Syntax der Methode getCurrentFile

Die Methode getCurrentFile gibt den Namen einer Druckdatei im Spoolverzeichnis für den Job aus. Wenn eine Datei, die einen aus der Original-Druckdatei ausgewählten Seitenbereich enthält, vorhanden ist, wird der Name dieser Datei ausgegeben. Wenn nicht, wird der Name der Original-Druckdatei ausgegeben. Dies ist hilfreich, um mit demselben Befehl den gesamten Job sowie eine Untergruppe des Jobs bearbeiten zu können, wie es häufig bei Nachdrucken der Fall ist.

Berechtigte Benutzer können das folgende Format für die Methode verwenden:

${getCurrentFile(datatype)}

Dabei gilt Folgendes:

datatype
Der Datenstrom der Druckdatei. AFP kann angegeben werden, so dass diese Methode identisch mit der Methode getCurrentAFPFile ist. Sie können die Symbolschreibweise wie ${Job.InputDataStream} für diesen Parameter verwenden.

Beispiel für getCurrentFile

Um einen Job mit lpr auf einem UNIX-basierten System an einen Durchgriffsdrucker zu übergeben, können Sie diesen Befehl für den Wert des Merkmals Druckerbefehl verwenden:

lpr -Pmyprinter ${getCurrentFile(${Job.InputDataStream})}

Wenn der Job zum ersten Mal an den Drucker übergeben wird, wird der gesamte Job gedruckt. Wenn der Job erneut verarbeitet wird, um nur eine Untergruppe von Seiten zu drucken, wird nur die Untergruppe gedruckt.