Jobmerkmale, die aus dem Job-Ticket festgelegt werden können

Wenn Sie einen Job mit einem Job-Ticket übergeben, legt RICOH ProcessDirector einige Jobmerkmale anhand von Werten im Job-Ticket fest.

Jobmerkmale werden Attributen im Job-Ticket zugeordnet. In den meisten Fällen setzt RICOH ProcessDirector das Jobmerkmal auf einen Wert, der dem Wert des Attributs in der Spalte Job-Ticket-Attribut entspricht. (Die Werte sind nicht immer identisch.) In der Spalte Anmerkungen werden Abweichungen von diesem Prozess erklärt.

Wenn ein Job-Ticket auf mehrere Druckdateien verweist, erstellt RICOH ProcessDirector für jede Datei einen untergeordneten Job. In der Spalte Pro Job oder pro Ticket gilt Folgendes:

• Job bedeutet, dass das Merkmal einem Attribut in dem Job-Ticket zugeordnet wird, das sich auf einzelne Druckdateien bezieht, damit es für jeden untergeordneten Job einen anderen Wert haben kann.
  • Ticket bedeutet, dass das Merkmal einem Attribut zugeordnet wird, das sich auf das gesamte Job-Ticket bezieht, daher muss es für alle für das Job-Ticket erstellten Jobs denselben Wert haben.
  • Job oder Ticket bedeutet, dass das Merkmal beiden Typen von Attributen zugeordnet wird, daher kann es je nach Attributen im Job-Ticket denselben oder unterschiedliche Werte haben.

Jobmerkmale, die aus dem Job-Ticket festgelegt werden können

Datenbankname Notizbuchregisterkarte: Feldname Kurzbeschreibung Pro Job oder pro Ticket JDF-Attributname Anmerkungen
Job.Binding Bindung Legen Sie die Einstellungen für die Bindung für den Druckjob fest. Job oder Ticket job-binding
Job.Copies Allgemein und Status: Angeforderte Jobkopien Enthält die angeforderte Anzahl von Jobkopien. Job oder Ticket job-copies
Job.CustomerName Planung: Kundenname Identifiziert den Kunden, der diesem Job zugeordnet ist. Job oder Ticket job-contact-info
Job.Description Allgemein: Jobbeschreibung Enthält Text, mit dem der Job beschrieben wird. Job oder Ticket jt-comment
Job.Duplex Allgemein: Duplex Gibt an, ob Duplexdruck für den Job aktiv ist. Ist dies der Fall, wird zudem angegeben, welcher Typ von Duplexdruck aktiv ist. Job oder Ticket job-sides
Job.FoldOptions Falzoptionen Gibt an, wie der Job oder große Blätter im Job gefalzt werden sollen. Z. B. ob alle Blätter zusammen gefalzt werden sollen (überlappt oder sortiert) und ob die Vorderseite des Blatts sich außen oder innen in der Falz befinden soll. Job oder Ticket job-folding
Job.Info.Department Information: Abteilungsinformationen Enthält eine Abteilungsbeschreibung für den Job. Job oder Ticket job-contact-info
Job.InputDatastream Allgemein: Eingabedatenstrom Gibt das Format von Daten an, die die Eingabedatei für diesen Job enthält. Job document-format
Job.Line- 2AFP. CC_TYPE AFP Vorschubsteuerungstyp Gibt den Typ von Vorschubsteuerungen an, die in dem Job vorhanden sind. Ticket job-carriage-control-characters Dieses Merkmal gilt nur, wenn die Funktion "AFP-Unterstützung" installiert ist.
Job.Line-2AFP. FORMDEF AFP und Druck: Formdef Identifiziert die Formdef, die mit dem Job benutzt werden soll. Ticket job-form-definition Dieses Merkmal gilt nur, wenn die Funktion "AFP-Unterstützung" installiert ist.
Job.Line-2AFP. PAGEDEF AFP Page definition Benennt die AFP-Seitendefinition, die mit dem Job genutzt werden soll. Ticket job-page-definition Dieses Merkmal gilt nur, wenn die Funktion "AFP-Unterstützung" installiert ist.
Job.Line-2AFP.TRC AFP Tabellenverweiszeichen (TRC) Gibt an, ob Tabellenverweiszeichen im Job vorhanden sind. Ticket job-table-reference-characters Dieses Merkmal gilt nur, wenn die Funktion "AFP-Unterstützung" installiert ist.
Job.Media Planung: Medien (Bereite | Unterstützte | Alle) Gibt das für den Job zu benutzende Medium an. Job oder Ticket Der Datenbankname der Jobmedien ist verschiedenen Jobmedien und Dokumentmedienattributen in JDF zugeordnet. RICOH ProcessDirector verwendet die Medienerkennungseinstellung, um zu bestimmen, wie dieser Wert festgelegt wird.

