Syntax der Methode getCurrentAFPFile

Die Methode getCurrentAFPFile gibt den Namen einer AFP-Druckdatei im Spool-Verzeichnis für den Job aus. Wenn eine Datei, die einen aus der Original-Druckdatei ausgewählten Seitenbereich enthält, vorhanden ist, wird der Name dieser Datei ausgegeben. Wenn nicht, wird der Name der Original-Druckdatei ausgegeben. Dies ist hilfreich für die Arbeit mit erneut gedruckten Jobs, die eine Untergruppe des Original-Jobs enthalten können.

Die Methode benutzt keine Parameter. Berechtigte Benutzer müssen immer das folgende Format für die Methode verwenden:

${getCurrentAFPFile()}

Beispiel für getCurrentAFPFile

Ein Workflow enthält einen externen Schritt in der Druckphase vor dem Schritt PrintJobs, der dieses Merkmal wie auch den Wert festlegt:

Externer Befehl [Print][RunExternalProgram]
Wert: itm_driver -C ${getControlFileName()} -F"-itm_in_files ${getCurrentAFPFile()} -itm_out_files ${getFileName(print,pdf,write)}"

Wenn ein Job dieses Typs zum ersten Mal gedruckt wird, kopiert RICOH ProcessDirector die Druckdatei als 10000004.print.afp in das Unterverzeichnis tmp. Der externe Befehl konvertiert die AFP-Datei zum Drucken in eine PDF.

Beim erneuten Drucken des Jobs wählt der Bediener einen Seitenbereich aus der Original-Druckdatei aus. RICOH ProcessDirector kopiert nur die ausgewählten Seiten als 10000004.print_range.afp in das Unterverzeichnis tmp. Der externe Befehl konvertiert 10000004.print_range.afp in das PDF-Format.