Manuelle Funktionsübernahmeumgebung aktualisieren

Falls Sie Ihre primären Computer in einer Umgebung für die manuellen Funktionsübernahme installiert haben, müssen Sie beide System aktualisieren.

Der Ablauf der Aktualisierung einer manuellen Funktionsübernahmekonfiguration variiert je nach Datenbankkonfiguration, die mit der vorherigen Version verwendet wird, und der Datenbankkonfiguration, die mit der neuen Version verwendet wird. Der Ablauf kann zudem durch andere Faktoren erschwert werden.

Wichtig:
  • Bevor Sie mit dem Upgrade in einer manuellen Funktionsübernahmeumgebung fortfahren, müssen Sie sicherstellen, dass die Produktions- und Funktionsübernahmeserver die Voraussetzungen für die Installation des Updates erfüllen. Daher müssen Sie die Prüfung auf die Voraussetzungen zuerst auf dem Produktionsserver und dann auf dem Funktionsübernahmeserver ausführen. Siehe Die Voraussetzungsprüfung ausführen .
  • Vergewissern Sie sich, dass der Funktionsübernahmeprozess korrekt eingerichtet ist und erfolgreich läuft, bevor Sie eine manuelle Funktionsübernahmeumgebung aktualisieren, indem Sie vom Produktionsserver zum Funktionsübernahmeserver und zurück zum Produktionsserver wechseln.
  • Die manuelle Failover-Installation wird nur unterstützt, wenn RICOH ProcessDirector auf DB2 läuft.

So starten Sie den Aktualisierungsvorgang in einer manuellen Funktionsübernahmeumgebung:

1. Führen Sie auf dem Produktionsserver die folgenden Schritte aus:
    1. Aktualisieren Sie den Produktionsserver auf die aktuelle Version. Siehe Aktualisieren auf die aktuelle Version.
    2. Überprüfen Sie die Installation, um sicherzustellen, dass die Installation erfolgreich abgeschlossen wurde.
    3. Installieren Sie die Lizenzschlüssel für den Produktionsserver. Siehe Lizenzschlüssel herunterladen und installieren.
    4. Melden Sie sich als Systembenutzer (aiw1 ist der Standard) am Produktionsserver an:
    5. Öffnen Sie eine Befehlszeile und geben Sie stopaiw ein, um RICOH ProcessDirector auf dem Produktionsserver herunterzufahren.
  2. Führen Sie auf dem Funktionsübernahmeserver die folgenden Schritte aus:
    1. Melden Sie sich als Stammbenutzer an.
    2. Öffnen Sie eine Befehlszeile und navigieren Sie zu dem Verzeichnis, in dem sich die Installationsmedien befinden, geben Sie scripts/failover-setup-rpd-node.sh ein und drücken Sie die Eingabetaste, um das Script auszuführen. Das Script fügt Eingaben zu /etc/services hinzu, installiert bei Bedarf PSF und aktualisiert die rpm -Datenbank auf dem Funktionsübernahmeserver.
    3. Wechseln Sie den aktiven Knoten zum Funktionsübernahmeserver, indem Sie /opt/infoprint/ippd/bin/changeHostname.pl server_hostname eingeben, wobei server_hostname der Name des Produktionsservers ist.
    4. Überprüfen Sie die Installation auf dem Funktionsübernahmeserver.
    5. Installieren Sie die Lizenzschlüssel für den Funktionsübernahmeserver.
    6. Melden Sie sich als Systembenutzer (aiw1 ist der Standard) am Funktionsübernahmeserver an:
    7. Öffnen Sie eine Befehlszeile und geben Sie stopaiw ein, um RICOH ProcessDirector auf dem Funktionsübernahmeserver herunterzufahren.
  3. Melden Sie sich auf dem Produktionsserver als Stammbenutzer an.
  4. Wechseln Sie den aktiven Knoten zum Produktionsserver, indem Sie /opt/infoprint/ippd/bin/changeHostname.pl server_hostname eingeben, wobei server_hostname der Name des Funktionsübernahmeservers ist.