AFP-Musterdateien anzeigen

Sie können in eine AFP-Musterdatei in RICOH Visual Workbench öffnen. Die AFP-Musterdatei muss repräsentativ für AFP-Produktionsdateien sein, die Sie in derselben Art wie die Musterdatei erweitern wollen.

Wenn die AFP-Datei beispielsweise Text enthält, den Sie in einem Indexkennzeichen oder in Barcodedaten verwenden wollen, wählen Sie eine Musterdatei aus, die diesen Text an derselben Seitenposition wie die AFP-Produktionsdateien enthält.

Sie können in immer nur eine einzige AFP-Datei in RICOH Visual Workbench öffnen. Ist bereits eine AFP-Datei geöffnet, schließt RICOH Visual Workbench diese Datei automatisch und fordert Sie auf, die Steuerdatei für die AFP-Datei zu speichern, falls Sie die Steuerdatei noch nicht gespeichert haben. Haben Sie eine AFP-Datei geöffnet, können Sie die Ansicht drehen, ausgewählte Seiten anzeigen, andere Ansichten anzeigen und die Anzeigegröße ändern.

Sie können die Merkmale von Seitengruppen, Seiten, Text und AFP-Objekten (beispielsweise Page-Segmente und Overlays) in der AFP-Datei anzeigen. Zu den Seitengruppenmerkmalen gehören die Indexkennzeichenwerte. Zu den Seitenmerkmalen gehört der Typ von AFP-Objekten auf der Seite, darunter auch Indizes auf Seitenebene. Zu den Textmerkmalen gehören Font-Informationen und die Textposition (in Zoll oder Millimeter).

