Konfigurieren zum Senden von Medien-Produkt-IDs an Ricoh PDF-Drucker

Wenn die Steuereinheit eines Ricoh PDF-Drucker Produkt-IDs verwenden kann, um Medien auszuwählen, können Sie RICOH ProcessDirector so konfigurieren, dass Produkt-IDs gesendet werden.
Da RICOH ProcessDirector Produkt-IDs in JDF-Job-Tickets sendet, muss die Eigenschaft Zu sendender Datenstrom für das Ricoh PDF-Drucker-Objekt auf JDF/PDF gesetzt werden.
So führen Sie die Konfiguration zum Senden von Medien-Produkt-IDs an Ricoh PDF-Drucker durch:
  • Wenn das Merkmal Zu verwendende Medien für Ihren Drucker auf Drucker festgelegt ist, legen Sie die Produkt-ID-Werte für die Druckermedienobjekte fest:
    1. Klicken Sie auf die Registerkarte Verwaltung.
    2. Klicken Sie im linken Teilfenster auf Medien Druckermedien.
    3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das erste Medienobjekt, das Sie einer Produkt-ID zuweisen möchten, und wählen Sie Merkmale.
    4. Geben Sie einen Wert für das Merkmal Produkt-ID ein.
    5. Klicken Sie auf OK.
    6. Wiederholen Sie diese Schritte für jedes Druckermedienobjekt, das Sie einer Produkt-ID zuweisen möchten.
  • Wenn die Eigenschaft Zu verwendende Medien für Ihre Ricoh PDF-Drucker auf System festgelegt ist und alle dieselben Produkt-IDs für die Zuordnung von Medien verwenden, weisen Sie jedem Systemmedienobjekt eine Produkt-ID zu:
    1. Klicken Sie auf die Registerkarte Verwaltung.
    2. Klicken Sie im linken Teilfenster auf Medien Systemmedien.
    3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das erste Medienobjekt, das Sie einer Produkt-ID zuweisen möchten, und wählen Sie Merkmale.
    4. Geben Sie einen Wert für das Merkmal Produkt-ID ein.
    5. Klicken Sie auf OK.
    6. Wiederholen Sie diese Schritte für jedes Systemmedienobjekt, das Sie einer Produkt-ID zuweisen möchten.
  • Wenn die Eigenschaft Zu verwendende Medien für Ihre Ricoh PDF-Drucker auf System festgelegt ist und einige von ihnen unterschiedliche Produkt-IDs für die Zuordnung von Medien verwenden, erstellen Sie die Datei mediamap.cfg. Benutzen Sie einen Editor, mit dem Text in UTF-8-Format gespeichert wird:
    1. Geben Sie in der ersten Zeile den Druckername-Wert ein, ein Komma, den Mediennamen für das Medienobjekt, ein Komma und die Produkt-ID für das Medienobjekt.

Beispiel: Wenn der Drucker Name RicohPro9110 lautet, der Materialname A4 Blue und die Medien-Produkt-ID 39872, geben Sie Folgendes ein:

• RicohPro9110,A4 Blue,39872

2. Geben Sie in der nächsten Zeile einen anderen Wertesatz für Druckername, Medien und Produkt-ID ein.

Beispiel: RicohPro9110, A4 Yellow,39865

Um den Bezug zu erleichtern, empfehlen wir Ihnen, alle Zeilen für jeden Drucker in der Datei zusammen zu halten.

3. Nachdem Sie die Linien eingegeben haben, die erforderlich sind, um die Mediennamen und Produkt-IDs für den ersten Drucker aufzulisten, geben Sie die erforderlichen Zeilen für den nächsten Drucker ein.

Diese mediamap.cfg-Datei ordnet drei Mediennamen Produkt-IDs für den Ricoh Pro 9110-Drucker zu. Die Datei ordnet vier Mediennamen Produkt-IDs für den Ricoh Pro 8120-Drucker zu:

• RicohPro9110,A4 Blue,39872
      • RicohPro9110, A4 Yellow,39865
      • RicohPro9110,A4 White,39798
      • RicohPro8120,A4 Blue,239872
      • RicohPro8120,A4 Ivory,239823
      • RicohPro8120,A4 White,239805
      • RicohPro8120,A4 Recycled,239910

4. Benennen Sie die Datei mediamap.cfg, und speichern Sie die Datei im Verzeichnis /aiw/aiw1/config als Textdatei im UTF-8-Format.