Abrufen und Verarbeiten von Aufträgen aus Ihrem MarcomCentral-Store

Nachdem Sie eine Eingabeeinheit, Workflows und eine Benachrichtigung eingerichtet haben, führen Sie diese Schritte aus, um Aufträge aus Ihrem MarcomCentral-Store abzurufen und zu verarbeiten.
So rufen Sie Aufträge aus Ihrem MarcomCentral-Store ab und verarbeiten diese:
  1. Aktivieren Sie Ihre neuen Workflows zum Verarbeiten von MarcomCentral-Aufträgen und -Job-Tickets:
    1. Klicken Sie auf die Registerkarte Workflow.
    2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Workflow zum Verarbeiten von Aufträgen, und wählen Sie Aktivieren.
    3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Workflow zum Verarbeiten von Job-Tickets, und wählen Sie Aktivieren aus.
  2. Aktivieren Sie Ihre neue Benachrichtigung:
    1. Klicken Sie auf die Registerkarte Verwaltung.
    2. Klicken Sie im linken Teilfenster auf System Benachrichtigungen.
    3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Benachrichtigung, und wählen Sie Aktivieren aus.
  3. Aktivieren Sie Ihre neue Eingabeeinheit:
    1. Klicken Sie im linken Teilfenster auf Einheiten Eingabeeinheiten.
    2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Eingabeeinheit, und wählen Sie Aktivieren und Verbinden aus.
  4. Melden Sie sich bei Ihrem Store auf der MarcomCentral-Website an, und erstellen Sie einen Auftrag.
    Alternativ können Sie ausgewählte Artikel neu bestellen.
  5. Prüfen Sie, ob der Auftrag in der Jobtabelle angezeigt wird.
  6. Falls der Auftrag nicht in der Jobtabelle angezeigt wird:
    1. Deaktivieren und trennen Sie die Eingabeeinheit.
    2. Prüfen Sie die Meldungen in der Protokolldatei für die Eingabeeinheit.
    3. Wenn der Web-Service einen 500-Fehler zurückgegeben hat, zeigen Sie die Merkmale für die Eingabeeinheit an. Klicken Sie auf die Registerkarte Authentifizierung, und geben Sie Ihr Auftragstoken erneut in das Merkmal Statischer Anmeldeparameter ein.
    4. Wenn in einer Meldung angezeigt wird, dass nichts in der Antwort dem Wert des Antwortmusters entspricht, klicken Sie auf die Registerkarte Anfrage. Prüfen Sie den Wert des Merkmals Zeitzonen-Offset.
      Vergewissern Sie sich, dass der Wert (in Stunden) die Verschiebung zwischen der koordinierten Weltzeit (UTC) und jener Zeitzone darstellt, die vom MarcomCentral-Web-Service verwendet wird.
      Wenn der MarcomCentral-Web-Service zum Beispiel Pacific Standard Time verwendet, vergewissern Sie sich, dass der Wert -8 lautet.
    5. Aktivieren und verbinden Sie die Eingabeeinheit.
  7. Sobald der Auftrag in der Jobtabelle angezeigt wird, prüfen Sie, ob in der Jobtabelle untergeordnete Jobs angezeigt werden.
  8. Wenn keine untergeordneten Jobs in der Jobtabelle angezeigt werden:
    1. Deaktivieren Sie den Workflow.
    2. Überprüfen Sie den Status des Auftragsjobs und die Meldungen in dessen Jobprotokoll.
    3. Befindet sich der Job im Schritt ApplyXSLTransform im Status Fehler, zeigen Sie die Merkmale für den Schritt an. Prüfen Sie den Wert des Merkmals XSLT-Datei. Vergewissern Sie sich, dass der Verzeichnispfad und der Name der XSLT-Datei korrekt sind.
      Bei diesem Problem gibt die Meldung im Jobprotokoll an, dass das System die XSLT-Datei nicht verwenden kann.
    4. Wenn der Job im Schritt CallSOAPService sich im Status Fehler befindet:
      • Prüfen Sie die Meldungen im Jobprotokoll.
      • Zeigen Sie die Merkmale für den Schritt an.
      • Wenn eine Meldung im Jobprotokoll besagt, dass der Web-Service einen 500-Fehler zurückgegeben hat, geben Sie Ihr Auftragstoken erneut in das Feld Kennwort ein.