Hinweis:
  • Wird Text nicht korrekt angezeigt, müssen Sie möglicherweise das Verzeichnis für RICOH Visual Workbench identifizieren, das die Font-Ressourcen enthält, oder Sie müssen die RICOH Visual Workbench-Font-Zuordnung möglicherweise ändern.
Gehen Sie wie folgt vor, um eine AFP-Musterdatei anzuzeigen:
  1. Klicken Sie auf Datei AFP-Datei öffnen. Das Fenster Öffnen erscheint.
  2. Wählen Sie die AFP-Datei aus, die Sie öffnen wollen, und klicken Sie auf Öffnen.
    Die AFP-Datei erscheint im rechten Teilfenster der Benutzerschnittstelle. Zudem erscheint das Fenster "Steuerdatei öffnen" mit der Nachricht Soll eine vorhandene Steuerdatei für diese AFP-Datei benutzt werden?
  3. Gehen Sie auf eine der folgenden Arten vor:
    • Klicken Sie zum Erstellen einer Steuerdatei auf Nein. Wenn die AFP-Datei Indexkennzeichen enthält, erscheinen die Indexkennzeichen im unteren Teilfenster, andernfalls ist das untere Teilfenster leer.
    • Wollen Sie die Datei mit einer vorhandenen Steuerdatei anzeigen, klicken Sie auf Ja. Diese Vorgehensweise wird empfohlen, wenn Sie bereits eine Steuerdatei für diese AFP-Musterdatei erstellt haben. Das Fenster Öffnen erscheint:
      1. Wählen Sie die Steuerdatei aus, die Sie verwenden wollen.
      2. Klicken Sie auf Öffnen. Wenn die Steuerdatei Definitionen für Indexkennzeichen enthält oder wenn die AFP-Datei Indexkennzeichen enthält, erscheinen die Indexkennzeichen im unteren Teilfenster, andernfalls ist das untere Teilfenster leer.
    Links von der AFP-Datei sehen Sie die Seitenstruktur der Datei, die Seitengruppen und Seiten enthalten kann. Zudem erscheint oben in der Seitenstruktur möglicherweise auch ein Ressourcengruppeneintrag, wenn die Datei Inline-AFP-Ressourcen wie beispielsweise Overlays und Page-Segmente enthält.
  4. Wollen Sie die AFP-Datei im Uhrzeigersinn um 90 Grad drehen, klicken Sie auf Anzeigen Um 90 Grad drehen. Wollen Sie die Datei um weitere 90 Grad drehen, klicken Sie erneut auf Um 90 Grad drehen.
  5. Gehen Sie auf eine der folgenden Arten vor, um in der AFP-Datei zu navigieren:
    • Klicken Sie an einen beliebigen Punkt in der AFP-Datei, und drücken Sie die Taste zum Vorwärtsblättern oder die Taste zum Zurückblättern auf der Tastatur.
    • Wollen Sie eine Seite auswählen, klicken Sie im linken Teilfenster doppelt auf die Seite.
    • Wollen Sie eine Seitengruppe auswählen, klicken Sie im unteren Teilfenster doppelt auf die Seitengruppe.
  6. Wollen Sie die Dateistruktur im linken Teilfenster ausblenden oder anzeigen, klicken Sie auf Anzeigen Dateiansicht.
  7. Wollen Sie die Indizes im unteren Teilfenster ausblenden oder anzeigen, klicken Sie auf Anzeigen Indexansicht.
  8. Wollen Sie die Anzeigegröße der AFP-Datei erhöhen oder verringern, klicken Sie auf Anzeigen Zoom nnn, wobei nnn einer der folgenden Prozentsätze ist: 200, 175, 150, 125, 100, 75, 50.)
    Die Anzeigegröße der AFP-Datei wird um den ausgewählten Prozentsatz erhöht oder verringert.
  9. Gehen Sie wie folgt vor, um die Maßeinheiten zu ändern:
    • Klicken Sie für Zoll auf Anzeigen Einheiten Zoll.
    • Klicken Sie für Millimeter auf Anzeigen Einheiten Millimeter.
  10. Gehen Sie wie folgt vor, um Merkmale anzuzeigen:
    1. Gehen Sie auf eine der folgenden Arten vor:
      • Klicken Sie im linken Teilfenster auf eine Ressource, eine Seitengruppe oder eine Seite. Klicken Sie mit der rechten Maustaste und dann auf Merkmale.
      • Klicken Sie auf Modus und ein Feature. Dann:
        1. Klicken Sie dann in der AFP-Datei auf den Text oder das Objekt. Um den ausgewählten Text oder das ausgewählte Objekt erscheint ein rotes Kästchen.
        2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und klicken Sie dann auf Merkmale.
      Ein grünes Kästchen um einen Merkmalwert zeigt an, dass mehr Text als der angezeigte Text vorhanden ist.
    2. So können Sie den vollständigen Text für einen Wert anzeigen:
      1. Doppelklicken Sie auf das grüne Kästchen.
      2. Klicken Sie auf OK.
    3. Klicken Sie zum Schließen des Eigenschaftenfensters in der oberen rechten Ecke auf X.
  11. Wird der Text nicht korrekt angezeigt:
    • Wenn die AFP-Datei Daten enthält, die nicht korrekt angezeigt werden, ändern Sie die Standardcodepage in eine andere Codepage (Ressourcen Standardcodierung ändern). Eine ASCII-Codepage ist z. B. IBM850(GID=850), und eine EBCDIC-Codepage ist IBM500(GID=500).
    • Wenn die AFP-Datei auf AFP-Fonts verweist, die keine Inline-Fonts sind, identifizieren Sie die Verzeichnisse mit den Font-Ressourcen für RICOH Visual Workbench (Ressourcen Ressourcenverzeichnisse angeben).
    • Wenn sich die AFP-Datei auf angepasste AFP-Fonts bezieht, erstellen Sie in RICOH Visual Workbench angepasste Font-Zuordnungen.
  12. Wenn beim Öffnen oder Arbeiten mit einer Datei ein Fehler auftritt, klicken Sie auf Datei Zurücksetzen, um die Datei zu schließen und die Ressourcen aus dem Zwischenspeicher zu löschen. Öffnen Sie die Datei erneut.