Eine Sicherheitsgruppe kopieren

Sie können eine Gruppe kopieren, die RICOH ProcessDirector bereitstellt, oder eine, die Sie selber erstellt haben und als Schablone zum Erstellen einer anderen Gruppe verwenden.

Achten Sie bei der Planung einer Sicherheitsgruppe auf Folgendes:

• Für einige Aktionen werden Berechtigungen benötigt, andere Aktionen vorzunehmen oder bestimmte Merkmale zu bearbeiten:
    Zur Durchführung dieser Aktion An diesem Objekttyp Eine Gruppe muss in der Lage sein, diese Aktion an diesem Objekttyp durchzuführen Und diese Merkmale dieses Objekttyps bearbeiten zu können
    Hinzufügen Beliebig Merkmale bearbeiten Alle erforderlichen Merkmale
    Kopieren Beliebig Merkmale bearbeiten Alle erforderlichen Merkmale
    Merkmale bearbeiten Beliebig Merkmale anzeigen
    Jobs an Drucker anpassen Job Merkmale bearbeiten Merkmale planen
    Erneut drucken Job Merkmale bearbeiten Eingabedatenstrom, Workflow, Neustartschritte, Beim Eintreten in Phase stoppen
    Erneut verarbeiten Job Merkmale bearbeiten Jobkopien, Angeforderter Drucker
    Planen Job Merkmale bearbeiten Merkmale planen
  • Wenn Sie eine Gruppe vom Hinzufügen von Objekten sperren, sollten Sie diese Gruppe auch vom Importieren von Objekten sperren.

Gehen Sie wie folgt vor, um eine Sicherheitsgruppe zu kopieren:

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Verwaltung.
  2. Klicken Sie im linken Teilfenster auf Sicherheit Gruppen.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Gruppe, die Sie kopieren möchten, und wählen Sie Kopieren aus.
    Wenn Sie eine durch RICOH ProcessDirector bereitgestellte Gruppe kopieren, können Sie Berechtigungen für die neue Gruppe hinzufügen und löschen. Beginnen Sie mit der Gruppe, die in etwa die gleichen Berechtigungen besitzt, wie sie für die neue Gruppe erforderlich sind, damit sie nicht zu viele Änderungen vornehmen müssen.
  4. Geben Sie die Merkmale Gruppennamen und Gruppenbeschreibung ein.
  5. Bearbeiten Sie die Aktionen, die die Gruppe an Objekten vornehmen kann:
    1. Wählen Sie einen Objekttyp aus der Liste Objekttypen aus.
    2. Zum Sperren einer Aktion deaktivieren Sie das Kontrollkästchen für die jeweilige Aktion.
    3. Zum Zulassen einer Aktion aktivieren Sie das Kontrollkästchen für die jeweilige Aktion.
  6. Bearbeiten Sie die Objektmerkmale, die die Gruppe aufrufen und bearbeiten kann:
    1. Wählen Sie einen Objekttyp aus der Liste Objekttypen aus.
    2. Um eine Gruppe so einzuschränken, dass sie ein Merkmal nicht einsehen kann, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen für das Merkmal in der Spalte Anzeigen.
    3. Um zuzulassen, dass die Gruppe ein Merkmal einsehen kann, aktivieren Sie das Kontrollkästchen für das Merkmal in der Spalte Anzeigen.
    4. Um eine Gruppe so einzuschränken, dass sie ein einsehbares Merkmal nicht bearbeiten kann, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen für das Merkmal in der Spalte Bearbeiten.
    5. Um zuzulassen, dass die Gruppe ein Merkmal bearbeiten kann, aktivieren Sie das Kontrollkästchen für das Merkmal in der Spalte Bearbeiten.
  7. Ändern Sie den Wert für die Ansicht Standard-Hauptseite auf die gespeicherte Ansicht, die die Benutzer in der Gruppe verwenden sollen.
  8. Klicken Sie auf OK.
    Hinweis:
  • Sie können Einträge in der Gruppen-Tabelle in eine durch Kommas getrennte Werte-Datei (CSV-Datei) exportieren. Klicken Sie auf die Menü "Zahnrad" in der oberen rechten Ecke der Seite, und wählen Sie Tabelle in eine CSV-Datei exportieren. Die exportierte Liste enthält nur Einträge für Gruppen, die mit allen derzeit gesetzten Filtern übereinstimmen. Geben Sie beispielsweise im Filterfeld Bediener ein Trichtersymbol. Die Liste in der CSV-Datei enthält nur die Einträge für Gruppen mit Bediener in Gruppenname, Beschreibung oder Quell-ID. Die Einträge werden sortiert nach Gruppenname.