Die alte und die aktualisierte Benutzerschnittstelle im Vergleich

Die aktualisierte Benutzerschnittstelle stellt eine Teilmenge der Funktionen bereit, die in der Standard-Benutzerschnittstelle verfügbar sind. In dieser Tabelle werden die Aktionen verglichen, die Sie für verschiedene Typen von Objekten in jeder Oberfläche durchführen können.

Einheiten- und Objekt-Aktionen und -Informationen

Aktion Standard-Benutzerschnittstelle Aktualisierte Benutzerschnittstelle
Hinzufügen, Kopieren, Drucker löschen, Eingabeeinheiten, Barcodeleser und Kuvertiereinheiten-Controller Verfügbare Aktionen auf der Seite "Verwaltung" Verfügbare Aktionen auf der Seite "Verwaltung" oder der Seite Hauptseite (wenn berechtigt)
Einen Drucker hinzufügen, der den RICOH TotalFlow Print Server verwendet Als Ricoh PDF-Drucker definieren. Setzen Sie den Wert des Merkmals für den Typ des Druckers auf Ricoh TotalFlow. Definieren Sie ihn als Ricoh TotalFlow-Drucker.
Alle Aktionen, die nur für ein ausgewähltes Objekt zur Zeit durchgeführt werden können Die Fehlermeldung wird angezeigt, wenn Sie versuchen, die Aktion mit mehreren ausgewählten Objekten auszuführen. Die Schaltfläche oder Menüoption für die Aktion ist deaktiviert, wenn mehrere Objekte ausgewählt sind.
Barcodeschritt ausführen "Dialog" zeigt die Anzahl der Dokumente, die gelesen wurden. "Dialog" zeigt die Anzahl der Dokumente, die nicht gelesen wurden.
Bearbeiten von Eingabeeinheiten, die verbunden oder aktiviert sind Warnmeldung stellt einen Link zum Inaktivieren und Trennen bereit, bevor Sie Änderungen vornehmen. Die Aktion Inaktivieren und Trennen ist im Menü Weitere Aktionen verfügbar. Wenn Sie versuchen, Änderungen für eine aktivierte oder verbundene Eingabeeinheit vorzunehmen, wird eine Meldung angezeigt. Sie können auswählen, im Rahmen der Speicherung der Änderungen zu inaktivieren und zu trennen.
Eingabe von großen Werten in einem Textbereich eines Merkmalnotizbuches Ziehen Sie das Textbereich-Steuerelement größer. Geben Sie Ihren Text ein. Der Bereich wird automatisch vergrößert, wenn sie mehr als den angezeigten Platz beanspruchen.
Informationen in Protokollen finden Standardmäßig werden Meldungen (keine Fehler, Statusänderungen oder Merkmaländerungen), die in den letzten 24 Stunden gespeichert wurden, aufsteigend nach Datum sortiert (älteste zuerst). Sie können nach Art des Protokolleintrags und nach Zeitdauer filtern. Wenn Sie den Filter ändern, müssen Sie auf die Schaltfläche Aktualisieren klicken, um den Inhalt zu aktualisieren. Spalten können nicht geändert oder neu sortiert werden. Standardmäßig werden alle Benachrichtigungen für das Objekt angezeigt, absteigend nach Datum sortiert (neueste zuerst). Zusätzlich zur Filterung nach Art des Protokolleintrags und nach Zeitdauer können Sie das Zeichenfolgefilterfeld verwenden Trichtersymbol. Einträge, die den gesuchten Text in einer beliebigen Spalte im Protokoll enthalten, werden angezeigt. Wenn Sie einen Filter ändern, werden die Inhalte automatisch aktualisiert. Um neue Daten zu erhalten, klicken Sie auf Vom Server aktualisieren. Spalten können geändert und neu sortiert werden.
Importieren und exportieren von Objekten Wählen Sie auf der Registerkarte "Administration" jedes Objekt, das Sie exportieren möchten, aus der Tabelle "Objekttyp" aus. Erstellen Sie mit der Funktion Für Export markieren die Exportliste. Führen Sie anschließend mit der Aktion Objekte exportieren den Export durch. Wählen Sie die Aktion Objekte exportieren auf der Seite Administration. Zeigen Sie mit der Liste Objekte nach Typ hinzufügen Listen aller Objekttypen an, und fügen Sie diese zur Liste Exportieren hinzu. Führen Sie mit der Aktion Exportieren den Export durch.
Bevorzugte Drucker und Eingabeeinheiten verwalten Favoriten sind in den Portlets der Seite Hauptseite mit einem gelben Stern gekennzeichnet. Favoriten sind in den Portlets der Seite Hauptseite mit einem blauen Stern gekennzeichnet. Die gleichen Favoriten sind auch auf den Seiten "Verwaltung" markiert.
Benutzer für das Öffnen des Merkmalnotizbuches und für die Bearbeitung von Merkmalen für ein Objekt sperren Aktualisieren Sie die Gruppe, zu der der Benutzer gehört.

