Objekte inaktivieren

Durch das Inaktivieren eines Objekts ist dieses für RICOH ProcessDirector nicht verfügbar. Objekte umfassen Server, Benachrichtigungen, Medien und Geräte wie Eingabeeinheiten und Drucker. Über Funktionen können möglicherweise weitere Arten von Objekten hinzugefügt werden.
Eine deaktivierte Eingabeeinheit kann dennoch verbunden werden und Eingabedateien empfangen.

Bereits für den nun inaktivierten Drucker geplante Jobs werden noch auf dem Drucker gedruckt, wenn sie nicht für einen anderen Drucker geplant werden.

Hinweis:
  • Durch Herunterfahren eines Druckers wird der Drucker sowohl inaktiviert als auch von RICOH ProcessDirector freigegeben, durch ein einfaches Inaktivieren hingegen wird der Drucker nicht freigegeben. Andere Programme können Jobs an einen heruntergefahrenen Drucker senden, nicht aber an einen inaktivierten Drucker, der nicht heruntergefahren wurde.

Gehen Sie wie folgt vor, um ein Objekt zu inaktivieren:

1. Gehen Sie auf eine der folgenden Arten vor:
    • Auf der Seite Hauptseite:
      1. Machen Sie das Objekt in seinem Portal ausfindig.
      2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Objekt, und wählen Sie Inaktivieren.
    • Auf der Seite Verwaltung:
      1. Klicken Sie im linken Teilfenster auf den Objekttyp.
      2. Klicken Sie in der Tabelle mit der rechten Maustaste auf das Objekt, und wählen Sie Inaktivieren.
  2. Wenn Sie eine Bestätigungsnachricht sehen, klicken Sie auf Ja.
    Hinweis:
  • Hat RICOH ProcessDirector eine Eingabeeinheit oder einen Drucker inaktiviert, ändert sich das daneben angezeigte Symbol in einen unterbrochenen orangen Pfeil.
  • Nach dem Herunterfahren und Neustart eines Systems sind alle Drucker deaktiviert. Wenn Sie möchten, dass alle Drucker, die vor dem Herunterfahren aktiviert waren, nach dem Neustart wieder aktiviert werden, können Sie den Wert der Eigenschaft Aktivierungsstatus von Druckern merken auf der Seite Verwaltung Einstellungen System auf Ja setzen.
  • Wenn Sie einen sekundären Server deaktivieren:
    • Der Server ist weiterhin mit dem primären RICOH ProcessDirector-Server verbunden, sodass die Server weiterhin miteinander kommunizieren. Sie können immer noch über die Webschnittstelle mit dem Server arbeiten. Sie können beispielsweise Merkmale ändern und den Server anschließend wieder aktivieren.
    • Der Server geht nicht unverzüglich in den Leerlauf über; er schließt alle gerade verarbeiteten Jobs noch ab und sendet die Ergebnisse an RICOH ProcessDirector.
    • RICOH ProcessDirector inaktiviert alle Drucker, die dem sekundären Server zugeordnet sind. Alle Jobs im System, die bereits Druckern auf diesen Servern zugeordnet sind, werden noch gedruckt, wenn sie nicht auf einen anderen Drucker versetzt werden. RICOH ProcessDirector plant keine zusätzlichen Jobs für diese Drucker.
    • RICOH ProcessDirector ändert den Verbindungsstatus aller Eingabeeinheiten, die einem inaktivierten sekundären Server zugeordnet sind, in Verbindung nicht möglich. RICOH ProcessDirector verbindet die Eingabeeinheit automatisch, wenn der sekundäre Server wieder aktiviert wird.