Sekundäre Server

Mit Sekundärservern können Sie die Verarbeitung verteilen, so dass Ihr RICOH ProcessDirector-System effizienter läuft.

Die Sekundärserver können benutzt werden, um einige der verarbeitungsintensiveren Schritte in den verschiedenen Workflows auszuführen und um zu verhindern, dass der Primärserver überlastet wird. Der primäre Server arbeitet mit den sekundären Servern zusammen, um das Verschieben aller Jobs im System zu koordinieren. Die sekundären Server haben keine integrierten Datenbanken zum Speichern von Systeminformationen. Alle Server arbeiten mit der Datenbank, die auf dem primären Computer installiert ist.

RICOH ProcessDirector unterstützt verschiedene Arten von Sekundärservern:

Lokale Sekundärserver
Wird direkt auf dem primären Computer erstellt. Erfordert minimale Konfiguration.
Sekundäre Remote-Server
Erstellt auf einem Linux--Computer, der vom primären Computer getrennt ist. Sie müssen eine Sekundärserver-Funktion auf dem Remote-Computer installieren und die Kommunikation zwischen dem Sekundärserver und dem Primärserver einrichten.
Container-Sekundärserver
Erstellt entweder auf dem primären Linux-Computer oder auf einem Linux-Computer, der vom primären Computer getrennt ist. Sie müssen Docker Engine 19.03 oder höher auf dem Computer installieren, auf dem der Container-Sekundärserver gehostet wird. Auf einem Remote-Computer müssen Sie auch die Kommunikation zwischen dem Sekundärserver und dem Primärserver einrichten. Darüber hinaus müssen Sie möglicherweise eine Sekundärserver-Funktion installieren.

Dann erstellen Sie den Container-Sekundärserver in RICOH ProcessDirector. Beim Erstellen des Servers wird ein Image in einen Docker-Container auf dem Computer geladen. Das Image enthält ein Linux-Betriebssystem und alles, was zum Betrieb eines RICOH ProcessDirector-Sekundärservers erforderlich ist.

Sekundäre Server können alle Typen von RICOH ProcessDirector-Objekten verwalten, beispielsweise Eingabeeinheiten, Schritte und Drucker. Sie können auch externe Programme ausführen, auf die RICOH ProcessDirector über externe Schritte zugreift. Externe Programme können eine zusätzliche Verarbeitung oder spezielle Verarbeitungstypen ausführen.

Bei Installationen mit vielen Druckern und vielen Jobs kann sich der Jobdurchsatz erhöhen, wenn dem System sekundäre Server hinzugefügt werden. Der Durchsatz erhöht sich, da jeder Server weniger Drucker und Jobs überwachen und steuern muss.

Für AFP-Drucker können Sie sekundäre Server einrichten, um die Arbeit an dem entfernten Server so zu organisieren, dass RICOH ProcessDirector dafür sorgt, dass die Pipeline zum Drucker voll bleibt, was die Wahrscheinlichkeit verringert, dass der Drucker auf Daten wartet. Diese Konfiguration ist besonders nützlich, wenn Sie in einem extern gehosteten oder verteilten Netzwerk RICOH ProcessDirector installiert haben, wie z. B. in einer virtualisierten oder Cloud-Umgebung, die weit entfernt von den physischen Druckern ist. Mit den Merkmalen des AFP-Druckerobjekts können Sie ein Verzeichnis auf dem sekundären Server angeben, um die Druckdateien zu empfangen. Der sekundäre Server verwaltet dann die Freigabe von Jobs an den AFP-Drucker, wenn der Drucker arbeiten muss.

Sie können auf dem primären Computer sekundäre Server erstellen oder die sekundäre Server-Funktion auf folgenden Systemen installieren:

• CentOS Linux 7.9 bis zur aktuellen Version 7.X für x86_64
  • Red Hat 7.6 bis zur neuesten Version 7.X
  • Red Hat 8.1 bis zur neuesten Version 8.X
  • Rocky Linux 8.4 bis zur neuesten Version 8.X
  • Rocky Linux 9.0 bis zur neuesten Version 9.X
  • SUSE Linux Enterprise Server (SLES) 12.0 mit Service Pack 4 oder höher für x86_64