Job wird falsch gelocht oder geheftet

Wenn Sie Optionen für die Jobendbearbeitung angeben, entspricht die Ausgabe möglicherweise nicht Ihren Erwartungen. Dafür sind folgende Ursachen möglich.
  • Die verfügbaren Loch- und Heftoptionen variieren von Drucker zu Drucker. Sie können RICOH ProcessDirector-Drucker so konfigurieren, dass sie lochen oder heften können. Sie können jedoch nicht ihre Endbearbeitungsmuster für Lochen oder Heften konfigurieren. Daher plant RICOH ProcessDirector möglicherweise einen Job für einen Drucker, der die angeforderte Endbearbeitung nicht ausführen kann. In diesem Fall benutzt der Drucker sein bestes Äquivalent für das Loch- oder Heftmuster.
  • Inline-Formdefs überschreiben die Jobmerkmale Lochen und Heften. Wenn Sie eine Inline-Formdef für einen AFP-Job verwenden, müssen Sie die Endbearbeitungsoptionen in der Inline-Formdef angeben.
  • Heftwerte für Seitenausnahmen ersetzen Heftanweisungen für einen Job.
  • Heftwerte für Seitenausnahmen werden nur von PDF-Jobs mit JDF-Job-Tickets angewendet, die an Ricoh PDF-Drucker- oder Durchgriffsdrucker gesendet wurden, die JDF lesen können.
  • Bei benutzerdefinierten PDF-Druckern werden die Werte der Druckereigenschaften über die Datei mit den benutzerdefinierten Druckeinstellungen festgelegt. Wenden Sie sich an Ihren Ricoh Kundendienstmitarbeiter, um sicherzustellen, dass die Datei in Ordnung ist.

So zeigen Sie passende Merkmale an und aktualisieren diese:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Job, und wählen Sie Merkmale aus.
    1. Vergewissern Sie sich, dass das Merkmal Lochen auf der Registerkarte Planung korrekt eingerichtet ist.
    2. Vergewissern Sie sich, dass das Merkmal Heften benötigt auf der Registerkarte Planung korrekt eingerichtet ist.

Ist dies nicht der Fall, überprüfen Sie das Merkmal Heften für den Job und das durch Seitenausnahmen angeforderte Heften. Aktualisieren Sie diese nach Bedarf.

2. Möglicherweise müssen Sie die Methode, mit der Sie den Job übertragen haben und die Optionen, die diese für die Angabe der Endbearbeitungsmerkmale bereitstellt, überprüfen. Die Endbearbeitungsmerkmale wurden möglicherweise nicht korrekt im Job-Ticket übertragen.
  3. Falls der Job einen Wert Lochen oder Heften hatte, überprüfen Sie das Jobprotokoll, um zu sehen, ob der Wert sich nach dem Senden geändert hat.
    1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Job, und wählen Sie Protokoll anzeigen.
    2. Konfigurieren Sie das Protokoll so, dass Merkmaländerungen angezeigt werden, und suchen Sie nach Lochen oder Heften.
  4. Suchen Sie auf der Bannerseite oder dem Jobprotokoll nach dem Namen des Druckers, der den Job gedruckt hat.
  5. Wählen Sie im Portlet "Drucker" auf der Seite Hauptseite den Drucker, der den Job gedruckt hat, und klicken Sie auf Merkmale. Überprüfen Sie auf der Registerkarte Planung, ob der Drucker lochen oder heften kann.
  6. Stellen Sie bei Seitenausnahmen sicher, dass Ihr Drucker das Heften von Seitenausnahmen unterstützt. Nicht alle Drucker, die Jobheften unterstützen, unterstützen auch das Heften von Seitenausnahmen. Weitere Informationen finden Sie im Betriebshandbuch Ihres Druckers.
    Hinweis: Falls ein Ricoh PDF-Drucker nicht das Heften von Seitenausnahmen unterstützt, heftet er Jobs, die geheftet werden sollen, nur dann, wenn die Eigenschaft Bannerseiten in PDF-Druckdatei zusammenführen auf der Registerkarte Bannerseiten auf Nein gesetzt ist. Ist das Merkmal auf Ja gesetzt, heftet der Drucker den Job nicht.