumentmerkmaldatei verarbeiten, benötigt werden. Zudem muss die Dokumentmerkmalschablonendatei je nach dem, welcher Schritt die Schablonendatei verwendet, bestimmte Merkmale enthalten. Diese Merkmale sind erforderlich von CreateAFPJobsFromDocuments, BuildAFPFromDocuments und BuildPDFFromDocuments:

• Doc.ChildJobID (*)
  • Doc.OriginalJobID (*)
  • Doc.OriginalSequence (*)
  • Doc.SequenceInChild (*)
  • Doc.OriginalSheets
  • Doc.DataOffset (nur für AFP-Jobs)
  • Doc.DataLen (nur für AFP-Jobs)

Sie müssen das Merkmal Doc.ID oder die mit einem Sternchen (*) gekennzeichneten Merkmale (*) in der Dokumentmerkmalschablone nicht definieren. Das System fügt diese Merkmale automatisch in die Dokumentmerkmaldatei ein. Doc.ID wird von auf der Schrittschablone WriteDocumentsToDatabase basierenden Schritten definiert, die übrigen von IdentifyDocuments und IdentifyPDFDocuments.

Wenn Sie mit dem Inserter-Feature arbeiten und die Musterdatei für die Dokumentmerkmalschablone bearbeiten, fügen Sie die folgenden Dokumentmerkmale in die Schablone ein, wenn sie für den Workflow relevant sind:

• Doc.Insert.BinTriggers
  • Doc.Insert.DivertBin
  • Doc.Insert.RecipientName
  • Doc.Insert.OriginalBarCode

Sie können mehrere Dokumentmerkmalschablonendateien in einem einzigen RICOH ProcessDirector-System verwenden.

Gehen Sie wie folgt vor, um eine Dokumentmerkmalschablonendatei zu bearbeiten:

1. Die Muster-Dokumentmerkmalschablonendatei mit dem Namen docPropTemplate.txt befindet sich im Verzeichnis /path/extensions/doc/samples. Beispielsweise ist unter Linux der Pfad/opt/infoprint/ippd. Unter Windows ist der PfadC:\Program Files\Ricoh\ProcessDirector. Kopieren Sie die Musterdatei zu der Position, wo Sie sie speichern möchten. Geben Sie den Pfad zu dieser Datei im Schritt " ReadDocumentsFromDatabase" an.
  2. Bearbeiten Sie die Datei so, dass sie die Merkmale enthält, die Sie für die Schrittverarbeitung durch einen bestimmten Workflow benötigen.
    Beachten Sie die folgenden Tipps:
    • Fügen Sie die angepassten Dokumentmerkmale hinzu, die für den Job wichtig sind. Sortiert der Workflow die Dokumente beispielsweise nach der Postleitzahl, stellen Sie sicher, dass das Dokumentmerkmal "Postleitzahl" in die Schablonendatei aufgenommen wird.
    • Nehmen Sie nur die erforderlichen Merkmale auf. Durch das Begrenzen der Anzahl der Merkmale wird die Leistung verbessert und der zum Speichern der Dokumentmerkmaldaten benötigte Speicher verringert.
    • Sie können alle Einträge mit einem Leerzeichen oder Tabulatorzeichen zwischen den einzelnen Merkmalen auf einer einzigen Zeile einfügen oder jeden Eintrag auf eine separate Zeile setzen.
    • Sie können Jobmerkmale in die Dokumentmerkmalschablonendatei einfügen.
  3. Optional: Erstellen Sie zusätzliche Dokumentmerkmalschablonendateien.
    Wenn Sie beispielsweise den Workflow PrintDocuments mehrmals kopieren und eine unterschiedliche Gruppe von Dokumentmerkmalen für jeden der neuen Workflows bearbeiten wollen, erstellen Sie eine Dokumentmerkmalschablonendatei für jeden neuen Workflow.