Eingabeeinheitentypen

Eingabeeinheiten empfangen Eingabedateien, erstellen Jobs und übergeben die Jobs zur Verarbeitung an das RICOH ProcessDirector-System.

Eingabeeinheiten akzeptieren einzelne oder mehrere Eingabedateien und übergeben diese zur Verarbeitung. Die Eingabeeinheit kann mehrere Dateien auf eine dieser Weisen verarbeiten:

• Sie kann die Daten sammeln und als Einzeljob übergeben.
  • Sie kann jede Datei als untergeordneten Job zu einem übergeordneten Job übergeben.
Wenn die Funktion "AFP-Unterstützung" installiert ist, behandelt RICOH ProcessDirector jeden Datensatz als Eingabedatei. Mehrere Datensätze können als einzelne Jobs oder als untergeordnete Jobs gesendet werden.

Es gibt folgende Typen von Eingabeeinheiten:

Ordner für Sofortdruck
Eingabeeinheiten des Typs "Ordner für Sofortdruck" sind Verzeichnisse, die das System überwacht. Wenn ein Druckjob in einen Ordner für Sofortdruck kopiert oder an einen Ordner für Sofortdruck gesendet wird, bemerkt das System dies und beginnt mit der Verarbeitung des Druckjobs.
LPD
Eingabeeinheiten des Typs "LPD" (LPD = Line Printer Daemon, Zeilendruckerdämon) empfangen Jobs, die mit dem LPD-Protokoll übergeben werden. LPD-Eingabeeinheiten legen eine Steuerdatei fest, um LPD-Steuerdateiparameter in eine Jobmerkmaldatei im Format Merkmalname=Wert zu ändern. Für PDF-Jobs ist die Steuerdatei receive_lpd_pdf_jobtype.cfg. Für AFP-Jobs ist die Steuerdatei receive_lpd_jobtype.cfg.
Download
Eingabeeinheiten des Typs "Download" empfangen Datensätze von 'Download for z/OS' oder 'AFP Download Plus'. 'Download for z/OS' und 'AFP Download Plus' senden Parameter der Jobsteuersprache (JCL) in einer separaten Datei mit dem Job. Eingabeeinheiten des Typs "Download" legen die Steuerdatei receive_jcl_jobtype.cfg fest, um JCL-Parameter eines Jobs in eine Jobmerkmaldatei im Format Merkmalname=Wert zu ändern. Dieser Gerätetyp ist nur verfügbar, wenn die Funktion "AFP-Unterstützung" installiert ist.
REST-Web-Service
REST-Webservice-Eingabeeinheiten rufen einen REST-Web-Service (REST = Representational State Transfer) auf, um XML- oder JSON-Dateien aus einer Anwendung abzurufen. Die Eingabeeinheit kann einen Job mit der gesamten XML- oder JSON-Datei erstellen oder die Datei mit einem XPath- oder JSONPath-Ausdruck untersuchen. Wenn die Eingabeeinheit im Ausdruck angegebene XML-Elemente oder JSON-Objekte findet, kann sie ebenfalls einen Job mit der gesamten Datei erstellen. Alternativ kann sie einen oder mehrere Jobs erstellen, die jeweils einen Teil der Datei enthalten. Dieser Gerätetyp ist nur verfügbar, wenn die Funktion "Web Services Enablement" installiert ist.
SOAP-Web-Service
SOAP-Webservice-Eingabeeinheiten rufen einen SOAP-Web-Service (SOAP = Simple Object Access Protocol) auf, um XML-Dateien aus einer Anwendung abzurufen. Die Eingabeeinheit kann einen Job mit der gesamten XML-Datei erstellen oder die Datei mit einem XPath-Ausdruck untersuchen. Wenn die Eingabeeinheit im Ausdruck angegebene XML-Elemente findet, kann sie ebenfalls einen Job mit der gesamten Datei erstellen. Alternativ kann sie einen oder mehrere Jobs erstellen, die jeweils einen Teil der Datei enthalten. Dieser Gerätetyp ist nur verfügbar, wenn die Funktion "Web Services Enablement" installiert ist.
SFTP
SFTP-Eingabeeinheiten fragen mithilfe des SFTP-Protokolls ein Verzeichnis auf einem SFTP-Server nach Dateien ab, die einem vorgegebenen Dateinamensmuster entsprechen. Die Eingabeeinheit muss über die entsprechenden Anmeldeinformationen für den Zugriff auf den Server verfügen.

RICOH ProcessDirector stellt mehrere vordefinierte Eingabeeinheiten bereit, die Sie verwenden können. Für SFTP werden keine vordefinierten Eingabeeinheiten bereitgestellt.