Suchen Sie die Aktionen Eigenschaften anzeigen und Merkmale bearbeiten für jeden Objekttyp, und fügen Sie sie zur Liste Gesperrte Aktionen hinzu.

Aktualisieren Sie die Gruppe, zu der der Benutzer gehört.

Wählen Sie unter Aktionsberechtigungen die einzelnen Objekttypen aus, suchen Sie die Aktion Merkmale anzeigen, und deaktivieren Sie das Kontrollkästchen.

Wählen Sie unter Merkmalberechtigungen die einzelnen Objekttypen aus, und suchen Sie das Merkmal, das von Mitgliedern der Gruppe nicht bearbeitet werden soll. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Bearbeiten.

Aktion "Medien aktualisieren" bei Druckern Aktion auf der Seite Verwaltung und auf den Seiten Hauptseite verfügbar. Aktion auf der Seite Verwaltung und auf den Seiten Hauptseite verfügbar. Die Aktion Medien aktualisieren wurde zu "Medien anzeigen" umbenannt. Sie zeigt eine Liste der Druckermedien für Drucker an, die über das neue Medium verfügen, um die beim Drucker festgelegte Eigenschaft zu verwenden.
Aktion "Fächer anzeigen" bei Druckern Das Kontrollkästchen Fachinformationen vom Drucker abrufen legt fest, ob die Aktion Medien aktualisieren verwendet werden kann, um zu ändern, welche Medien für das jeweilige Fach festgelegt sind. Die Eigenschafte Fachinformationen vom Drucker abrufen wird auf der Registerkarte SNMP des Merkmalnotizbuchs für den Drucker festgelegt und verhindert nicht das Verwenden der Medienaktion Fach festlegen. Über das Dialogfeld Fächer anzeigen können Sie die Medienaktion Fach festlegen verwenden, um festzulegen, welches Medium sich im jeweiligen Fach befindet. Sie können auch die Fachmedien-Eigenschaftenaktion verwenden, um die Eigenschaften der Medienobjekte zu bearbeiten.
Anzeigen der Fortschrittsanzeige des Druckers Verwenden Sie die Symbolansicht des Portlets "Drucker" auf der Seite Hauptseite. Verwenden Sie die Grafikansicht des Portlets "Drucker" auf der Seite Hauptseite.

Job-Aktionen

Aktion Standard-Benutzerschnittstelle Aktualisierte Benutzerschnittstelle
Ändern der Merkmalwerte für mehrere Jobs gleichzeitig Nicht verfügbar Wählen Sie "Jobs", klicken Sie auf die Aktion Mehrere aktualisieren, und wählen Sie die Merkmale und Werte, die Sie für alle ausgewählten Jobs festlegen möchten.
Alle löschen Aktion auf der Seite Hauptseite verfügbar. Nicht verfügbar
Ausnahmen auf Seitenebene anzeigen Verwenden Sie die Registerkarte "Seitenausnahmen" des Notizbuchs der Jobmerkmale. Seitenausnahmen für Seitenflächen (Duplex) werden nicht angezeigt. Verwenden Sie die Aktion "Seitenausnahmen" im Menü "Aktion". Seitenausnahmen für Seitenflächen (Duplex) werden angezeigt.
Ausnahmen auf Seitenebene bearbeiten Verwenden Sie die Registerkarte "Seitenausnahmen" des Notizbuchs der Jobmerkmale. Verwenden Sie im Menü "Aktion" die Aktion Seitenausnahmen. Seitenausnahmen für physische Seiten (Duplex) können bearbeitet werden.
Jobs in der Jobs-Tabelle filtern. Das Eingabefeld Filter oder die Tabellenfilter-Funktion nutzen. Verknüpfungen in der Systemübersicht nutzen. Verwenden Sie das Zeichenfolgefilterfeld Trichtersymbol oder den Erweiterten Filter. Mit diesem Filter können Sie mehrere Merkmalwerte als Filter setzen, und zwar mithilfe von AND, OR oder benutzerdefinierter Logik. Zudem können Sie Filter speichern und später einfach wieder aufrufen. Verknüpfungen in der Systemübersicht nutzen.
Gruppenaktionen Aktion auf der Seite Hauptseite verfügbar. Nicht verfügbar
Erneut verarbeiten Bei der Auswahl eines Schrittes zum Neustart werden die entsprechenden Schritte nach Alter geordnet von den ältesten bis zu den neuesten Schritten angezeigt. Bei der Auswahl eines Schrittes zum Neustart werden die entsprechenden Schritte nach Alter geordnet von den neuesten bis zu den ältesten Schritten angezeigt.

