Jobs von anderen Anwendungen senden

Wenn es sich bei Ihrer Anwendung um ein Tool zur Dokumenterstellung oder Jobübergabe handelt, können Sie Eingabeeinheiten vom Typ "Ordner für Sofortdruck" oder "LPD" verwenden, um Druckjobs in RICOH ProcessDirector verarbeiten und drucken zu lassen.

Wenn Ihre Anwendung das REST-Web-Service-Dienstprogramm verwenden kann, können Sie das Dienstprogramm submitFile zur Übergabe einer Datei an einen Workflow-Order oder einen Ordner für Sofortdruck verwenden. Weitere Informationen zu dieser Implementierung enthält Übergabe von Jobs mithilfe von Web-Services vorbereiten.

Die Hauptfunktionen von Eingabeeinheiten sind:

• Empfangen von Jobs im System.
  • Zuweisen von Jobs zu Workflows.
  • Senden von Jobs an den ersten Schritt im Workflow, um die Verarbeitung zu starten.

Eingabeeinheiten des Typs "Ordner für Sofortdruck" können eine Reihe von Druckjobs empfangen, darunter auch mit JDF-Job-Tickets übergebene. LPD-Eingabeeinheiten des Typs "LPD" können mithilfe eines Zeilendruckerbefehl (LPR) übergebene Druckjobs empfangen.

Hinweis: Keiner der beiden Eingabeeinheittypen gibt Informationen zur übergebenden Anwendung zurück, wenn Durckjobs empfangen werden. Wenn Sie beispielsweise einen Druckjob an eine Eingabeeinheit des Typs "Ordner für Sofortdruck" senden, sendet der Ordner für Sofortdruck die Jobnummer nicht an die übergebende Anwendung zurück, damit sie den Fortschritt des Jobs überwachen kann.