Darstellung von AFP-Bannerseiten ändern

Wurde ein Drucker zum Drucken von AFP-Bannerseiten konfiguriert, muss jeder Job angeben, wie die dem Job zugeordnete Bannerseite aussehen soll. Die Darstellung der Bannerseite wird in einer Steuerdatei definiert. Die Steuerdatei kann über den Workflow festgelegt werden, aber die Steuerdatei für Bannerseiten kann für einen einzelnen Job geändert werden, sobald sie sich auf dem System befindet.
RICOH ProcessDirector stellt zwölf Steuerdateien für verschiedene Typen von AFP-Bannerseiten bereit. Die Gruppe der Steuerdateien enthält je eine Konfigurationsdatei für die einzelnen Typen von Bannerseiten: Startblätter, Trennblätter und Abschlussblätter. Zudem sind Steuerdateien für vier verschiedene Druckerhardwarekonfigurationen enthalten: generisch, schmales Format, breites Format, mechanischer Drucker.

Die Steuerdateien sind in dem Verzeichnis /aiw/aiw1/samples/banner_pages/ auf dem primären Computer installiert. Sie benutzen von RICOH ProcessDirector bereitgestellte codierte AFP-Fonts. Sie können die Steuerdateien unverändert übernehmen oder an Ihre Anforderungen anpassen.

Hinweis: RICOH ProcessDirector ermöglicht Ihnen zudem die Angabe eigener codierter Fonts, die mit AFP-Bannerseiten benutzt werden sollen. Wollen Sie eigene codierte Fonts verwenden, sehen Sie sich die Informationen in der zugehörigen Aufgabe über die Zuordnung codierter Fonts an, bevor Sie diese Prozedur ausführen.

Gehen Sie wie folgt vor, um die Darstellung von AFP-Bannerseiten zu ändern:

1. Melden Sie sich am primären Computer als RICOH ProcessDirector-Systembenutzer an ( aiw1 ist der Standardwert).
  2. Navigieren Sie zu /aiw/aiw1/samples/banner_pages/ .
  3. Bestimmen Sie die Steuerdatei, die Sie bearbeiten möchten, und kopieren Sie sie in das Verzeichnis /aiw/aiw1/control_files/banner_pages/ .
    Hinweis: Updates überschreiben möglicherweise Dateien im Verzeichnis /aiw/aiw1/samples/banner_pages/ , sie überschreiben jedoch keine Dateien im Verzeichnis /aiw/aiw1/control_files/banner_pages/ . Wir empfehlen, Musterdateien in das Verzeichnis /aiw/aiw1/control_files/banner_pages/ zu kopieren und alle Änderungen in der kopierten Datei vorzunehmen.
  4. Öffnen Sie die kopierte Steuerdatei in einem Texteditor.
    Zeilen, die mit einem Stern (*) beginnen, sind Kommentare, die Informationen und Anweisungen enthalten. Zeilen, die die auf der Bannerseite zu druckenden Informationen und die Platzierung dieser Informationen steuern, benutzen das folgende Format:
    FieldX FieldName;FieldType;[TicketKey];CodedFontForSingleByteChars;
    CodedFontForDoubleByteChars;InchesFromLeft;InchesFromTop;Rotation
    . Alle in der Zeile auf die Feldkennung folgenden Felder werden durch Semikolons (;) getrennt. Außer dem Feld Codierter_DBCS-Font können Sie keine Felder in der Zeile weglassen.

Nachfolgend sind Beispiele für verschiedene Bannerseiteneinträge für Bannerseiten-Textzeichenfolgen und -Werte aufgeführt:

Field304 Customer;JobTicketField;[Job.CustomerName.NameAndValue];X0CR5M;XZE26F; 4.50;4.234375;0
    oder
    Field304 Customer;JobTicketField;[Job.CustomerName.NameAndValue];X0PCLR12;; 4.50;4.234375;0

Field402 PrintDate;ExitData;ExtDate;X0CR5M;XZE26F;2.250;6.34375;0
    Field510 Dept1234;Literal;Department 1234 statistics;X0CR5M;XZE26F;2.55;2.234375;0
    .

Hinweis: Sie können auf Bannerseiten auch Barcodes für Merkmale mit numerischen Werten aufnehmen. Da das Format von Barcodeeinträgen in der Steuerdatei unterschiedlich ist, muss bei der Angabe von Barcodes auf AFP-Bannerseiten eine separate Aufgabe ausgeführt werden. Weitere Informationen sind über den Link mit zugehörigen Aufgaben verfügbar.
  5. Speichern Sie die geänderte Steuerdatei.
Jetzt können Sie das Merkmal Konfigurationsdatei für Startseite, Konfigurationsdatei für Abschluss-Seite oder Konfigurationsdatei für Trennseite für einen Workflow oder einen einzelnen Job festlegen, um auf die erstellte oder bearbeitete Steuerdatei zu verweisen:
  • Bei einem Workflow werden diese Merkmale von dem Schritt PrintJobs festgelegt.
  • Bei einem einzelnen Job werden diese Merkmale in der Registerkarte Bannerseiten des Notizbuchs der Merkmale für den Job festgelegt.