CMRs zur Farbkonvertierung für Verbindungen

CMRs zur Farbkonvertierung für Verbindungen kombinieren die Verarbeitungsinformationen, die zum Konvertieren eines Abbilds aus dem Farbbereich einer Eingabeeinheit in den Farbbereich der Ausgabeeinheit erforderlich sind. Insbesondere ersetzen Link-Farbkonvertierungs-CMRs gepaarte Farbkonvertierungs-CMRs.

Die Konvertierung von Farbbildern in und aus PCS erfordert eine große Menge an Verarbeitungsressourcen, auch da der Prozess zwei Konvertierungen umfasst. CMRs zur Farbkonvertierung für Verbindungen kombinieren die beiden Konvertierungen und machen sie effizienter. Der Drucker kann Farben mithilfe dieser CMRs direkt aus dem Farbbereich der Eingabeeinheit in den Farbbereich der Ausgabeeinheit mit derselben Farbdruckgenauigkeit konvertieren, so als ob er beide Konvertierungen durchgeführt hätte. Folglich kann die Systemleistung durch CMRs zur Farbkonvertierung für Verbindungen verbessert werden.

Die zwei Arten von CMRs zur Farbkonvertierung für Verbindungen sind:

CMRs für Verbindungen
CMRs für Verbindungen sind eindeutig. Sie können eine CMR für Verbindungen nicht selbst erstellen und dürfen keine Verweise auf diese CMRs in Ihre Druckjobs einschließen. Das Drucksystem erstellt und verwendet CMRs für Verbindungen automatisch.

Beim Einsatz von AFP Resource Installer werden CMRs für Verbindungen automatisch generiert, wenn Sie eine CMR zur Farbkonvertierung erstellen oder installieren. Infolgedessen enthält eine Ressourcenbibliothek immer CMRs für Verbindungen für jede Kombination von CMRs zur Farbkonvertierung im Prüfverarbeitungsmodus (Eingabe) und im Anweisungsverarbeitungsmodus (Ausgabe). Wenn Link CMRs erstellt werden, markiert AFP Resource Installer sie als erfassbar, sodass der Drucker sie für die Verwendung in anderen Druckjobs speichern kann.

Wenn Sie AFP Resource Installer nicht verwenden, können einige Drucker unter Umständen Link-CMRs erstellen, wenn sie Druckjobs verarbeiten. Wenn Sie beispielsweise einen Druckjob an einen InfoPrint 5000 senden, überprüft die Drucksteuerung die angegebenen CMRs zur Farbkonvertierung für Prüfungen. Anschließend überprüft die Drucksteuerung die verfügbaren CMRs für Verbindungen, um eine CMR zu finden, in der die CMR zur Farbkonvertierung für Prüfungen mit der entsprechenden CMR zur Farbkonvertierung für Anweisungen kombiniert ist. Wenn er keine solche CMR findet, erstellt die Drucksteuerung die CMR für Verbindungen und verwendet sie. Die Drucksteuerung kann so konfiguriert werden, dass die erstellten CMRs für Verbindungen gespeichert werden. Die CMRs für Verbindungen werden jedoch manchmal während des normalen Betriebs entfernt. Dies geschieht z. B., wenn der Speicherplatz des Druckers erschöpft ist oder der Drucker heruntergefahren wird. Falls die Verbindung entfernt wird, muss der Drucker eine neue CMR für Verbindungen erstellen, wenn diese das nächste Mal benötigt wird.

Beim Erstellen einer CMR für Verbindungen werden die Konvertierungsalgorithmen in den und aus dem PCS vom Drucksystem ausgewertet. Danach werden die Algorithmen vom System kombiniert, sodass ein Datenobjekt aus einem Farbbereich direkt in den anderen Farbbereich konvertiert werden kann, ohne dass das Objekt tatsächlich in den PCS konvertiert wird.

CMRs für Einheitenverbindungen
CMRs für Einheitenverbindungen verwenden ein ICC-Profil für Einheitenverbindungen, um eine Direktumwandlung von einem Eingabefarbbereich in einen Ausgabefarbbereich durchzuführen, ohne hierzu auf ein CMR für Prüfungen oder ein CMR für Anweisungen Bezug zu nehmen. Ein ICC-Profil für Einheitenverbindungen ist eine spezielle Art von ICC-Profil, mit dem der Farbbereich der Eingabeeinheit in den Farbbereich einer Ausgabe- oder Präsentationseinheit umgewandelt werden kann. ICC-Profile für Einheitenverbindungen sind nicht in Abbilder eingebettet.

Sie können CMRs für Einheitenverbindungen selbst erstellen, installieren und deinstallieren. CMRs für Einheitenverbindungen werden im MO:DCA-Datenstream referenziert und haben Vorrang vor den CMRs zur Farbkonvertierung für Prüfungen. Eine CMR für Einheitenverbindungen bestimmt ihre eigene Wiedergabeabsicht, die in der Kopfzeile des ICC-Profils für die Einheitenverbindung angegeben ist. Diese Wiedergabeabsicht hat Vorrang vor allen anderen aktiven Wiedergabeabsichten.

Der größte Vorteil von CMRs für Einheitenverbindungen ist, dass sie den schwarzen Kanal (K-Komponente) des Eingangsfarbbereichs bei der Konvertierung von CMYK in CMYK schützen.