Barcodes für die Kuvertierung erstellen

Sie können einen Barcode auf jedes Dokument zur Steuerung der Kuvertierung platzieren. Wenn die Dokumente Kuvertiereinheiten-Steuermarkierungen haben, ergänzt oder ersetzt der Barcode sie.

Sie können in die Barcodes Werte von RICOH ProcessDirector-Job- und -Dokumentmerkmalen aufnehmen. Zudem können Sie die folgenden Werte aufnehmen:

• Nummer des aktuellen Blatts (das erste Blatt in der Seitengruppe ist 1 usw.)
  • Die Gesamtzahl von Blättern in dem Dokument

In einen Barcode aufzunehmende Merkmale für die Kuvertierung führt einige der Merkmale auf, die Sie in Barcodes aufnehmen können.

In einen Barcode aufzunehmende Merkmale für die Kuvertierung

Merkmal (Feldname) Merkmal (Datenbankname) Erforderlich Beschreibung Länge (Zeichen)
Dokumentnummer Doc.ID Ja, wenn die Kuvertiereinheit keine jobspezifische Ergebnisdatei schreibt (beispielsweise bei Kuvertiereinheiten von Gunther). Eine eindeutige Nummer zur Identifizierung des Dokuments im System. RICOH ProcessDirector ordnet diese Nummer zu. 16
Kuvertierfolge Doc.Insert.Sequence Ja, wenn bei der Kuvertiereinheit der Barcode die Folgenummer des Dokuments im Job enthalten muss. Die numerische Position des Dokuments im Job. RICOH ProcessDirector ordnet diese Nummer zu. 8
Jobnummer Job.ID Nein Eine eindeutige Nummer zur Identifizierung des Jobs im System. RICOH ProcessDirector ordnet diese Nummer zu. 8
Jobname der Kuvertiereinheit Job.Inserter.JobID Nein Der Name, den die Kuvertiereinheit für den Job benutzt. 255
Fachauslöser Doc.Insert.BinTriggers Nein Die Kuvertiereinheitenfächer, die Beilagen für das Dokument bereitstellen sollen. Y oder 1 in einer Fachposition bedeutet, dass das Fach eine Beilage bereitstellen soll. N oder 0 kann bedeuten, dass das Fach keine Beilage bereitstellen soll. 64

Gehen Sie wie folgt vor, um Barcodes für die Kuvertierung zu erstellen:
  • Für PDF-Dateien:
    1. Verwenden Sie die Funktion Bereich verdecken in RICOH ProcessDirector-Plugin für Adobe Acrobat, um vorhandene Kuvertiereinheiten-Steuermarkierungen auszublenden.
    2. Verwenden Sie die Funktion Barcode hinzufügen, um einen Barcode zu erstellen.

Weitere Informationen finden Sie unter den Themen RICOH ProcessDirector-Plugin für Adobe Acrobat.

• Für AFP-Dateien
    1. Erstellen Sie eine Enhance-AFP-Steuerdatei.

Sie können die Enhance AFP-Mustersteuerdatei enhanceAfp.cfg in /opt/infoprint/ippd/extensions/doc/samples (Linux) oder C:\Program Files\Ricoh\ProcessDirector\extensions\doc\samples (Windows) zum Erstellen einer neuen Steuerdatei verwenden. Darüber hinaus können Sie eine neue Steuerdatei über den AFP Enhancer-Modus in RICOH Visual Workbench erstellen.

2. Bearbeiten Sie die Enhance-AFP-Steuerdatei, um einen Barcode zu erstellen.
        Hinweis:
      • AFP Editor erstellt ebenfalls Barcodes. Es unterstützt Werte jedoch nur für die aktuelle Seite in jedem Dokument und die Gesamtanzahl der Seiten in einem Dokument. Wenn Sie die Werte von Dokumentmerkmalen (beispielsweise Dokumentnummer und Kuvertierfolge) in den Barcode einfügen möchten, müssen Sie Enhance-AFP verwenden, um den Barcode zu erstellen.

Wenn Sie den AFP Enhancer-Modus in RICOH Visual Workbench zum Bearbeiten einer vorhandenen Steuerdatei verwenden, müssen Sie zuerst RICOH Visual Workbench laden.

3. Geben Sie beim Konfigurieren Ihrer Workflows für die Kuvertierung den Namen der Enhance-AFP-Steuerdatei in dem Schritt an, der auf der Schrittvorlage BuildAFPFromDocuments basiert.

Informationen über Enhance AFP finden Sie in der Veröffentlichung White Paper: Using the Enhance AFP Function im RICOH Software Information Center (https://help.ricohsoftware.com/swinfocenter/).