Übersicht

RICOH ProcessDirector stellt verschiedene Mechanismen zur Interaktion mit anderen Anwendungen bereit. Der von Ihnen verwendete Mechanismus hängt von Ihrem Ziel und den Fähigkeiten der Anwendung ab.

Zu den allgemeinen Zielen, die Sie womöglich erreichen möchten, wenn Sie RICOH ProcessDirector mit einer anderen Anwendung verwenden, gehören:

1. Senden eines Jobs zur Verarbeitung und zum Druck.

Ihre Anwendung kann Druckdateien in Eingabeeinheiten des Typs "Ordner für Sofortdruck" kopieren. Diese Eingabeeinheiten sind Verzeichnisse, die von RICOH ProcessDirector in konfigurierbaren Zeitintervallen überwacht werden. RICOH ProcessDirector nimmt Druckdateien an und wandelt sie in Druckjobs um.

Sie können Jobs mit Hilfe einer Reihe von Methoden an die Ordner für Sofortdruck senden. Wenn Sie ein JDF-Jobticket (Job Definition Format, JDF) mit Ihren Druckdateien senden, kann die Eingabeeinheit des Typs "Ordner für Sofortdruck" das Jobticket zur Festlegung von Jobmerkmalen verwenden. Das JDF-Jobticket verbleibt während der Verarbeitung mit dem Job. Die meisten Jobmerkmale und die Werte im Jobticket werden bei jeder Anforderung des Job-Tickets synchronisiert. Sie können Jobs auch mit der JDF-Stapelmethode, mit den PDF-, JDF- und JMF-Informationen in einem einzelnen komprimierten Paket, zu einem Ordner für Sofortdruck senden. Das JMF muss den Namen des Ordners für Sofortdruck als DeviceID angeben.

Wenn Ihre Anwendung die LPR-Funktion (Line Print, LPR) zur Übertragung von Dateien verwendet, kann sie diese an eine LPD-Eingabeeinheit (Line Printer Daemon, LPD) senden. LPD-Eingabeeinheiten sind den Eingabeeinheiten des Typs "Ordner für Sofortdruck" ähnlich, können aber nur Dateien empfangen, die mit LPR gesendet wurden.

2. Fügen Sie Ihren Druck-Workflows Verarbeitungsfunktionen hinzu, die nicht in RICOH ProcessDirector verfügbar sind.

Wenn Ihre Anwendung einen Verarbeitungsprozess bereitstellt, der in andere Druck-Workflows integriert werden kann (z. B. Adressbereinigung, Datenstromumwandlung oder Ausschießen), können Sie Schritte erstellen, die den Druckjob von RICOH ProcessDirector an Ihre Anwendung senden und auf einen gültigen Rückkehrcode warten, um anschließend mit der Verarbeitung in RICOH ProcessDirector fortzufahren.

Wenn Ihre Anwendung Ordner für den Sofortdruck überwacht, können die Schritte, die Sie erstellen, Druckjobs in und aus diesen Ordner für den Sofortdruck kopieren. Verfügt Ihre Anwendung über eine Befehlszeile, kann der Schritt den entsprechenden Befehl ausführen und warten, bis die resultierende Datei zurückgegeben wird.

Wenn Sie Jobs mit JDF-Jobtickets senden, kann die Anwendung Werte im Jobticket verwenden, selbst wenn diese nicht von RICOH ProcessDirector unterstützt werden. Aktualisiert die Anwendung die Werte im Job-Ticket, können die neuen Werte in RICOH ProcessDirector übernommen werden.

RICOH ProcessDirector enthält Funktionen, die die Integration in andere Programme in Workflows erleichtern.

RICOH ProcessDirector-Feature zugeordnetes Programm
    Avanti Slingshot Connect Avanti Slingshot
    Quadient Inspire Connect Quadient Inspire Designer
    Marcom Central Connect Marcom Central
    PitStop Connect Enfocus PitStop Server 10 oder höher
    Ultimate Impostrip® Verbinden Ultimate Impostrip®

RICOH ProcessDirector stellt auch das Postal-Enablement-Feature bereit. Über das Postal-Enablement-Feature können Sie eine Verbindung mit einer externen Postsoftware Ihrer Wahl herstellen. Beispiele für Postsoftware sind TEC Mailing Solutions MailPreparer oder der Bell and Howell BCC Mail Manager

3. Greifen Sie mithilfe einer REST-API auf RICOH ProcessDirector zu.

Sie können die mit RICOH ProcessDirector bereitgestellten REST-APIs verwenden, um die Web-Services für Ihre Anwendung zu integrieren. Mit diesen REST-APIs können Sie mithilfe von Web-Services Anforderungen durchführen und Befehle ausgeben.

Anforderungen über Web-Services umfassen unter anderem die Abfrage des Status von Objekten im System, Merkmalwerte und Protokolldateien abzurufen. Wenn Sie beispielsweise dieselben Informationen über verschiedene Jobs im System sammeln möchten, um diese für einen Bericht oder auf einer anderen Benutzerschnittstelle zu verwenden, können Sie eine Web-Services-Anforderung erstellen, um die Daten abzurufen.

Die Ausgabe von Befehlen mithilfe von Web-Services umfasst das Verbinden und Trennen von Eingabeeinheiten, Aktivieren und Deaktivieren von Objekten und Festlegen von Merkmalen für Objekte. Wenn Sie beispielsweise eine Eingabeeinheit aktivieren und verbinden möchten, können Sie eine Web-Service-Anforderung erstellen, die die richtigen Befehle ausgibt.

In den folgenden Kapitel werden Informationen über die einzelnen Ziele und wie diese erreicht werden können bereitgestellt. Bevor Sie diese Kapitel lesen, stellen Sie sicher, dass Sie die Basisinformationen über RICOH ProcessDirector verstehen, die in diesem Kapitel erläutert werden.