Ausführung des Automatische Überprüfung

Das Automatische Überprüfung-Feature stellt einen Musterworkflow bereit, den Sie prüfen und ausführen können, um zu lernen, wie das Feature funktioniert. Das Muster enthält einen Barcodeformat, einen Barcode-Reader, eine Eingabeeinheit des Typs "Ordner für Sofortdruck" mit einer vorab übergebenen PDF-Datei und einem Workflow mit ReadBarcodeData-Schritt.
Zu den in diesem Workflow verwendeten Musterobjekten gehören:
  • Barcodeleser: SampleReader

• Barcodeformat: SampleFormat

• Eingabeeinheit des Typs "Ordner für Sofortdruck": Überprüfungsordner

• Musterdruckjob: Verify.pdf

• Workflow: VerifySample

Sie können die Merkmale für jedes Objekt überprüfen, bevor Sie mit der Prozedur beginnen, um zu sehen, wie diese interagieren.

So führen Sie den Beispiel-Workflow aus:

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Hauptseite.
  2. Wählen Sie im Portlet "Drucker" den Drucker Muster aus, und klicken Sie auf Aktivieren.
  3. Klicken Sie im Portlet "Eingabeeinheit" mit der rechten Maustaste auf die VerificationFolder-Eingabeeinheit des Typs "Ordner für Sofortdruck", und wählen Sie Aktivieren und verbinden aus.

Wenn Sie diese Prozedur erstmalig ausführen, übergibt RICOH ProcessDirector den Job Verify.pdf sofort an den Workflow VerifySample. Der Job wird beendet, wenn dieser in den Status Barcodes werden gelesen übergeht. Da keine Kamera bzw. kein Barcodeleser mit dem System verbunden ist, werden keine Barcodes gelesen.

Stellen Sie sicher, dass sich der Job im Status Barcodes werden gelesen befindet, bevor er in den nächsten Schritt versetzt wird.

4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste in der Jobtabelle auf den Job, und wählen Sie den Barcodeschritt Abschluss aus. Sie können sehen, dass die Ergebnisse zeigen, dass keine Barcodes gelesen wurden. Klicken Sie auf OK.
  5. Wenn der Job in den Status Warten auf Abgleich versetzt wird, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Job, und wählen Sie Abgleichen aus.
  6. Überprüfen Sie in der Dokumenttabelle die Spalte Aktion für die einzelnen Dokumente. Die Spalte Aktion zeigt für alle Dokumente "Erneut drucken" und für das Merkmal Status 1 "Warnung" an, da keine Barcodes gelesen wurden. Um die Aktion für ein Dokument zu ändern, wählen Sie das Dokument aus:
    • Um das Dokument erneut zu drucken, klicken Sie auf Erneutes Drucken.
    • Um das Dokument mit "OK" zu markieren, ohne erneut zu drucken, klicken Sie auf Als "OK" markieren.
    • Für die Markierung des Dokuments, welches aus dem Job ohne erneutes Drucken extrahiert wurde, klicken Sie auf Extrahieren.
    Die Aktion, die Sie angefordert haben, wird Ihnen in der Spalte Angeforderte Aktion angezeigt, und es ändern sich die Zähler in der Spalte Aktuell der Übersichtstabelle.
  7. Klicken Sie auf OK, wenn Sie fertig sind.
  8. Wenn Sie sich entschieden haben, einige Dokumente erneut zu drucken, wählen Sie einen Drucker aus, überprüfen Sie Ihre Auswahl, und klicken Sie auf Ja.
    RICOH ProcessDirector erstellt einen untergeordneten Job, der die Dokumente enthält, die erneut gedruckt werden sollen. Die Jobnummer des untergeordneten Jobs ist die Originaljobnummer mit einem numerischen Suffix (beispielsweise 10000001.1).

Der untergeordnete Job startet die Verarbeitung ab dem ersten Schritt in dem VerifySample-Workflow. Da es sich bei dem untergeordneten Job um einen Job handelt, der bereits in Dokumente verarbeitet wurde, folgt dieser dem Pfad "PDF-Nachdrucke" über den Workflow und kehrt wieder zum Schritt "ReadBarcodeData" zurück.

Nach der Erstellung des untergeordneten Jobs fährt der Originaljob mit dem nächsten Schritt im Workflow fort.

9. Wenn alle Dokumente im untergeordneten Job den Status "OK" oder "Extrahiert" aufweisen, wird der untergeordnete Job in den nächsten Schritt des Workflows versetzt.
Wenn Sie das Beispiel ein weiteres Mal ausführen möchten, müssen Sie die Musterdatei noch ein Mal in den Ordner für Sofortdruck kopieren. Die Musterdatei Verify.pdf befindet sich im Verzeichnis aiw/aiw1/testfiles (Linux) oder C:\aiw\aiw1\testfiles (Windows).