Benutzeraktionen und -einstellungen

Aktion Standard-Benutzerschnittstelle Aktualisierte Benutzerschnittstelle
Automatisches Aktualisierungsintervall ändern Auf der Seite "Einstellungen" aktualisieren Wird nicht mehr benötigt. Die Tabellen auf der Seite Hauptseite werden in Echtzeit aktualisiert.
Zeitformat-Einstellung ändern Auf der Seite "Einstellungen" aktualisieren Einstellung gilt nur für einige Merkmale. Dialogfeld "Einstellungen" im Benutzermenü () zur Aktualisierung öffnen. Einstellung gilt für alle Merkmale. Die aktualisierte Benutzerschnittstelle verwendet nicht die Einstellung aus der Standard-Benutzerschnittstelle.
Kennwort ändern Aktion auf der Seite "Einstellungen" verfügbar. Aktion im Benutzermenü () verfügbar.
Suchen Sie den Namen des Benutzers, der angemeldet ist. Auf der rechten Seite des Bannerbereichs angezeigt. Im Benutzermenü () angezeigt.
Ansichten der Seite Hauptseite speichern Platzieren Sie die Maus auf die Registerkarte Hauptseite, und wählen Sie Ansicht speichern. Platzieren Sie den Mauszeiger über die Registerkarte Hauptseite, bis das Menü angezeigt wird, und wählen Sie dann aus der Liste Gespeicherte Ansichten eine Ansicht.
Abmelden Klicken Sie auf den Link auf der rechten Seite des Bannerbereichs. Aktion im Benutzermenü () verfügbar.

System- und Schnittstellen-Aktionen

Aktion Standard-Benutzerschnittstelle Aktualisierte Benutzerschnittstelle
Mittels Gruppen einige Aktionen nicht zulassen Aktionen im Zusammenhang mit dem Exportieren von Objekten und Optimieren von Schrittvorlagen können für Gruppen von Benutzern verboten werden. Gruppeneinstellungen zum Exportieren von Objekten und für Optimierungen von Schrittvorlagen werden ignoriert.
Nähere Informationen zum Lizenzstatus erhalten Prüfen Sie das Systemprotokoll. Verwenden Sie auf der Registerkarte Verwaltung die Option Lizenzen.
Suchen Sie die System-ID. In roter Schrift auf der Registerkarte Hauptseite angezeigt. Als weißer Text mit einem blauen Highlight im Bannerbereich angezeigt.
Alle Einträge in einer Tabelle auswählen Klicken Sie in die Tabelle, und drücken Sie anschließend Strg+A, oder ziehen Sie den Mauszeiger über Zeilen und Spalten. Funktion nicht verfügbar.
Verwenden Sie die Browser-Suchfunktion (Strg+F), um eine Zeichenfolge in der Benutzerschnittstelle zu finden. Strg+F hebt die Zeichenfolge nur in dem Dialogfeld oder auf der Seite hervor, das oder die derzeit im Fokus stehen. Strg+F hebt die Zeichenfolge sowohl im Dialogfeld als auch auf der Seite hervor, die im Browser dahinter liegt.
Anzeigen von Aufträgen, mit einem Risiko, dass sie ihre Lieferfrist oder das Service-Level-Agreement (SLA) verpassen oder bereits verpasst haben. Die Zeilen für die Jobs in der Jobtabelle sind gelb, orange, rot oder schwarz markiert. Punkte in gelb, orange, rot oder schwarz werden in der Spalte Planungsrisiko für die Jobs in der Jobtabelle angezeigt. Ein Portlet "Termine" zeigt die Anzahl der Jobs in den einzelnen Status, bei denen ein Planungsrisiko besteht.
Features installieren Verwenden Sie in der Registerkarte Administration die Option System funktionen. Verwenden Sie in der Registerkarte Verwaltung die Option Dienstprogramme Funktionen.
Lizenzschlüssel installieren Klicken Sie auf das (Informationssymbol) in der rechten Ecke des Fensters, und klicken Sie auf Info. Klicken Sie dann auf Lizenz. Klicken Sie auf das (Informationssymbol) in der rechten Ecke des Fensters, und klicken Sie auf Info. Klicken Sie dann auf LIZENZEN INSTALLIEREN.
Systemprotokoll anzeigen Klicken Sie auf die Schaltfläche Protokoll anzeigen im Portlet "Systemübersicht". Aktion im Menü "Einstellungen" () im Portlet "Systemübersicht" verfügbar.

