Document Property Designer

Mit Document Property Designer können Sie Dokument- und Jobmerkmale für AFP-Dateien anpassen. Sie können diese Merkmale in Ihren Workflows auf vielfältige Art und Weise nutzen.

Sie können mit dem Mitarbeiter des RICOH ProcessDirector-Kundendiensts zusammenarbeiten, um benutzerdefinierte Dokumenteigenschaften für die Installation zu definieren. Sie können die Dokumentmerkmale festlegen, zum Beispiel:

• Wollen Sie Dokumente anhand der Postleitzahlen sortieren, können Sie ein angepasstes Dokumentmerkmal Postleitzahl definieren.
  • Wollen Sie Dokumente anhand der Kontonummern gruppieren, können Sie ein angepasstes Dokumentmerkmal Kontonummer definieren.

Ein angepasstes Merkmal kann den Wert eines beliebigen Indexkennzeichens in einem AFP-Dokument enthalten. Indexkennzeichen werden in der AFP-Architektur TLEs (Tagged Logical Elements) genannt.

Sie können mit der Funktion Document Property Designer Merkmale mit Indexkennzeichen verbinden, die in einer AFP-Musterdatei definiert sind, welche die AFP-Produktionsdateien darstellt. Der Document Property Designer erstellt eine Visual Workbench – Steuerdatei mit Informationen darüber, wie die Merkmale mit Indexkennzeichen verbunden werden. Dann konfigurieren Sie die RICOH ProcessDirector-Schritte zum Berechnen der Werte von Merkmalen. Die Schritte verwenden die Steuerdatei, um festzulegen, wie Dokument- oder Jobmerkmale mit Indexkennzeichen verbunden werden.

Wenn Sie beispielsweise das Dokumentmerkmal Postleitzahl definiert haben und alle Dokumente in der AFP-Musterdatei ein Indexkennzeichen namens Postcode enthalten, das die Postleitzahl enthält, können Sie mit dem Document Property Designer das Dokumentmerkmal Postleitzahl mit dem Indexkennzeichen Postcode verbinden. Wird ein Dokumentmerkmal mit einem Indexkennzeichen verbunden, ordnet RICOH ProcessDirector den Wert des Indexkennzeichens dem Dokumentmerkmal in den AFP-Produktionsjobs zu, die dieselben Indexkennzeichen wie die AFP-Musterdatei enthalten.

Sie können dasselbe Merkmal mit unterschiedlichen Indexkennzeichen in unterschiedlichen AFP-Musterdateien verbinden. Enthält die eine AFP-Musterdatei beispielsweise das Indexkennzeichen Postcode und eine zweite AFP-Musterdatei das Indexkennzeichen Routing-Code, können Sie dasselbe Dokumentmerkmal in der ersten AFP-Musterdatei mit dem Indexkennzeichen Postcode und in der zweiten AFP-Musterdatei mit dem Indexkennzeichen Routing-Code verbinden. Wenn Sie eines oder mehrere Merkmale mit unterschiedlichen Indexkennzeichen in unterschiedlichen AFP-Musterdateien verbinden, müssen Sie eine separate Visual Workbench – Steuerdatei für jede AFP-Musterdatei erstellen. Dann können Sie die RICOH ProcessDirector-Schritte zum Berechnen der Werte der Merkmale konfigurieren, damit jeder Schritt die Steuerdatei verwendet, die sich auf die AFP-Produktionsjobs bezieht, die den Workflow verwenden.

Sie können auch mehrere Indexkennzeichen mit dem gleichen Merkmal verbinden. Wenn Sie beispielweise ein Indexkennzeichen namens Routing-Code und ein Indexkennzeichen namens Postleitzahl haben, können Sie beide Indexkennzeichen mit dem Merkmal Postcode verbinden. Sie können dieselbe Visual Workbench – Steuerdatei für mehrere Jobs verwenden, die unterschiedliche Indexkennzeichennamen für das gleiche Merkmal verwenden. Das System erwartet jedoch, dass nur eines der Indexkennzeichen in einem bestimmten Dokument vorhanden ist. Wenn mehr als ein Indexkennzeichen in einem Dokument vorhanden ist, weist das System den Merkmalwert basierend auf dem ersten Auftreten zu.

Wenn Sie Merkmale mit Indexkennzeichen verbinden, können Sie mit Document Property Designer zudem Folgendes tun:

• Den Indexkennzeichenwert so bearbeiten, dass das Merkmal nur einen Teil des Indexkennzeichenwerts enthält. Beispielsweise können Sie eine Kundenkontonummer so bearbeiten, dass das Merkmal nur einen Teil der Kontonummer enthält.
  • Verbindungsoptionen für die Merkmale definieren. Sie können beispielsweise den Standardwert für ein Dokumentmerkmal angeben, wenn das Indexkennzeichen in einem Dokument nicht gefunden wird.