AFP-Farb- und Graustufenlösungen

Sie können Druckprodukte von Ricoh und anderen Herstellern in unterschiedlichen Konfigurationen zusammenbauen, um AFP-Farb- und -Graustufendruck zu unterstützen. Hierzu gehören beispielsweise Konfigurationen, die die AFP Color Management Object Content Architecture (CMOCA) verwenden, um eine optimale Leistung und Farbgenauigkeit beim Hochgeschwindigkeits-Farbdruck bereitzustellen.

Farbdruck ohne explizites Farbmanagement

Sie können Farbabbilder einschließen oder Farben für AFP-Objekte in Ihren Druckjobs angeben und an einen AFP-Farbdrucker senden. Die Farbabbilder und Objekte werden auf der Grundlage der Standardeinstellungen des Druckservers und Druckers in Farbe gedruckt.

Wenn Ihnen die über die standardmäßigen Farbmanagementeinstellungen gebotenen Farben zusagen oder wenn es nicht unbedingt erforderlich ist, dass in genau den richtigen Farben gedruckt wird, müssen Sie vermutlich keine vollständige Farbmanagementlösung implementieren. Möchten Sie jedoch die Konsistenz und Genauigkeit von Farben für -Einheiten besser steuern, könnten Sie irgendwann in der Zukunft den Einsatz von Farbmanagement in Betracht ziehen.

Wenn Sie einige der grundlegenden Konzepte zum Farbdruck verstehen möchten, lesen Sie die folgenden Abschnitte:

Von Dokumenterstellungssoftware integrierte Ressourcen

Am häufigsten wird in Druckbüros Dokumenterstellungssoftware eingesetzt, um spezifisch angepasste und personalisierte Farbausgaben zu generieren. Das AFP-Farbmanagement ist in die Programme zur Dokumenterstellung, die die Prozesse in Druckbüros unterstützen, zum größten Teil integriert. Die Software integriert alle vom Drucker benötigten Ressourcen in den Druckjob und sendet ihn an einen Druckserver. Der Druckserver sendet den Druckjob an den Drucker und der Drucker verwendet die Ressourcen nach Bedarf.

Bei Einsatz dieser Methode wissen Sie, dass die erforderlichen Ressourcen, einschließlich derjenigen für das Farbmanagement, für jeden an den Drucker gesendeten Druckjob verfügbar sind. Durch das Einbeziehen aller Ressourcen kann der Druckjob jedoch sehr umfangreich werden und das Verschieben solcher umfangreichen Jobs über das System kann die Systemleistung verlangsamen. Außerdem ist es Ihnen eventuell nicht möglich, die mit einem Druckjob auf den Drucker heruntergeladenen Ressourcen zu speichern, damit sie zu einem späteren Zeitpunkt ohne erneutes Herunterladen erneut verwendet werden können.

Weitere Informationen zum Farbdruck finden Sie unter:

Eine Liste der Unternehmen, die im AFP Consortium mitwirken und das AFP-Farbmanagement in ihren Produkten unterstützen, finden Sie unter:

http://www.afpcinc.org

Zentral gespeicherte und verwaltete Ressourcen

Wenn Sie das AFP CMOCA voll nutzen möchten, können Sie Ihre Farb- und Abbildressourcen in einer zentralen Ressourcenbibliothek speichern und diese Ressourcen vom Drucksystem verwalten lassen. Bei dieser Option wird die Systemleistung durch Folgendes optimiert:

• Einige der Farbmanagementressourcen werden automatisch erstellt.
  • Die Anzahl der Ressourcen zur Farbkonvertierung, die vom System zur Druckzeit erstellt werden, wird durch das Generieren von CMRs (Color Management Resources, Farbmanagementressourcen) zur Farbkonvertierung für Verbindungen im Voraus verringert.
  • Die Größe einiger Abbilder wird dadurch verringert, dass eingebettete Profile beim Speichern entfernt werden, die Zuordnung zwischen Abbild und Profil aber weiterhin erhalten bleibt.
  • Sie können Ressourcen als speicherbar kennzeichnen, damit sie auf dem Drucker gespeichert und in weiteren Druckjobs verwendet werden können, ohne dass sie erneut heruntergeladen werden müssen.

Eine Einführung in das vollständige AFP CMOCA und dessen mögliche Implementierung finden Sie unter: