Benutzer-Exit-Programme konfigurieren

RICOH ProcessDirector kann Benutzer-Exit-Programme aufrufen, die die AFP-Druckdatei für einen Job vor und nach dem Drucken ändern können. Berechtigte Benutzer können die von RICOH ProcessDirector bereitgestellten Muster-Exit-Programme ändern und kompilieren oder eigene Exit-Programme erstellen. RICOH ProcessDirector stellt Muster-Exit-Programme in den Verzeichnissen /usr/lpp/psf/exits (Linux) oder C:\Program Files (x86)\Ricoh\PSF\exits (Windows) bereit.
Das Muster-Jobabschluss-Benutzer-Exit-Programm schreibt Jobstatistiken in die Datei jobcompletion.log unter /Ricoh/var/psf/ (Linux) oder \PSF\var\psf\ (Windows). RICOH ProcessDirector hängt in Protokolleinträgen aiw1 an den Druckernamen an, der in der RICOH ProcessDirector-Benutzerschnittstelle erscheint.

Gehen Sie wie folgt vor, um ein Benutzer-Exit-Programm zu konfigurieren:

1. Wählen Sie im Drucker-Portlet den Drucker aus, dem Sie ein Benutzer-Exit-Programm zuordnen wollen.
  2. Klicken Sie auf Inaktivieren.
  3. Wählen Sie den Drucker erneut aus, und klicken Sie auf Merkmale.
  4. Klicken Sie im Notizbuch der Merkmale für den Drucker auf Exits.
  5. Aktivieren Sie die Typen von Benutzer-Exit-Programmen, die der Drucker aufrufen soll, indem Sie eines oder beide der folgenden Merkmale auf Ja setzen:
    • Eingabedaten-Exit aktivieren

Dieses Exit-Programm ändert den Inhalt der AFP-Druckdatei, bevor RICOH ProcessDirector die Druckdatei an den Drucker sendet.

• Jobabschluss-Exit aktivieren

Dieses Exit-Programm ändert den Inhalt der AFP-Druckdatei, nachdem der Drucker berichtet hat, dass der Job gedruckt wurde.

6. Geben Sie für eines oder beide der folgenden Merkmale den Namen des kompilierten Benutzer-Exit-Programms an:
    • Eingabedaten-Exit-Programm
    • Jobabschluss-Exit-Programm
      Hinweis:
    • Befindet sich die kompilierte Version des Benutzer-Exit-Programms im Verzeichnis /usr/lpp/psf/bin (Linux) oder C:\Program Files (x86)\Ricoh\PSF\bin (Windows), müssen Sie den Pfad nicht in den Wert aufnehmen. Befindet sie sich an einer anderen Position, können Sie einen Pfad mit dem Programmnamen angeben. Der Wert für die Angabe von Pfad und Programmname darf maximal 255 Zeichen lang sein.
  7. Klicken Sie auf OK.
  8. Wählen Sie den Drucker aus, und klicken Sie auf Aktivieren.