Konfigurieren von Workflows zum Drucken von PDF-Bannerseiten

Sie können vorhandene Workflows für das Drucken von PDF-Bannerseiten aktualisieren oder neue erstellen.
Gehen Sie wie folgt vor, um einen Workflow zum Drucken von PDF-Bannerseiten einzurichten:
  1. Klicken Sie auf die Registerkarte Workflow.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen vorhandenen Workflow, der PDF-Jobs verarbeitet, und wählen Sie Kopieren aus. Benennen Sie die Kopie des Workflows, geben Sie nach Bedarf andere Werte ein oder bearbeiten Sie Werte entsprechend, und klicken Sie anschließend auf Weiter. Wenn keiner der bereits vorhandenen Workflows geeignet ist, gehen Sie wie folgt vor:
    1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Workflow PDF, und wählen Sie Kopieren aus.
    2. Benennen Sie die Kopie des Workflows, geben Sie nach Bedarf andere Werte ein oder bearbeiten Sie Werte entsprechend, und klicken Sie anschließend auf Weiter.
    3. Wenn der neue Workflow keine PDF-Jobs verarbeitet, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Schritt CountPages, und wählen Sie Löschen aus. Verbinden Sie den Schritt DetectInputDataStream mit dem Schritt RunExternalProgram. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Schritt CreatePageRanges, und wählen Sie Löschen aus. Verbinden Sie den Schritt RunExternalProgram mit dem Schritt PrintJobs.
      Löschen Sie diese Schritte nicht, wenn der neue Workflow PDF-Jobs verarbeitet. Diese Schritte sind für den erneuten Druck einer Reihe von Seiten in PDF-Jobs erforderlich.
    4. Wenn der neue Workflow PDF-Jobs verarbeitet und der Wert des Merkmals ZIP-Datei erstellen für den Ordner für Sofortdruck, der diesem Workflow Jobs zuweist, auf Ja gestellt ist, fügen Sie dem Workflow einen auf der Schrittvorlage BuildPDFFromZIP basierenden Schritt vor dem Schritt hinzu, der eine PDF-Eingabe erwartet (z. B. EnableRepositioning, CreatePageRanges oder PrintJobs). Aktualisieren Sie die Merkmale.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Schritt PrintJobs, und wählen Sie Merkmale aus.
  4. Ändern Sie die Werte der Merkmale Binden, Faltoptionen, Jobklasse, Jobformular, Jobziel, Angeforderter Standort, Medien, Ausgabefach, Lochen und Heften so, dass sie mit den Planungsmerkmalen des Druckers übereinstimmen, auf dem Sie drucken möchten.
  5. Ändern Sie die Werte dieser Merkmale für Kopien der Bannerseiten nach Bedarf.
    • Kopien Startseite

Stellen Sie diesen Wert auf 1 oder höher, um eine oder mehr Startseiten vor einem Job zu drucken oder auf 0, um die Startseite zu überspringen.

• Kopien Abschluss-Seite

Stellen Sie diesen Wert auf 1 oder höher, um eine oder mehr Abschluss-Seiten nach einem Job zu drucken oder auf 0, um die Abschluss-Seite zu überspringen.

• Kopien Trennseite

Dieser Wert wird ignoriert. Drucker, die auf Anwendungsservern oder primären Servern eingerichtet wurden, unterstützen nicht den Druck von Trennseiten.

6. Ändern Sie die Werte der Merkmale der Konfigurationsdatei für Bannerseiten nach Bedarf. Die Standardwerte der Konfigurationsdatei für Startseite und Konfigurationsdatei für Abschluss-Seite verweisen auf Konfigurationsdateien für PDF-Bannerseiten.

Um die bereitgestellten Konfigurationsdateien für Start- und Abschlussseiten auf einem Drucker zu verwenden, müssen Sie den Laufwerksbuchstaben des Anwendungsservers angeben, auf dem der Drucker ausgeführt wird, sowie den Dateipfad zu den Konfigurationsdateien für Start- und Abschlussseiten. Der Anwendungsserver verwendet beispielsweise Z:, um eine Verbindung zum Verzeichnis /aiw des primären Computers herzustellen, und die Dateipfade zu den Konfigurationsdateien auf dem primären Computer lauten /aiw/aiw1/control_files/banner_pages/header.jrxml und /aiw/aiw1/control_files/banner_pages/trailer.jrxml. Ändern Sie die Werte auf:

• Konfigurationsdatei für Startseite: Z:\aiw1\control_files\banner_pages\header.jrxml
    • Konfigurationsdatei für Abschluss-Seite: Z:\aiw1\control_files\banner_pages\trailer.jrxml

Um die mitgelieferten Konfigurationsdateien für Start- und Abschlussseiten für einen Durchgriffsdrucker zu verwenden, ändern Sie die Werte auf:

• Konfigurationsdatei für Startseite: /aiw/aiw1/control_files/banner_pages/header.jrxml
    • Konfigurationsdatei für Abschluss-Seite: /aiw/aiw1/control_files/banner_pages/trailer.jrxml

7. Klicken Sie auf OK.
  8. Speichern Sie den Workflow.