Von RICOH ProcessDirector bereitgestellte Sicherheitsgruppen

RICOH ProcessDirector bietet mehrere vordefinierte Benutzersicherheitsgruppen.

Diese Sicherheitsgruppen sind:

Administrator
Administratoren haben Zugriff auf sämtliche Funktionen und Seiten der Benutzerschnittstelle. Mitglieder dieser Gruppe können die Werte aller Merkmale, die Benutzereingaben akzeptieren, für alle von RICOH ProcessDirector bereitgestellten Objekttypen (beispielsweise Server, Workflows, Schrittschablonen, Eingabeeinheiten, Drucker und Benutzer) ändern. Administratoren können zudem alle Typen von Objekten hinzufügen, kopieren und löschen.
Aufsichtsperson
Aufsichtspersonen können die Merkmalnotizbücher der meisten vorhandenen Objekte aufrufen, doch sie können keine Objekte hinzufügen oder kopieren. Aufsichtspersonen können Werte für die meisten Job- und Druckermerkmale ändern und alle Objekttypen aktivieren und inaktivieren. Die einzigen Objekte, die Aufsichtspersonen löschen können, sind Jobs.
Bediener
Bediener können die Merkmalnotizbücher einiger Objekte aufrufen und die Werte bestimmter Jobmerkmale ändern, beispielsweise Angeforderter Drucker. Bediener können Aktionen für Drucker ausführen (beispielsweise Drucker aktivieren und inaktivieren und die Planungsmerkmale von Druckern ändern). Zudem können sie die meisten der verfügbaren Aktionen für Jobs und Eingabeeinheiten ausführen. Sie können weder Objekte hinzufügen noch vorhandene Objekte kopieren. Die einzigen Objekte, die Bediener löschen können, sind Jobs.
Überwachungsbeauftragter
Überwachungsbeauftragte haben nur Anzeigeberechtigung für das RICOH ProcessDirector-System. Sie können Jobmerkmale, Eingabedateien und die Kandidatenjobs für einen Drucker anzeigen und ihr eigenes Kennwort ändern, aber keine anderen Aktionen (beispielsweise das Anzeigen des Inhalts von Jobs) ausführen.