Farbumwandlungs-CMRs

CMRs zur Farbkonvertierung werden benutzt, um Farben in den und aus dem ICC-PCS (Profile Connection Space), einem einheitenunabhängigen Farbbereich, umzuwandeln. Sie können Sie verwenden, um Bilder für Farb- oder Graustufendruck vorzubereiten.

Farbkonvertierungs-CMRs sind ein wesentlicher Bestandteil jedes AFP-Farbverwaltungssystems, da es sich um ICC-Profile handelt, die in AFP-Strukturen integriert sind. Über die AFP-Strukturen werden Informationen hinzugefügt, die vom Farbmanagementsystem verwendet werden können. Das ICC-Profil bleibt jedoch unverändert.

Mithilfe von CMRs zur Farbkonvertierung können Sie einheitliche Farben auf unterschiedlichen Einheiten erzeugen. In einem Farbsystem wird sichergestellt, dass die Farben auf dem Monitor den gedruckten Farben möglichst ähnlich sind. Wenn Sie den Druckjob auf einen anderen Drucker verschieben, werden die Farben erneut angepasst und somit auf den neuen Drucker abgestimmt.

In einem Graustufensystem ordnen die CMRs zur Farbkonvertierung Farben den entsprechenden Graustufen zu, um qualitativ hochwertige Schwarz-Weiß-Abbilder zu erzeugen.

Durchgriffs-CMRs sind Farbkonvertierungs-CMRs, die darauf hinweisen, dass keine Farbverarbeitung stattfinden soll, falls der Farbbereich der Präsentationseinheit den gleichen Farbbereich wie die CMR verwendet. Durchgriffs-CMRs enthalten keine Daten.