Erstellen einer Datenerfassungsdatei

Sie können die Datenerfassungsfunktion verwenden, um alle notwendigen Informationen zu sammeln, die Ihnen bei der Diagnose Ihres Problems helfen und diese in eine ZIP-Datei packen, die Sie an die Softwareunterstützung senden können.
Die Softwareunterstützung informiert Sie, ob eine Erfassungsdatei erforderlich ist und welche Daten enthalten sein sollten.
    Hinweis:
  • Sie können mit der Taste Einfache Erfassung anfängliche Trace- und Systeminformationen erfassen und diese dem Supportteam bereitstellen. Die Funktion Einfache Erfassung nutzt die Download-Funktion Ihres Browsers, um die ZIP-Datei der Diagnoseinformationen auf Ihre Workstation zu übertragen. So kann die Datei ganz einfach dem Softwaresupport bereitgestellt werden. Sie müssen die Taste DATENERFASSUNG ABRUFEN möglicherweise später verwenden, falls Sie vom Softwaresupport hierzu angewiesen werden, um das Debugging zu unterstützen.
  • Klicken Sie unter der Eigenschaft Letzte Datenerfassungsdatei auf den Dateinamen, um die letzte erfolgreich erstellte Datenerfassungsdatei herunterzuladen.

So erstellen Sie eine Erfassungsdatei:

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Verwaltung.
  2. Klicken Sie im linken Teilfenster auf Diagnose Datenerfassung.
    Vergewissern Sie sich in der unteren rechten Ecke, dass der Erfassungsprozess nicht bereits läuft.
  3. Legen Sie auf der Seite Datenerfassung die Optionen gemäß den Anweisungen der Softwareunterstützung fest.
    Wenn Sie Informationen von einem Anwendungsserver erfassen müssen:
    1. Melden Sie sich beim Anwendungsserver als der Benutzer an, unter dem der Dienst ausgeführt wird.
    2. Wählen Sie Start Internetoptionen Sicherheit Lokales Intranet.
    3. Klicken Sie auf Sites.
    4. Geben Sie unter Diese Website zur Zone hinzufügen den Laufwerksbuchstaben ein, den Sie für die Zuordnung der Verbindung zwischen dem Anwendungsserver und dem RICOH ProcessDirector-Primärserver verwendet haben. Fügen Sie nach dem Laufwerksbuchstaben einen Doppelpunkt ein. Geben Sie zum Beispiel bei diesem Anwendungsserver, bei dem das Laufwerk R: dem Primärserver zugeordnet ist, Folgendes ein: R:.
    5. Klicken Sie auf Hinzufügen.
    6. Klicken Sie auf Schließen.
    7. Klicken Sie im Dialogfeld Eigenschaften von Internet auf OK.
  4. Klicken Sie auf DATENERFASSUNG ABRUFEN, um die Informationen zu sammeln.
    Der Erfassungsprozess wird im Hintergrund ausgeführt, sodass Sie RICOH ProcessDirector weiterhin verwenden können, während die Erfassungsdatei erstellt wird. Sie können nur eine Erfassungsdatei gleichzeitig erstellen.
  5. Um zu überprüfen, ob der Erfassungsprozess die Erstellung der Erfassungsdatei abgeschlossen hat, öffnen Sie die Seite Datenerfassung und beachten Sie die untere rechte Ecke.
    Eine Statusmeldung meldet, dass die Erfassung noch läuft, fehlgeschlagen ist oder abgeschlossen wurde. Die Eigenschaft Letzte Erfassung abgeschlossen gibt das Datum und die Uhrzeit an, an dem/zu der der letzte Erfassungsvorgang abgeschlossen wurde.
  6. Wenn die Datenerfassung abgeschlossen ist, wird der Status Erfassung abgeschlossen angezeigt. Klicken Sie auf das Download-Symbol, um die Datei herunterzuladen.

Um die Datei zu einem späteren Zeitpunkt herunterzuladen, klicken Sie auf den Namen der Datei in der Eigenschaft Letzte Datenerfassungsdatei oder suchen Sie die Erfassungsdatei an dem Speicherort, der in der Eigenschaft Wo soll die Erfassungsdatei gespeichert werden angegeben ist.