Workflows für externe Schritte konfigurieren

Nach der Erstellung einer Schrittschablone zum Aufruf eines externen Programms und zum Optimieren der Schrittschablone zur Ausführung auf dem Server, auf dem das externe Programm installiert ist, fügen Sie einen Schritt, der auf einer Schrittschablone basiert, zu einem Workflow hinzu. Ordnen Sie dem Workflow dann eine Eingabeeinheit zu, oder verwenden Sie eine andere Methode, um den Workflow bestimmten Jobs zuzuordnen.
Gehen Sie wie folgt vor, um einen Workflow für einen externen Schritt zu konfigurieren:
  1. Klicken Sie auf die Registerkarte Workflow.
  2. Ermitteln Sie, ob Sie eine Kopie eines vorhandenen Workflows verwenden können oder einen neuen Workflow erstellen müssen. Gehen Sie auf eine der folgenden Arten vor:
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen der Workflows, und wählen Sie Kopieren aus. Benennen Sie die Kopie des Workflows, geben Sie nach Bedarf andere Werte ein oder bearbeiten Sie Werte entsprechend, und klicken Sie anschließend auf Weiter.
    • Klicken Sie auf Hinzufügen, und geben Sie einen Namen und eine Beschreibung für den neuen Workflow an.
  3. Gehen Sie wie folgt vor, um den externen Schritt hinzuzufügen:
    1. Klicken Sie im Workflow-Editor in der rechten oberen Ecke des Fensters auf Schrittschablonen.
    2. Klicken Sie auf den externen Schritt, und ziehen Sie diesen in den Workflow-Editor. Platzieren Sie den Schritt an der gewünschten Stelle.
    3. Wenn Sie den Schritt umbenennen möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Schritt. Wählen Sie Merkmale, und klicken Sie dann auf Allgemein. Geben Sie für das Merkmal Schrittname einen Namen für den neuen Schritt ein, und klicken Sie auf OK.
  4. Bearbeiten Sie die Merkmale für das Verarbeitungsverhalten nach Bedarf.
  5. Verbinden Sie den Schritt mit anderen Schritten.
    Der externe Schritt kann eine bedingte Verarbeitung verwenden, um einen Job aus mehreren Schritten zu empfangen und an mehrere Schritte zu senden. Sie können Regeln mit Bedingungen an die Anschlüsse anhängen, und Sie können Jobmerkmale für unterschiedliche Zweige des Workflows einrichten, indem Sie Schritte basierend auf der Schrittschablone AssignJobValues hinzufügen.
  6. Fügen Sie die anderen Schritte im Workflow nach Bedarf hinzu, oder aktualisieren Sie sie. Ein Workflow kann mehrere Schritte enthalten, die ein externes Programm aufrufen.
  7. Speichern und aktivieren Sie den Workflow.
  8. Testen Sie das externe Programm.