Auslöser auf Seitenebene erstellen

Sie können in einer AFP-Datei mit vorhandenen Seitengruppen oder nach dem Erstellen von Seitengruppen in einer Datei Auslöser erstellen, um einzelne Seiten in Seitengruppen zu definieren.

Sie können einen oder mehrere Auslöser auf einer einzelnen Seite mit denselben oder anderen Seitendefinitionsnamen erstellen. AFP Indexer definiert eine Seite, wenn alle Auslöser mit demselben Seitendefinitionsnamen gefunden werden.

Hinweis: In RICOH Visual Workbench können Maßeinheiten in Millimetern oder Zoll angezeigt werden. Zum Wechsel zwischen den Maßeinheiten klicken Sie auf Anzeigen Einheiten.
Gehen Sie wie folgt vor, um Auslöser auf Seitenebene zu erstellen:
  1. Öffnen Sie in RICOH Visual Workbench eine AFP-Musterdatei. Klicken Sie dann auf Modus AFP Indexer.
  2. Wählen Sie eine Seite in einer Seitengruppe aus.
  3. Klicken Sie auf den Text, den Sie als Auslöser verwenden möchten.
    Um den ausgewählten Text erscheint ein rotes Kästchen.

Sie können in der AFP-Datei definierte Textblöcke auswählen. Dies kann ein einzelnes Zeichen oder die gesamte Textzeile sein. Der Text Zusammenfassung Konto kann beispielsweise als zwei Textblöcke definiert werden. Sie können entweder auf den Textblock Konto oder den Textblock Zusammenfassung klicken, um einen Auslöser zu erstellen.

4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Text und dann auf Auslöser erstellen.
    Möglicherweise wird eine Nachricht mit dem Hinweis angezeigt, dass sich die Seitengruppen ändern oder die Indexkennzeichen ungültig sein können, und Sie werden gefragt, ob Sie fortfahren wollen. Klicken Sie auf Ja.
    Das Fenster Auslöser erstellen erscheint mit dem ausgewählten Text in dem Feld Bearbeiteter Auslöser.
    Hinweis: Möglicherweise müssen Sie die Schiebepfeile verwenden, um den Text in dem Feld Bearbeiteter Auslöser sehen zu können.
  5. Legen Sie fest, ob Sie den gesamten Textwert oder nur einen bestimmten Teil des Texts als Auslöser auf Seitenebene verwenden wollen. Sie können den Textwert bearbeiten, um die Anzahl von Zeichen zu reduzieren, die Sie für den Auslöserwert verwenden. Gehen Sie wie folgt vor, um einen Teil des Texts als Auslöser auszuwählen:
    1. Klicken Sie auf Auslöser bearbeiten.
    2. Bearbeiten Sie den Auslöserwert im Fenster "Wert bearbeiten".
    3. Klicken Sie auf OK.
  6. Klicken Sie auf Seite für den Auslösertyp.
    Das Feld Seitendefinition auswählen wird angezeigt.
  7. Geben Sie einen Namen ein, um die Seite zu identifizieren, oder wählen Sie einen Namen aus der Dropdown-Liste aus.
  8. Klicken Sie auf die Registerkarte Erweitert, um die Textschwelle, die Methode für die Zuordnung des Auslösers oder beides zu ändern:
    • Wählen Sie einen Bereich von 1/100 bis 1 Zoll für die Textschwelle aus. Obwohl der Text an derselben Position zu sein scheint, können leichte Positionsabweichungen in der AFP-Datei auftreten. Sie können die Schwelle zum Suchen von Auslösertext ändern, der auf einigen Seiten an leicht unterschiedlichen Positionen auftritt. Die Schwelle definiert, wie weit der Text von der Ursprungsposition entfernt sein kann und immer noch als Auslöser angesehen wird. Der Schwellenwert 12 gibt beispielsweise an, dass der Auslöser horizontal oder vertikal innerhalb von 0,12 Zoll platziert sein kann. In der Regel reicht der Standardschwellenwert 10 aus.
    • Wählen Sie die Methode aus, die zum Zuordnen des Auslösers verwendet wird – zum Wert der Auslöserzeichenfolge und der Textblockposition oder nur der Position:
      Bei Zeichenfolge und X-, Y-Position
      Der Wert der Auslöserzeichenfolge sowie die horizontale und vertikale Position des Textblocks werden zugeordnet. Dies ist der Standardwert.
      Bei Zeichenfolge und X-Position
      Der Wert der Auslöserzeichenfolge und die horizontale Position des Textblocks werden zugeordnet.
      Bei Zeichenfolge und Y-Position
      Der Wert der Auslöserzeichenfolge und die vertikale Position des Textblocks werden zugeordnet.
      Nur an X-, Y-Position
      Die horizontale und vertikale Position des Textblocks werden zugeordnet.
  9. Klicken Sie auf OK.
  10. Klicken Sie auf Tools Definitionen ändern, um den Auslöser zu ändern oder zu löschen.
    Der Auslöser ist unter Seitengruppendefinition Seitendefinition Seitenauslöser aufgelistet.
  11. Optional: Wiederholen Sie diese Schritte, wenn Sie einen zusätzlichen Auslöser erstellen wollen.