Wenn ein Job-Ticket Medienwerte für Seitenebene und Jobebene enthält, werden mehrere Werte für dieses Merkmal angegeben. Bei Aktualisierung des Merkmals Medien kann der Wert jedoch nicht an das Job-Ticket zurückgeschrieben werden, da der Seitenbereich, für den das Medium verwendet werden soll, nicht angegeben werden kann. Die Medienwerte des Job-Tickets bleiben unverändert.

Job.Name Allgemein: Jobname Enthält den Namen des Jobs. Job oder Ticket job-name
Job.OutputBin Planung: Ausgabefach (Angefordertes | Verfügbares | Alle) Gibt das für den Job zu benutzende Ausgabefach an. Job oder Ticket document-output-bin-name, job-output-bin-name
Job.Print.JogCopies Druck: Kopien versetzt ablegen Steuert, ob der Drucker die für den Job ausgegebenen Kopien versetzt ablegt oder nicht. Ticket job-jog-offset
Job.Print.Xoffset Druck: X-Verschiebung (Einheit) Identifiziert die Verschiebung (in Zoll oder Millimetern) des Ursprungspunkts der logischen Seite in Bezug auf den Ursprungspunkt des Druckmediums in der x-Richtung (horizontalen Richtung). Job oder Ticket image-shift-front-x Dieser Wert gilt für die Vorder- und Rückseite der Seite.

Dieses Merkmal gilt nur, wenn die Funktion "AFP-Unterstützung" installiert ist.

Job.Print.Yoffset Druck: Y-Verschiebung (Einheit) Identifiziert die Verschiebung (in Zoll oder Millimetern) des Ursprungspunkts der logischen Seite in Bezug auf den Ursprungspunkt des Druckmediums in der Y-Richtung (vertikalen Richtung). Job oder Ticket image-shift-front-y Dieser Wert gilt für die Vorder- und Rückseite der Seite.

Dieses Merkmal gilt nur, wenn die Funktion "AFP-Unterstützung" installiert ist.

Job.Priority Planung: Jobpriorität Enthält die Druckpriorität des Jobs. Job oder Ticket job-priority
Job.Punch Planung: Lochen Gibt die Anzahl und die Position der Löcher an, die in die Ausgabe gestanzt werden sollen. Job oder Ticket document-hole-making, job-hole-making
Job.RequestedPrinter Planung: Angeforderter Drucker Enthält den Namen des Druckers, der für den Job angefordert wurde. Job oder Ticket job-logical-destination-name
Job.RetainDuration Allgemein: Aufbewahrungszeitraum (Einheit) Steuert, wie lange (in Minuten, Stunden oder Tagen) RICOH ProcessDirector einen Job aufbewahrt, nachdem der Job den Schritt RetainCompletedJobs erreicht hat. Job oder Ticket job-retain
Job.Staple Planung: Heften Gibt die Anzahl und die Position der in der Ausgabe zu verwendenden Heftklammern an. Job oder Ticket job-stitching, document-stitching