Drucker herunterfahren

Sie können RICOH ProcessDirector anweisen, die gesamte Verarbeitung für einen Drucker und seine zugeordneten Jobs zu beenden und den Drucker zu inaktivieren.
    Hinweis:
  • Der Unterschied zwischen dem Herunterfahren eines Druckers und dem Inaktivieren eines Druckers ohne Herunterfahren besteht darin, dass durch das Herunterfahren der Drucker sowohl inaktiviert als auch von RICOH ProcessDirector freigegeben wird, während der Drucker durch ein einfaches Inaktivieren nicht freigegeben wird. Andere Programme können Jobs an einen heruntergefahrenen Drucker senden, nicht aber an einen inaktivierten Drucker, der nicht heruntergefahren wurde.

Gehen Sie wie folgt vor, um einen Drucker herunterzufahren:

1. Klicken Sie im Drucker-Portlet mit der rechten Maustaste auf den Drucker, den Sie herunterfahren möchten, und wählen Sie Herunterfahren aus.
  2. Klicken Sie auf OK.

Der Drucker ist inaktiviert, daher werden auf diesem Drucker erst dann wieder Jobs gedruckt, wenn er wieder aktiviert wird. RICOH ProcessDirector kann keine Jobs für den Drucker planen.

Ist einem Ricoh PDF-Drucker oder einem benutzerdefinierten PDF-Drucker ein Job zugeordnet, wenn das Herunterfahren angefordert wird, ändert sich der Jobstatus in Gestoppt.

Ist einem PCLOut-, Durchgriffs, Kodak PDF- oder Xerox PDF-Drucker ein Job zugeordnet, wenn das Herunterfahren angefordert wird, ändert sich der Jobstatus in Abgeschlossen, wenn ein erfolgreicher Druckerbefehl vor der Verarbeitung des Herunterfahrens gemeldet wurde. Andernfalls ändert sich der Jobstatus in Fehler.

Wenn RICOH ProcessDirector den Job, der auf einem AFP-Drucker gedruckt wird, anhalten kann, ändert sich der Status dieses Jobs in Gestoppt. Andernfalls ändert sich der Jobstatus in Fehler. Jobs, die einem AFP-Drucker zugeordnet sind, aber noch nicht mit dem Drucken begonnen haben, werden in den Status Nicht zugeordnet versetzt.