Bedingte Verarbeitung

Wenn Sie mit RICOH ProcessDirector-Plugin für Adobe Acrobat Markup zu einer PDF-Datei hinzufügen, können Sie Regeln für die bedingte Verarbeitung erstellen, um das Markup auf bestimmten Seiten zu platzieren. Sie können auch Regeln für die bedingte Verarbeitung verwenden, um Medien- und Finishing-Optionen anzuwenden und um die Seiten anzugeben, aus denen RICOH ProcessDirector-Plugin für Adobe Acrobat und RICOH ProcessDirector Dokumenteigenschaftswerte extrahieren.

Regeln können auf der Grundlage von Seiten in Dokumenten Bedingungen festlegen, wie beispielsweise "Alle Vorderseiten", sowie auf der Grundlage von Jobmerkmalen, Dokumentmerkmalen, Statistiken und bedingten Auslösern (Text, der bestimmt, ob eine Bedingung erfüllt ist).

Zum Beispiel soll das Wort Rechnung am oberen Rand der ersten Seite eines Kontoauszugs als Auslöser dienen, um einen Barcode zu platzieren. Wählen Sie zunächst das Wort Rechnung aus, und legen Sie es als bedingten Auslöser fest. Definieren Sie dann eine Regel, die den bedingten Auslöser angibt. Wenn Sie einer PDF-Datei einen Barcode hinzufügen, können Sie diese Regel angeben, um die Positionierung des Barcodes zu steuern. Der Barcode wird nur auf Seiten gedruckt, auf denen sich das Wort Rechnung an der durch den bedingten Auslöser angegebenen Stelle befindet.

Ihre RICOH ProcessDirector-Workflows können Schritte umfassen, die die Jobmerkmalwerte bei der RICOH ProcessDirector-Verarbeitung bestimmen. Wenn Sie mit RICOH ProcessDirector-Plugin für Adobe Acrobat eine Regel mit einem Jobmerkmal definieren, können Sie dynamisch bestimmen, wie die Regel angewendet wird, indem Sie den Jobmerkmalwert in RICOH ProcessDirector einstellen. Sie verwenden beispielsweise das Jobmerkmal Job.CustomerName, um einen Barcode nur dann zu drucken, wenn der Wert dieses Merkmals BANK lautet. RICOH ProcessDirector beachtet auch Jobverarbeitungsstatistiken, beispielsweise die aktuelle Seite in einem Dokument. Wenn Sie einen Barcode auf Seite Drei jedes Dokuments in einem PDF-Job anwenden möchten, können Sie Stat.CurrentPageInDocument = 3 als Bedingung für die Anwendung einer Regel verwenden.