Syntax der Methode getChildFileName

Sie können die Methode getChildFileName verwenden, wenn ein externes Programm nur einen einzigen untergeordneten Job und die zugehörigen Dateien erstellt. Diese Methode gibt einen Dateinamen für einen untergeordneten Job zurück. Wenn das externe Programm mit dem Schreiben der Daten für den untergeordneten Job beginnt, schreibt das externe Programm die Daten in eine Datei mit dem Namen, den die Methode getChildFileName zurückgibt.

Wollen Sie die RICOH ProcessDirector-Methode getChildFileName verwenden, benutzen Sie die Symbolschreibweise, um als RICOH ProcessDirector-Symbolformel auf die Methode zu verweisen. Benutzen Sie die folgende Syntax:

${getChildFileName(Verwendungsschlüsselwort, Datentypschlüsselwort, Gruppen-ID_untergeordneter_Job)}

Dabei gilt Folgendes:

Verwendungsschlüsselwort
Ein Schlüsselwort, bei dem die Groß-/Kleinschreibung beachtet werden muss und das den Verwendungstyp der Spooldatei identifiziert. Die Benutzung von Verwendungsschlüsselwort mit der Methode getChildFileName entspricht der früheren Beschreibung in diesem Thema für Spooldateien und die Methoden getFileName und getAbsoluteFileName.
Datentypschlüsselwort
Ein Schlüsselwort, bei dem die Groß-/Kleinschreibung beachtet werden muss und das den Datentyp der Spooldatei identifiziert. Die Benutzung von Datentypschlüsselwort mit der Methode getChildFileName entspricht der früheren Beschreibung in diesem Thema für Spooldateien und die Methoden getFileName und getAbsoluteFileName.
Gruppen-ID_untergeordneter_Job
Ein eindeutiger numerischer Wert, den RICOH ProcessDirector benutzt, um die Dateien zu identifizieren, die zu demselben untergeordneten Job gehören. Normalerweise wird der Wert auf 1 gesetzt, wenn das externe Programm einen einzelnen untergeordneten Job generiert.