Schritte zum Indexieren von AFP-Dateien hinzufügen

Nach dem Erstellen von Seitengruppen und Indexkennzeichen in einer AFP-Musterdatei mit RICOH Visual Workbench müssen Sie Workflows einen Schritt zum Erstellen von Seitengruppen und Indexkennzeichen in AFP-Produktionsdateien hinzufügen, die diese Workflows verwenden. Der Schritt benennt die Visual Workbench – Steuerdatei, die Definitionen für die Seitengruppen und Indexkennzeichen enthält.

Der Schritt kann auf der Basis der Schrittschablone IndexAFP erstellt werden. Ist AFP Editor installiert, können Sie einen Schritt verwenden, der auf der Schrittschablone EditAFP basiert. Ist Whitespace Manager installiert, können Sie einen Schritt verwenden, der auf der Schrittschablone FillWhiteSpace basiert.

Basiert der Schritt auf der Schrittschablone IndexAFP, platzieren Sie den Schritt vor den Schritt EnableRepositioning, damit Sie die Aktion Erneut drucken verwenden können, um eine Seitengruppe erneut zu drucken.

Basiert der Schritt auf der Schrittschablone EditAFP oder FillWhiteSpace, platzieren Sie den Schritt in Relation zu den folgenden Schritten (falls vorhanden):

• Nach einem Schritt, der Zeilendaten in das AFP-Format konvertiert (beispielsweise nach dem Schritt ConvertLineDataJobIntoAFP).
  • Nach einem Schritt, der Xerox-Daten in das AFP-Format konvertiert.
  • Vor dem Schritt EnableRepositioning.
  • Vor einem Schritt, der AFP-Dateien in ein anderes Format umwandelt (beispielsweise vor dem Schritt TransformJobIntoPDF).
  • Vor dem Schritt PrintJobs.
    Hinweis:
  • Sie können die Schrittschablone IndexAFP verwenden, um die AFP-Dateien zu erweitern, die von den RICOH ProcessDirectorTransform Features erstellt werden.

Gehen Sie wie folgt vor, um einen Schritt zum Indexieren von AFP-Dateien hinzuzufügen:
  1. Klicken Sie auf die Registerkarte Workflow.
  2. Klicken Sie auf den Namen des Workflows, den Sie ändern möchten.
    Wenn Sie es bevorzugen, eine Kopie des Workflows zu ändern, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Workflow, und wählen Sie Kopieren. Benennen Sie die Kopie des Workflows, geben Sie nach Bedarf andere Werte ein oder bearbeiten Sie Werte entsprechend, und klicken Sie anschließend auf Weiter.
  3. Optional: Deaktivieren Sie den Workflow, indem Sie auf den Schalter links neben dem Workflow-Namen klicken. Wenn Sie den Workflow während der Bearbeitung nicht deaktivieren, werden Jobs, die diesen Workflow verwenden, weiterhin durch die Schritte des Workflows geführt. Wenn Sie speichern, wird der Workflow vorübergehend deaktiviert und dann wieder aktiviert. Jobs, die in dem Workflow verarbeitet werden, könnten in eine fehlerhafte Situation geraten.
  4. Klicken Sie im Workflow-Editor in der rechten oberen Ecke des Fensters auf Schrittschablonen.
  5. Wählen Sie eine der folgenden Schrittschablonen aus:
    • IndexAFP: Diese Schrittschablone erstellt Seitengruppen und Indexkennzeichen in AFP-Dateien.
    • EditAFP: Diese Schrittschablone kann Seitengruppen und Indexkennzeichen erstellen, bevor sie Barcodes, Text und verdeckte Bereiche in AFP-Dateien erstellt.
    • FillWhiteSpace: Diese Schrittschablone kann Seitengruppen, Indexkennzeichen, Barcodes, Text und verdeckte Bereiche erstellen, bevor sie definierte Leerräume in AFP-Produktionsdateien mit Inhalt füllt.
      Hinweis:
    1. Dieselbe Visual Workbench – Steuerdatei muss die Definitionen für Seitengruppen, Indexkennzeichen, Barcodes, verdeckte Bereiche und Leerraum enthalten.
    2. Die Schrittschablone EditAFP ist nur verfügbar, wenn AFP Editor installiert ist.
    3. Die Schrittschablone FillWhiteSpace ist nur verfügbar, wenn Whitespace Manager installiert ist.
    4. Wählen Sie die Schrittschablone EditAFP nur aus, wenn die Schritte IndexAFP und EditAFP in derselben Phase nacheinander durchgeführt werden können. Andernfalls fügen Sie die Schritte separat hinzu.
  6. Ziehen Sie einen der Schritte in den Workflow-Editor.
  7. Verbinden Sie den Schritt mit anderen Schritten.
  8. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Schritt, und wählen Sie Merkmale.
  9. Falls erforderlich, ändern Sie die Merkmale Allgemein.
  10. Klicken Sie auf AFP.
  11. Geben Sie in dem Feld Visual Workbench – Steuerdatei den Pfad und Dateinamen der Visual Workbench – Steuerdatei ein, die die Definitionen zum Erstellen der Seitengruppen und Indexkennzeichen enthält.
      Hinweis:
    • Diese Steuerdatei ist nicht dasselbe wie eine Indexobjektdatei, die der Schritt ConvertLineDataJobIntoAFP möglicherweise erstellt.
    • Wenn Sie für Eingabedateien, die unterschiedliche Steuerdateien erfordern, denselben Workflow verwenden wollen, können Sie den Steuerdateinamen in Symbolschreibweise angeben. Beispiel: Für die beiden Eingabedateien abc.afp und xyz mit den Steuerdateien abc.afp.ctl und xyz.ctl soll derselbe Workflow verwendet werden. In diesem Fall können Sie ${Job.InputFile}.ctl als Steuerdatei im Feld Visual Workbench – Steuerdatei verwenden. Die Angabe ${Job.InputFile}.ctl veranlasst RICOH ProcessDirector, als Wert von Visual Workbench – Steuerdatei den Namen der Eingabedatei mit der Erweiterung .ctl zu verwenden.
  12. Haben Sie die Schrittschablone EditAFP ausgewählt, wählen Sie Ja im Feld Index zuerst aus.
  13. Klicken Sie auf OK.
  14. Speichern und aktivieren Sie den Workflow.