Konfiguration von Druckern für den automatischen Medienabgleich

Wenn Ihr Drucker Medieninformationen erkennen und über SNMP oder JMF senden kann, kann RICOH ProcessDirector die von einem Job angeforderten Medien automatisch mit den Medien abgleichen, die in den Eingabefächern Ihres Druckers bereit sind.
Der automatische Medienabgleich ist nur für Drucksteuerungen mit direkten Druckerwarteschlangen nützlich. Werden von einem Controller Jobs für den späteren Druck in die Warteschlange gereiht, ändern sich die Medien in den Eingabefächern des Druckers ggf. in der Zeit, in der der Job an die Druckerwarteschlange gesendet und wenn der Job gedruckt wird.

Dieses Verfahren bezieht sich nicht auf PCLOut-Drucker. PCLOut-Drucker haben die Funktion"AFP-Unterstützung".

So können Sie einen Drucker konfigurieren, um Medien automatisch abzugleichen:
  1. Definieren Sie automatisch alle benötigten Medienobjekte.
    Wenn Ihr Drucker nicht alle benötigten Informationen an RICOH ProcessDirector senden kann, um Ihre Medienobjekte zu erstellen, können Sie den Drucker nicht für den automatischen Medienabgleich konfigurieren.
  2. So stellen Sie den automatischen Medienabgleich an:
    1. Wählen Sie im Druckerportlet den Drucker aus. Klicken Sie auf Aktionen Merkmale.
    2. Klicken Sie im linken Teilfenster auf Alle Registerkarten anzeigen, um das Notizbuch zu erweitern.
    3. Wenn der Drucker SNMP zum Erkennen von Medieninformationen verwendet, stellen Sie sicher, dass auf der Registerkarte SNMP die Merkmale SNMP verwenden und Fachinformationen aus dem Drucker auf Ja festgelegt sind.
      Überspringen Sie diesen Schritt, wenn Sie einen Ricoh PDF-Drucker konfigurieren, bei dem das Erkennen von Medieninformationen mithilfe von JMF unterstützt wird. RICOH ProcessDirector verwendet JMF für diese Drucker.
    4. Setzen Sie im Bereich Planung das Merkmal Unterstützte Medien auf Bereite Medienobjekte fest.
      Diese Einstellung begrenzt die vom Drucker unterstützten Medien auf diejenigen, die im Drucker eingelegt sind.
    5. Wählen Sie im Druckerportlet den Drucker aus. Klicken Sie auf Aktionen Fächer anzeigen.
Wenn RICOH ProcessDirector einen Job an einen Drucker sendet, überprüft der Drucker die im JDF-Job-Ticket angegebenen Medienmerkmale. Entsprechen die Medien in einem Eingabefach den Merkmalen, druckt der Drucker den Job.