Objektprotokolle exportieren

Sie können Protokolle für eines oder mehrere Objekte exportieren, um sie lokal zu speichern. Exportierte Protokolle werden als CSV-Dateien (mit Komma getrennte Werte) in einem einzelnen komprimierten Order gespeichert. Beispiele für Objekte sind Eingabeeinheiten und Drucker.

Auf der Seite Protokoll anzeigen verwendete Sortierungen oder Filter werden nicht in der exportierten Protokolldatei gespeichert. Exportierte Protokolle sind in zeitlich ansteigender Reihenfolge sortiert (von alt nach neu) und enthalten alle in den letzten 3 Tagen ausgegebenen Meldungen. Eine Ausnahme bilden Jobprotokolle, die alle seit dem Eintritt ins System aufgezeichneten Informationen für den Job enthalten.

Der Zeitstempel in einem exportierten Protokoll wird gemäß westeuropäischer Zeitzone (GMT) aufgezeichnet, gefolgt von einem Plus-Zeichen (+) oder einem Minus-Zeichen (−) und einer Verschiebung, mit der die Anzahl der Stunden dargestellt wird, um die die lokale Zeit des ausgebenden Systems GMT voraus (+) bzw. hinterher (−) ist. Der Zeitstempel in einem Objektprotokoll allerdings, das in RICOH ProcessDirector angezeigt wird, wird in der Zeitzone des von Ihnen verwendeten Browsers angezeigt.

So exportieren Sie das Protokoll für ein Objekt:

1. Inaktivieren Sie alle Popup-Blocker im Browser, da die Exportdatei in einem Popup-Fenster geöffnet wird.
    Ist ein Popup-Blocker aktiv, können Sie die Exportdatei nicht speichern.
  2. Gehen Sie auf eine der folgenden Arten vor:
    • Auf der Seite Hauptseite:
      1. Wählen Sie eines oder mehrere Objekte im Portal oder der Tabelle aus.
      2. Klicken Sie auf Mehr Aktionen Protokoll exportieren.
    • Auf der Seite Verwaltung:
      1. Wählen Sie im linken Teilfenster den Objekttyp aus.
      2. Wählen Sie eines oder mehrere Objekte in der Tabelle aus, und klicken Sie auf Mehr Aktionen Protokoll exportieren.
    • Klicken Sie auf der Seite Protokoll anzeigen auf Exportieren.
  3. Klicken Sie im Fenster Dateidownload auf Speichern.
    Die komprimierte Datei wird heruntergeladen. Wenn Ihr Browser so konfiguriert ist, dass Sie wählen können, wo Dateien gespeichert werden sollen, können Sie angeben, wo die Datei gespeichert werden soll und ihr einen anderen Namen geben. Der Standardname dieses Ordners lautet ObjekttypZeitstempel.zip.
  4. Klicken Sie auf Speichern.