Indexkennzeichen aus NOP-Sätzen erstellen

Sie können Indexkennzeichen aus NOP-Sätzen (No Operation) erstellen.

NOP-Sätze können sich überall in einer Seitengruppe befinden, entweder auf einer Seite in der Seitengruppe oder außerhalb der logischen AFP-Seiten. Sie können Indexkennzeichen für NOP-Sätze erstellen, die in allen Seitengruppen in derselben Position sind, oder Sie können Indexkennzeichen für bestimmte NOP-Sätze erstellen, die sich an einer beliebigen Position in den Seitengruppen befinden, auf einer Seite oder außerhalb einer Seite.

Ein NOP-Satz führt dazu, dass eine Anwendung zur nächsten Verarbeitungsanweisung übergeht, ohne eine andere Aktion auszuführen. Einige Anwendungen legen Informationen zu einzelnen Dokumenten in NOP-Sätzen ab, sodass die Informationen nicht gedruckt werden, aber trotzdem bearbeitet werden können. Obwohl sich NOP-Sätze in der AFP-Datei nicht anzeigen oder drucken lassen, können Sie Indexkennzeichen daraus erstellen, solange sie einer Seitengruppe oder einer Seite in einer Seitengruppe zugeordnet sind.

So erstellen Sie Indexkennzeichen aus Seitengruppen-NOPs:
  1. Öffnen Sie in RICOH Visual Workbench eine AFP-Musterdatei. Klicken Sie dann auf Modus AFP Indexer.
  2. Wenn die AFP-Datei keine Seitengruppen enthält, erstellen Sie Seitengruppen.
  3. Klicken Sie auf Tools Index-Tools Indizes von NOPs erstellen.

Das Fenster NOP nach Textzeichenfolge auswählen wird angezeigt. Mit dieser Option können Sie Auswahlkriterien verwenden, um in jeder Position in den Seitengruppen nach NOP-Sätzen zu suchen und Indexkennzeichen aus dem angegebenen NOP-Satz zu erstellen. Gehen Sie wie folgt vor:

1. Optional: Wenn der Text im NOP-Satz nicht korrekt aussieht, klicken Sie auf ASCII, um die NOP-Codierung zu ändern. EBCDIC ist der Standardwert.
    2. Zeigen Sie in der Dropdown-Liste die zur Auswahl stehenden NOP-Sätze an.
    3. Geben Sie eine Zeichenfolge in das Feld Suchzeichenfolge ein, um den NOP-Satz zu identifizieren, den Sie für die Erstellung eines Indexkennzeichens verwenden möchten. In diesem Feld muss die Groß-/Kleinschreibung beachtet werden. Wenn Sie beispielsweise einen NOP-Satz indexieren möchten, der eine Kontonummer enthält, geben Sie eine Zeichenfolge an, die den NOP-Satz eindeutig identifiziert.
    4. Wählen Sie eine Zahl im Feld Erste Zeichenpositionen auswählen aus, bis der gewünschte NOP-Satz im Feld Übereinstimmender NOP angezeigt wird.
    5. Klicken Sie auf OK. Das Fenster Indexkennzeichen erstellen erscheint mit dem zu indexierenden Text in dem Feld Bearbeiteter Wert.

4. Indexkennzeichen erstellen
    1. Geben Sie einen beschreibenden Namen für das Indexkennzeichen in das Feld Indexkennzeichenname ein.
    2. Optional: Wollen Sie einen Teil des Texts als Indexkennzeichen auswählen, klicken Sie auf Indexwert bearbeiten. Bearbeiten Sie den Indexwert in dem Fenster Wert bearbeiten, und klicken Sie auf OK.
  5. Klicken Sie auf OK.
    Im unteren Teilfenster wird das aufgelistete Indexkennzeichen angezeigt, wenn sich der NOP-Satz auf einer Seite in der Seitengruppe befindet.
  6. Optional: Wiederholen Sie die Schritte, um zusätzliche Indexkennzeichen zu erstellen.
  7. Ist ein Indexkennzeichen falsch, ändern oder löschen Sie das Kennzeichen, indem Sie auf Tools Definitionen ändern klicken.
    Das NOP-Indexkennzeichen ist unter Seitengruppendefinition Seitengruppenindizes NOP-Indexkennzeichen aufgelistet.