Auch andere Probleme wie eine falsche SOAP-Anfrage können dazu führen, dass der Web-Service einen 500-Fehler zurückgibt.

• Wenn eine Meldung im Jobprotokoll besagt, dass der Web-Service einen 400-Fehler zurückgegeben hat, prüfen Sie die Nutzdaten.

Auch andere Probleme können dazu führen, dass der Web-Service einen 500-Fehler zurückgibt.

5. Befindet sich der Job im Auftrags-Workflow im Schritt FailWithMessage, erhöhen Sie den Wert des Merkmals Warten auf im Schritt Warten.
    6. Speichern und aktivieren Sie den Workflow.
    7. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Job, und wählen Sie Erneut verarbeiten aus. Verarbeiten Sie den Job aus dem ersten Schritt im Workflow.
  9. Wenn ein untergeordneter Job im Schritt CallSOAPService im Job-Ticket-Workflow in den Status Fehler wechselt:
    1. Prüfen Sie die Meldungen im Jobprotokoll.
    2. Zeigen Sie die Merkmale für den Schritt an.
    3. Wenn eine Meldung im Jobprotokoll besagt, dass der Web-Service einen 500-Fehler zurückgegeben hat, geben Sie Ihr Auftragstoken erneut in das Feld Kennwort ein.
      Auch andere Probleme wie eine falsche SOAP-Anfrage können dazu führen, dass der Web-Service einen 500-Fehler zurückgibt.
    4. Wenn eine Meldung im Jobprotokoll besagt, dass der Web-Service einen 400-Fehler zurückgegeben hat, prüfen Sie die Nutzdaten.
      Auch andere Probleme können dazu führen, dass der Web-Service einen 500-Fehler zurückgibt.
  10. Wenn ein untergeordneter Job an den Schritt FailWithMessage im Job-Ticket-Workflow gesendet wird, zeigen Sie die Merkmale für den Schritt Warten an. Erhöhen Sie den Wert des Merkmals Warten auf.
  11. Prüfen Sie die Meldungen im Jobprotokoll, um weitere Probleme mit der Verarbeitung von Jobs zu lösen.
  12. Wenn der Status aller Jobs im Auftrag sich in Aufbewahrt ändert, ruft die Benachrichtigung die Funktion CloseoutByOrder im Web-Service Auftragsabschluss auf.
    MarcomCentral ändert den Wert in der Spalte Auftragsstatus für jeden Artikel in dem Auftrag in Versandt. Das Versanddatum für den Artikel ist das Datum, an dem MarcomCentral die Benachrichtigung erhalten hat. Je nachdem, wie Sie Ihren Store einrichten, können sich auch andere Werte ändern. MarcomCentral kann zum Beispiel eine Rechnungsnummer und ein -datum sowie eine Packzettelnummer zuordnen.
  13. Melden Sie sich bei Ihrem MarcomCentral-Store an, und überprüfen Sie, ob der Status aller Artikel in dem Auftrag Versandt lautet.
  14. Wenn der Status weiterhin In Bearbeitung lautet:
    1. Überprüfen Sie die Meldungen in der Protokolldatei auf die Benachrichtigung.
    2. Wenn der Web-Service einen 500-Fehler zurückgegeben hat, zeigen Sie die Merkmale für die Benachrichtigung an. Klicken Sie auf die Registerkarte Authentifizierung, und geben Sie Ihr Abschlusstoken erneut in das Merkmal Statischer Anmeldeparameter ein.
    3. Prüfen Sie in Ihrem MarcomCentral-Store, ob der Status aller Artikel in dem Auftrag Versandt lautet.