Seite Hauptseite

Die Seite Hauptseite der RICOH ProcessDirector-Benutzerschnittstelle ist in größeneinstellbare Bereiche unterteilt, die eine Reihe von Portlets wie "Systemübersicht", "Drucker", "Eingabeeinheiten" und "Jobs" enthalten. Dies ist die primäre RICOH ProcessDirector-Schnittstelle für Bediener.

RICOH ProcessDirector bietet Standard-Portlets zur Anzeige von Daten über Ihre Jobs und Geräte.

Sie können benutzerdefinierte Portlets erstellen, um wichtige Informationen über Ihre Jobs und Geräte in eine sinnvolle Struktur einzubinden. Ein Administrator muss das erste benutzerdefinierte Portlet über die Seite Verwaltung hinzufügen. Nachdem das erste benutzerdefinierte Portlet erstellt wurde, können alle Benutzer dieses Portlet zu ihrer Hauptseite hinzufügen. Darüber hinaus können benutzerdefinierte Portlets definiert werden, indem Sie auf die Registerkarte Hauptseite klicken und Benutzerdefiniertes Portlet hinzufügen () wählen.

Hinweis:
  • Verwenden Sie zum Navigieren in der Benutzerschnittstelle immer die Registerkarten, da das Benutzen der Vorwärts- und Rückwärtstasten zu unerwarteten Ergebnissen führen kann.

Die Seite Hauptseite der Benutzerschnittstelle

Die Abbildung oben zeigt Beispiele für diese Komponenten:

1. Banner

Das Banner ist auf allen Seiten der RICOH ProcessDirector-Benutzerschnittstelle vorhanden.

2. Registerkarten

Wollen Sie eine Seite anzeigen, klicken Sie auf die entsprechende Registerkarte im Banner. In diesem Beispiel wird die Seite Hauptseite gezeigt.

3. Portlets

Jedes Portlet ist ein modulares Teilfenster, in dem Daten zu Ihren Jobs und Geräten angezeigt werden. Dieses Beispiel zeigt das Portlet Drucker. RICOH ProcessDirector bietet eine Vielzahl von Portalen, die Sie auf Ihrer Seite Hauptseite einbinden können. Sie können auch benutzerdefinierte Portlets erstellen, um Informationen anzuzeigen, die für Ihren Betrieb relevant sind.

Sie können Portlets über oder unter vorhandene Portlets ziehen. Sie können auch zusätzliche Spalten mit Portlets erstellen, indem Sie den Mauszeiger über den linken oder rechten Rand des Bildschirms oder zwischen bestehende Spalten bewegen.

Um die Größe einer Spalte oder der Portlets innerhalb einer Spalte zu ändern, bewegen Sie den Mauszeiger auf die Leiste zwischen den Portlets. Wenn Sie den doppelten Pfeil-Cursor sehen (Doppelter Pfeil-Cursor), halten Sie die linke Maustaste gedrückt, und ziehen Sie den Cursor.

Zum Öffnen und Schließen von Portlets bewegen Sie den Mauszeiger über die Registerkarte Hauptseite. Es wird eine Liste der verfügbaren Portlets angezeigt. Sie können auswählen, welche Portlets angezeigt oder ausgeblendet werden sollen. Portlets werden immer im oberen linken Bereich auf der Seite geöffnet. Nachdem Sie das Portlet geöffnet haben, können Sie in seine Kopfzeile klicken und es an eine andere Stelle auf der Seite ziehen.

Sie können der Spalte ganz links auf der Seite nur eine begrenzte Anzahl Portlets hinzufügen. Wenn Sie das Limit erreichen, müssen Sie die Portlets entweder löschen oder in andere Spalten auf der Seite verschieben.

Benutzen Sie die Portlets auf dieser Seite, um eine Gesamtübersicht zu erhalten.

• Wollen Sie sehen, welche Aktionen erfolgen, wenn Sie auf die Symbole oder den Text klicken, führen Sie den Mauszeiger über die Symbole oder den Text.
  • Um eine Aktion auszuführen, wählen Sie ein Objekt aus und klicken auf eine Schaltfläche am oberen Rand des Portlets, oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das gewünschte Objekt.