Hinweise zur Verwendung

Die mit RICOH ProcessDirector bereitgestellten Web-Services folgen bestimmten Konventionen. Wenn Sie Web-Services in Ihre Anwendung integrieren, benutzen Sie diese Hinweise zur Verwendung, um sicherzustellen, dass Ihre Implementierung ordnungsgemäß funktioniert.

• Sie müssen den Webdienst POST /users/login/ verwenden, um eine Verbindung aufzubauen und ein Identitätsnachweis-Token von dem RICOH ProcessDirector-Server zu erhalten, bevor Sie andere Webdienste verwenden können. Für alle anderen Web-Services müssen Sie ein Identitätsnachweis-Token in den Anforderungsheader des URI (Universal Resource Indicator) aufnehmen. Ist dies nicht der Fall, erhalten Sie sofort den HTTP-Fehler "401 Nicht berechtigt".
  • Sie können Aktionen und URIs ((Universal Resource Indicators) nicht in andere Sprachen übersetzen, da es sich um feste Zeichenfolgen handelt. "token:" bleibt beispielsweise für alle Sprachen gleich.
  • Abgerufene Satzgruppen können sich zwischen den Aufrufen von Services ändern, insbesondere dann, wenn Sie die Sortier- oder Filterfunktionen verwenden. Daher führen aufeinander folgende identische Anforderungen möglicherweise nicht zu denselben Sätzen.
  • Wenn Sie SSL(Secure Sockets Layer)- bzw. TLS(Transport Layer Security)-Unterstützung aktivieren, benutzt RICOH ProcessDirector das SSL-Protokoll für die gesamte HTTP-Kommunikation einschließlich Web-Services. Ist SSL- bzw. TLS-Unterstützung aktiv, müssen Sie einen Web-Service-Client verwenden, der SSL bzw. TLS unterstützt, um Web-Services aufzurufen.
  • RICOH ProcessDirector-Web-Services geben nur JSON-Daten (JavaScript Object Notation) zurück. XML wird nicht unterstützt.