Hinzufügen benutzerdefinierter Portlets zur Hauptseite-Seite

RICOH ProcessDirector stellt verschiedene Optionen bereit, um benutzerdefinierte Portlets zu erstellen, die Eigenschaftenkombinationen in einer Struktur anzeigen, die sich auf Ihren Betrieb bezieht.
Stellen Sie vor der Anmeldung sicher, dass Sie wissen, welchen benutzerdefinierten Portlet-Typ Sie erstellen möchten.

So fügen Sie benutzerdefinierte Portlets zur Hauptseite hinzu:

1. Klicken Sie auf der Seite Verwaltung auf HAUPTSEITE Benutzerdefinierte Portlets.
      Hinweis:
    • Nachdem Sie Ihr erstes benutzerdefiniertes Portlet erstellt haben, können Sie auf der Seite Hauptseite weitere Portlets erstellen. Fahren Sie mit der Maus über die Registerkarte Hauptseite und klicken Sie auf Ein benutzerdefiniertes Portlet hinzufügen ().
  2. Klicken Sie auf Hinzufügen, um einen neuen benutzerdefinierten Portlet-Typ hinzuzufügen.
  3. Geben Sie in alle erforderlichen Felder der Registerkarte Allgemein Werte ein.
  4. Wählen Sie auf dem Reiter Anzuzeigende Objekte den Objekttyp aus, das Sie im benutzerdefinierten Portlet anzeigen möchten.
    Um die Anzahl der Objekte zu beschränken, die im Portlet enthalten sind, definieren Sie mindestens eine Bedingung, um die Objekte zu filtern, die im Portlet angezeigt werden. Jede Bedingung besteht aus einem Merkmal, einem Vergleich und einem Wert. Wenn Sie zum Beispiel Jobs in der Phase Vollständig ausschließen wollen, fügen Sie die Bedingung „Aktuelle Phase ist Vollständig“ hinzu.
    • Klicken Sie zum Definieren einer weiteren Bedingung auf das Pluszeichen () rechts neben einer Bedingung.
    • Klicken Sie zum Löschen einer Bedingung auf das Minuszeichen () rechts neben der Bedingung, die Sie löschen möchten.
      Hinweis:
    • Wenn Sie das Portlet Numerisch auswählen, ist die Registerkarte Anzuzeigende Objekte nur sichtbar, wenn Sie einen neuen Indikator hinzufügen.
  5. Legen Sie auf dem Reiter Darstellung fest, wie Sie die Informationen auf der Hauptseite-Anzeige anzeigen möchten.
    • Wählen Sie für Matrix die Eigenschaften für die Zeilen und Spalten aus, die zur Definition des Matrix-Portlets verwendet werden. Eine Spalte ist der Zähler der Objekte und andere Spalten können hinzugefügt werden, wenn sie Werte haben, die summiert werden können, wie zum Beispiel Anzahl Seiten. Wenn Sie eine Zeile aufnehmen möchten, die die Summe jeder Spalte anzeigt, wählen Sie Ja für das Feld Summenzeile anzeigen.
    • Wählen Sie für Strukturbaum die Hierarchie der Eigenschaften, die die Zeilen bilden. Eine Spalte ist der Zähler der Objekte und andere Spalten können hinzugefügt werden, wenn sie Werte haben, die summiert werden können, wie zum Beispiel Anzahl Seiten.
    • Fügen Sie für Numerisch einen Indikator hinzu und wählen Sie die Eigenschaft aus, die der Indikator zählt. Sie können mehr als einen Indikator zu einem Portlet hinzufügen und mehrere Objekttypen in demselben Portlet verwenden.
  6. Wählen Sie auf dem Reiter Anzeigevoreinstellungen aus, was geschieht, wenn der Benutzer eine Zelle im Portlet anklickt.
    • Wählen Sie Festes Portlet, um die Jobtabelle zu filtern, wodurch alle anderen Filter ersetzt werden, die aktiv waren. Diese Option ist nur verfügbar, wenn Jobs der Objekttyp ist, der im benutzerdefinierten Portlet enthalten ist. Diese Option ist nur für die Stile Matrix und Baum verfügbar.
    • Wählen Sie Unverankertes Fenster aus, wenn Sie ein unverankertes Fenster öffnen möchten, das nur die Objekte anzeigt, die in der im benutzerdefinierten Portlet ausgewählten Zelle gezählt wurden.

Sie können Details über die letzte Position und Größe der Spalten im unverankerten Fenster speichern. Oder Sie können zulassen, dass über das benutzerdefinierte Portlet mehr als ein unverankertes Fenster gleichzeitig geöffnet werden kann.

7. Um Ihr benutzerdefiniertes Portlet zu speichern und es zu Ihrer Hauptseite-Seite hinzuzufügen, klicken Sie auf OK. Andere Benutzer können das neue Portlet aus der Liste der Portlets auf dem Hauptreiter auswählen, wenn sie das nächste Mal darauf klicken.