Job wird in einem bedingten Workflow falsch verarbeitet

Wenn Jobs in einem Workflow mit bedingter Verarbeitung nicht ordnungsgemäß verarbeitet werden, könnten die Anschlüssen, die die Bedingungen angeben, nicht korrekt konfiguriert sein, oder Jobwerte könnten nicht korrekt zugewiesen sein. RICOH ProcessDirector nimmt keine Validierung der bedingten Verarbeitung vor, wenn ein Workflow gespeichert wird.
So beheben Sie Fehler bei einem bedingten Workflow mit Jobs, die nicht ordnungsgemäß verarbeitet werden:
  1. Sehen Sie sich alle Anschlüsse von einem Schritt zu anderen Schritten an. Wenn in einem Schritt ein Anschluss vorhanden ist, der alle Jobs verarbeitet, die nicht über andere Anschlüsse gesendet werden, muss dieser Anschluss über den höchsten Wert für das Merkmal Reihenfolge der Ausführung aller in diesem Schritt vorhandenen Schritt verfügen.
      Hinweis:
    • Wenn Sie einen Wert für das Merkmal Name der Regel eines Anschlusses eingeben, wird der Wert von Reihenfolge der Ausführung auf der Beschriftung des Anschlusses vor dem Wert von Name der Regel angezeigt.
    Beispiel: Ein Schritt weist zwei Anschlüsse auf:
    • Ein Anschluss namens anderweitig weist eine Regel ohne Bedingungen auf.
    • Ein Anschluss namens < 20 weist eine Regel mit einer Bedingung auf: Gesamtzahl Seiten < 20.
    RICOH ProcessDirector versucht, Jobs über die Anschlüsse eines Schritts mit den im Merkmal Reihenfolge der Ausführung angegebenen Werten für jeden Anschluss zu senden. Wenn der Wert des Merkmals Reihenfolge der Ausführung des Anschlusses anderweitig auf 1 gesetzt ist, sendet RICOH ProcessDirector alle Jobs über den Anschluss anderweitig. Der Anschluss < 20 würde für keine Jobs verwendet werden. Wenn jedoch der Wert der Eigenschaft Reihenfolge der Ausführung des Anschlusses < 20 auf 1 gesetzt ist, versucht RICOH ProcessDirector alle Jobs zuerst über den Anschluss < 20 zu senden. Die Regel, die für den Anschluss < 20 festgelegt ist, verhindert, dass Jobs mit 20 oder mehr Seiten über den Anschluss laufen. RICOH ProcessDirector sendet dann alle übrigen Jobs über den Anschluss anderweitig. Wenn alle Jobs in Ihrem Workflow über den Anschluss anderweitig gesendet werden, stellen Sie sicher, dass der Wert des Merkmals Reihenfolge der Ausführung dieses Anschlusses über den höchsten Wert aller im Schritt vorhandenen Anschlüsse verfügt.
      Wichtig:
    • Wenn Sie einen bedingten Workflow erstellen, indem Sie einen vorhandenen Workflow ändern, wie einen RICOH ProcessDirector-Beispiel-Workflow, wird die Reihenfolge der Ausführung der Anschlüsse in diesem Workflow vom ursprünglichen Workflow übernommen. Wenn Sie einen vorhandenen Anschluss zum Bestandteil eines bedingten Prozesses machen und einen anderen bedingten Anschluss hinzufügen, versucht RICOH ProcessDirector zuerst, alle Jobs über den vorhandenen Anschluss zu senden. Wenn der Job die Bedingungen in der Regel, die für den Anschluss festgelegt wurde, nicht erfüllt, versucht RICOH ProcessDirector, den Job über den neu hinzugefügten Anschluss zu senden. Wenn Sie eine bedingte Verarbeitung zu einem Schritt hinzufügen, empfehlen wir Ihnen, die Werte für das Merkmal Reihenfolge der Ausführung jedes Anschlusses in dem Schritt zu überprüfen, um sicherzustellen, dass die Tests die gewünschte Reihenfolge der Evaluierung wiedergeben. Stellen Sie bei einem Anschluss anderweitig sicher, dass das Merkmal Reihenfolge der Ausführung über den höchsten Wert aller Anschlüsse im vorhandenen Schritt verfügt.
  2. Prüfen Sie, wie Jobwerte festgelegt sind und an die Schritte und Anschlüsse in einer Abzweigung eines Workflows übergeben werden.
    Beispiel: Ein bedingter Workflow hat zwei Abzweigungen, eine mit Schritten, die Heften anfordern und eine andere mit Schritten, die kein Heften anfordern. Der Anschluss, der Jobs an die Abzweigung mit Schritten sendet, die Heften anfordern, hat eine Regel mit einer Bedingung: Hefen = Links oben. Jobs für Kunde A sollten geheftet werden, aber die Jobs werden an die Abzweigung mit Schritten gesendet, die kein Heften anfordern, da Jobs für Kunde A keinen Jobwert für Heften aufweisen. Eine Möglichkeit, Jobwerte zuzuweisen, besteht darin, einen Schritt auf Basis der Schrittschablone AssignJobValues zu verwenden. Jobs für Kunde A könnten durch einen Schritt AssignJobValues gesendet werden, der den Wert des Merkmals Heften auf Links oben festlegt.
  3. Um Probleme zu beheben, deaktivieren Sie den Workflow, und bearbeiten Sie ihn.
    Wenn sich Jobs im Workflow befinden, müssen Sie eine Kopie des Workflows erstellen und die Kopie bearbeiten.
  4. Aktivieren Sie den Workflow, um ihn zu testen.
    Ein bedingter Workflow könnte mehrere Probleme aufweisen.
      Hinweis:
    • Um Probleme in einem komplexen Workflow zu finden, könnten Sie einen Schritt auf Basis der Schrittschablone ManualStepWithAutoStart nach den einzelnen Anschlüssen mit einer bedingten Verarbeitungsregel hinzufügen. Prüfen Sie die Jobs bei jedem Schritt ManualStepWithAutoStart, um sicherzustellen, dass sie durch die richtigen Abzweigungen des bedingten Workflows laufen.