Durchgriffsdrucker zum Drucken von PDF-Bannerseiten konfigurieren

RICOH ProcessDirector kann PDF-Startseiten und -Abschluss-Seiten für einen an einen Durchgriffsdrucker gesendeten Job drucken. Startseiten werden vor den ersten Datenseiten eines Jobs gedruckt. Abschluss-Seiten werden nach den letzten Datenseiten eines Jobs gedruckt.
Gehen Sie wie folgt vor, um einen Durchgriffsdrucker zum Drucken von PDF-Bannerseiten zu konfigurieren:
  1. Suchen Sie im Drucker-Portlet den Durchgriffsdrucker, den Sie zum Drucken von Jobs mit PDF-Bannerseiten verwenden wollen. Ist der Drucker aktiviert, klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf, und wählen Sie Inaktivieren aus.
  2. Klicken Sie auf den Druckernamen, um das Notizbuch der Merkmale für den Drucker zu öffnen.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Bannerseiten, um die Bannerseitenmerkmale des Druckers anzuzeigen.
  4. Aktivieren der entsprechenden Bannerseiten:
    • Stellen Sie das Merkmal Startseiten aktivieren auf Ja, um Startseiten zu verwenden.
    • Stellen Sie das Merkmal Abschluss-Seiten aktivieren auf Ja, um Abschluss-Seiten zu verwenden.
  5. Legen Sie einen Wert für das Merkmal Bannerseiten in eine PDF-Druckdatei zusammenführen fest.
    Wenn Sie Nein auswählen, aktualisieren Sie das Merkmal Druckerbefehl auf der Registerkarte "Allgemein", damit es mehrere lpr-Befehle enthält. Sie müssen einen lpr-Befehl für den Job und einen für jeden aktivierten Typ der Bannerseite aufnehmen. Geben Sie die Befehle in der Reihenfolge ein, in der die Seiten gedruckt werden sollen. Verwenden Sie zum Beispiel zum Drucken einer Startseite, eines PDF-Jobs und einer Abschluss-Seite diesen Befehl:

lpr -P printerName ${getFileName(header,pdf,read)} && lpr -P printerName ${getCurrentFile(pdf)} && lpr -P printerName ${getFileName(trailer,pdf,read)}

6. Klicken Sie auf OK.
  7. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Drucker, und wählen Sie Aktivieren aus.
  8. Wiederholen Sie diese Schritte für alle anderen Durchgriffsdrucker, die Sie für das Drucken von Jobs mit Bannerseiten konfigurieren wollen.
    Hinweis:
  • Sie können diese Bannerseiten nur auf einem Gerät drucken, das den PDF-Datenstrom unterstützt.
  • Sollen Startseiten und Abschluss-Seiten gedruckt werden, müssen die Merkmale Kopien Startseite und Kopien Abschluss-Seite für den Job mindestens den Wert 1 haben. Haben diese Jobmerkmale den Wert 0, druckt der Drucker keine Startseite oder Abschluss-Seite für einen bestimmten Job, auch wenn diese Typen von Bannerseiten auf dem Drucker aktiviert sind.
  • Wenn Sie Startseiten oder Abschlussseiten im Druckbefehl anfordern, muss der Wert des Merkmals Kopien Startseite oder Kopien Abschluss-Seite auf 1 oder höher gestellt werden, oder der Job wird nicht korrekt gedruckt.
  • Um sicherzustellen, dass ein Job und seine Bannerseiten zusammen gedruckt werden, legen Sie für das Merkmal Bannerseiten in eine PDF-Druckdatei zusammenführen den Wert Ja fest. Wenn Sie Nein festlegen, könnte ein anderer Job, der zur gleichen Zeit zum Drucker gesendet wird, zwischen dem Job und seinen Bannerseiten gedruckt werden.
  • Wenn Sie eine PDF 2.0-Datei mit Bannerseiten drucken, wird die Datei in das PDF 1.7-Format konvertiert, das für die Bannerseiten benötigt wird.