Dokumentaktionen

Aktion Standard-Benutzerschnittstelle Aktualisierte Benutzerschnittstelle
Mithilfe von Jobmerkmalen oder benutzerdefinierten Dokumentmerkmalen nach Dokumenten suchen Wenn die Suchergebnisse angezeigt werden und Sie den Browser aktualisieren, bleiben die Ergebnisse erhalten. Wenn die Suchergebnisse angezeigt werden und Sie den Browser aktualisieren, bleiben die Ergebnisse nicht erhalten. Suchen können gespeichert und später einfach wieder aufgerufen werden.

Archivierungsaktionen

Aktion Standard-Benutzerschnittstelle Aktualisierte Benutzerschnittstelle
Gespeicherte Suchen Zum Speichern einer Suche geben Sie die Suche an, und klicken Sie auf Speichern. Die gespeicherte Suche enthält die Einstellungen Zu durchsuchendes Repository und Anzahl der Ergebnisse. Zum Speichern einer Suche geben Sie die Suche an, und klicken Sie auf Suche speichern. Die gespeicherte Suche enthält die Einstellungen Zu durchsuchendes Repository und Anzahl der Ergebnisse nicht.
Verwenden gespeicherter Suchen Suchvorgänge, die mit der aktualisierten Benutzeroberfläche gespeichert wurden, werden in der Liste Gespeicherte Suchen in der bisherigen Benutzeroberfläche nicht angezeigt. Suchvorgänge, die mit der bisherigen Benutzeroberfläche gespeichert wurden, werden in der Liste Suche in der aktualisierten Benutzeroberfläche nicht angezeigt.
Löschen gespeicherter Suchen Nicht verfügbar Bewegen Sie den Mauszeiger über eine gespeicherte Suche in der Liste Suche, und klicken Sie auf das X, das rechts neben dem Eintrag angezeigt wird. Wenn das X zu Rot wird, klicken Sie erneut darauf, um die gespeicherte Suche zu löschen.

Schrittvorlagen- und Workflow-Aktionen

Aktion Standard-Benutzerschnittstelle Aktualisierte Benutzerschnittstelle
Schrittvorlagen optimieren Wählen Sie auf der Registerkarte Administration die Option Schrittvorlagen. Wählen Sie in der Tabelle "Schrittvorlagen" die Schrittvorlage, die Sie optimieren möchten, und klicken Sie auf die Aktion Optimieren. Wählen Sie auf der Registerkarte Workflow die Option Schrittvorlagen. Klicken Sie in der Tabelle "Schrittvorlagen" auf die Schrittvorlage, die Sie optimieren möchten, und verwenden Sie die Registerkarte Optimieren im Merkmalenotizbuch der Schrittvorlage.
Einen aktivierten Workflow bearbeiten Sie müssen den Workflow deaktivieren, bevor Sie ihn bearbeiten. Sie können einen aktivierten Workflow bearbeiten. Wenn Sie den Workflow speichern, wird er vorübergehend deaktiviert und dann wieder aktiviert.
Einen Workflow mit nicht verbundenen Schritten und fehlenden erforderlichen Werten speichern Nicht verfügbar Sie können einen Workflow speichern, auch wenn einige Schritte nicht verbunden sind oder Werte für Merkmale fehlen, die einen Wert erfordern. Die Fehler werden gemeldet, wenn Sie den Workflow aktivieren, sodass Sie unvollständige Workflows speichern können, um später weiter daran zu arbeiten.
Einen Workflow in einen Workflow ziehen Mithilfe von Workflow-Editor können Sie einen Workflow aus dem Portlet Workflow-Objekte auf die gleiche Weise in den Workflow ziehen, wie Sie eine Schrittvorlage in den Workflow ziehen. Ein neues Objekt, das als Schrittkette bezeichnet wird und einen Satz verbundener Schritte enthält, kann zu einem Workflow hinzugefügt werden. Verwenden Sie den Workflow-Editor und wählen Sie oben rechts im Fenster die Schrittketten aus. Daraufhin wird ein Schrittketten-Fenster angezeigt. Sie können eine Schrittkette aus dem Fenster auswählen und sie in den Workflow ziehen.
Festlegen der voraussichtlichen Dauer für Arbeitsschritte bei installiertem Feature "Terminhelfer" Klicken Sie im Portlet Workflow-Editor auf Symbol zum Bearbeiten der geschätzten Dauer, das Symbol Bearbeiten der geschätzten Dauer. Klicken Sie im Workflow-Editor mit der rechten Maustaste auf den Zeichenbereich und wählen Sie im Menü die Option Geschätzte Dauer.