Leerer Jobname in der Jobtabelle

Wenn ein Jobname in der Jobtabelle leer ist, ist entweder das Merkmal Jobname für den Workflow nicht festgelegt, oder die Steuerdatei für das Jobmerkmal, das den Jobnamen definiert, wurde nicht mit dem Job übergeben.
RICOH ProcessDirector benötigt zum Drucken des Jobs keinen Jobnamen. Das Merkmal Jobnummer enthält die eindeutige System-ID oder Spool-ID, die RICOH ProcessDirector zur Identifizierung des Jobs verwendet. Möglicherweise möchten Sie aber, dass in der Jobtabelle ein Jobname angezeigt wird. Ein Jobname kann auf die folgende Weise für einen Job angegeben werden:
  • Eine Steuerdatei für die Jobeigenschaften, die mit dem Job übergeben wird, definiert den Jobnamen.
  • Der Benutzer, der einen Job übergeben hat, gibt den Jobnamen an, oder das Hostsystem, das den Job übergeben hat, weist den Jobnamen zu. RICOH ProcessDirector stellt den Jobnamen bereit, sobald der Job aus der Eingabedatei erstellt wird. Berechtigte Benutzer können einen anderen Namen angeben.

Um den Jobnamen eines Jobs in der Jobtabelle anzuzeigen, gehen Sie wie folgt vor:

• Übergeben Sie eine Jobmerkmal-Steuerdatei, die den Jobnamen mit dem Job definiert.
    Um einen Jobnamen zu definieren und die Steuerdatei zu übergeben:
    1. Überzeugen Sie sich, dass in der Steuerdatei die Zeile DEFINE ${Job.Name} festgelegt ist. Diese Zeile legt beispielsweise den Jobnamen auf den Namen fest, den der Jobparameter TITLETEXT angibt:
      DEFINE ${Job.Name} AS "${TITLETEXT}"
      RICOH ProcessDirector stellt Muster-Steuerdateien, receive_jcl_jobtype.cfg, receive_lpd_jobtype.cfg und receive_lpd_pdf_jobtype.cfg, bereit, die im Verzeichnis /aiw/aiw1/samples/rules/ installiert sind. Sie können diese Dateien in das Verzeichnis /aiw/aiw1/control_files/rules/ kopieren und sie an Ihre Anforderungen anpassen.
    2. Stellen Sie sicher, dass das Merkmal Initialisierungsschritt für untergeordneten Workflow für die Eingabeeinheit auf SetJobTypeFromRules oder SetJobTypeFromFileName gesetzt ist, und verwenden Sie das Merkmal Syntaxanalyseregeln für untergeordneten Workflow, um den Namen der Steuerdatei anzugeben, die den Jobnamen definiert. Achten Sie darauf, dass der Verzeichnispfad korrekt ist, damit RICOH ProcessDirector die Datei finden kann.
  • Legen Sie den Jobnamen im Merkmal Jobname des Schritts SetJobPropsFromTextFile fest, dem ersten Schritt in einem Workflow.
    Wenn Sie das Symbol ${Job.InputFile} als Wert im Merkmal Jobname verwenden, legt RICOH ProcessDirector den Jobnamen auf den Namen der Eingabedatei fest, aus der der Job erstellt wurde.
    Hinweis: Verwenden Sie nicht das Symbol ${Job.InputFile}, wenn Sie einen Job an eine Eingabeeinheit des Typs "Download" oder "LPD" mit einer Steuerdatei übergeben, die den Jobnamen definiert, da das Symbol den in der Steuerdatei definierten Jobnamen überschreibt. Wenn der Workflow beispielsweise ${Job.InputFile} als Wert für das Merkmal Jobname und eine Steuerdatei wie receive_lpd_pdf_jobtype.cfg DEFINE ${Job.Name} AS "${DEPARTMENT}" angeben, setzt RICOH ProcessDirector den Wert des Merkmals Jobname auf den Namen der Eingabedatei für den Job, nicht auf den im Jobparameter DEPARTMENT festgelegten Wert.